Arsip untuk Maret, 2014

31
Mar
14

New Honda Vario FI, Hadir Dengan Fitur Canggih…Answer Back System & LED Headlight…!!!

??????????

Selain menghadirkan bebek New Honda Blade 125 FI, PT. Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan skutik New Honda Vario FI berpasokan bahan bakar injeksi PGM-FI menggantikan Vario 110 karburator. Berbeda dengan New Honda Blade 125 FI yang mengalami kenaikan kapasitas mesin dibandingkan dengan Blade sebelumnya, pada New Honda Vario FI kapasitas mesin tetap sama 110 cc. Hanya saja sistem pendingin mesin radiator yang nangkring di Vario 110 karburator, kali ini ditiadakan. Aihhh…sayang banget…!!! Meskipun begitu, untuk menjawab kesedihan khususnya buat pecinta skutik Honda, AHM menghadirkan beberapa fitur canggih yang ada di New Honda Vario FI…!!!

Lanjutkan membaca ‘New Honda Vario FI, Hadir Dengan Fitur Canggih…Answer Back System & LED Headlight…!!!’

Iklan
31
Mar
14

New Honda Blade 125 FI, Tetep Irit Meski Kapasitas Mesin Naik…!!!

??????????

Sejak dideklarasikan pada bulan November 2011, PT. Astra Honda Motor (AHM) terus menginjeksikan jajaran produknya. Tujuannya tak lain adalah terciptanya motor yang ramah lingkungan & irit bahan bakar. Dua model baru berpasokan bahan bakar injeksi PGM-FI khas Honda diluncurkan akhir Maret 2014 yakni New Honda Blade 125 FI & New Honda Vario FI. Oke deh qta bahas satu per satu dimulai dari New Honda Blade 125 FI. Lanjutkan membaca ‘New Honda Blade 125 FI, Tetep Irit Meski Kapasitas Mesin Naik…!!!’

27
Mar
14

Oli Mahal Belum Tentu Cocok Dipake Harian…!!!

Oli semi sintetik SAE10W-40

Oli mesin merupakan salah satu elemen penting agar kondisi mesin selalu dalam kondisi prima. Saat ini beragam oli hadir di pasaran mulai dari produk dalam negeri hingga impor. Berbagai macam merek oli yang dijual serta bombardir iklan baik di televisi maupun koran tak ayal membuat bingung konsumen, kira2 oli apakah yang pas buat tunggangan…???

Lanjutkan membaca ‘Oli Mahal Belum Tentu Cocok Dipake Harian…!!!’

24
Mar
14

Seberapa Cepat Cuci Mobil Pake Cara Automatic Car Wash…???

Automatic car wash

Selama ini ritual bersih2 gerobak di rumah menggunakan 2 cara yakni cuci sendiri ato cuci steam. Di awal tahun 2014, tak jauh dari rumah terdapat cuci mobil menggunakan mesin ato bahasa kerennya Automatic Car Wash. Suatu ketika di hari Minggu si gerobak tampangnya lusuh. Mo nyuci sendiri tapi koq males :mrgreen: yo wis langsung aja pikiran tertuju ke tempat cuci mobil. Eitsss… pas keluar rumah tiba2 teringat ada tempat cuci mobil otomatis baru. Ahhh… kesana aja deh, nyobain kayak apa rasanya… Oh ya, sekalian pingin tahu juga seberapa cepat nyuci mobil pake metode itu. Lanjutkan membaca ‘Seberapa Cepat Cuci Mobil Pake Cara Automatic Car Wash…???’

11
Mar
14

Pemenang Lomba Motret Ala OBI…!!!

Mobil Nyerobot Jalur Busway

Yang ditunggu2 akhirnya tiba juga… yup, hari ini 11 Maret 2014 pas bertepatan dengan Supersemar, lomba foto ala Oto Blogger Indonesia yang diadakan beberapa waktu yang lalu telah menghasilkan para pemenang. Sudah barang tentu penilaian dilakukan oleh dewan juri yang kompeten di bidangnya. Keputusan tidak dapat diganggu gugat…!!! Ini dia pemenangnya…!!! Lanjutkan membaca ‘Pemenang Lomba Motret Ala OBI…!!!’

09
Mar
14

Review Jas Hujan Givi, Cukup Awet…!!!

??????????

Ibukota masih diguyur hujan, bagi para biker jas hujan merupakan perlengkapan berkendara yang tak boleh terlewatkan…!!! Berbagai merek jas hujan hadir di pasaran. Mulai dari model ponco/batman (yang ini tidak disarankan karena berbahaya) & model terpisah. Saya sendiri menggunakan jas hujan Givi…!!! Sudah hampir 2 tahun saya menggunakan jas hujan biqinan Itali & hasilnya memuaskan…!!! Hingga saat ini jas hujan masih awet & ketika dipake hujan2an, pakaian saya tetap kering. Celana bagian pantat ato bagian sambungan yang biasanya rawan rembesan air, tidak terjadi pada produk Givi. Yah semoga saja masih awet hingga tahun ketiga 🙂

Lanjutkan membaca ‘Review Jas Hujan Givi, Cukup Awet…!!!’

09
Mar
14

Honda Supra X125 FI…Ada Fitur Baru Buat Ngecharge HP…!!!

??????????

Sejak tahun 1997 ato sudah 17 tahun bebek Supra hadir di Indonesia. Hingga akhir Januari 2014, total penjualan semua varian Supra (Supra 100, Karisma, X125 & X125 Helm In) mencapai hampir 14 juta unit…!!! Meski beberapa tahun belakangan ini penjualan bebek terdesak oleh varian skutik toh tidak menyurutkan niat PT. Astra Honda Motor (AHM) untuk menyegarkan tampilan bebek. AHM yakin bahwa segmen bebek masih ada, masih punya pasar sendiri. Akhir Februari 2014 kemaren, AHM meluncurkan Honda Supra X125 FI. Bertempat di Cibubur, saya berkesempatan untuk melihat dari dekat sekaligus mencicipi Supra X125 FI. Lanjutkan membaca ‘Honda Supra X125 FI…Ada Fitur Baru Buat Ngecharge HP…!!!’




Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Maret 2014
S S R K J S M
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 8.498.871 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabung dengan 391 pelanggan lain

Blog ini mendukung