11
Apr
11

Rumor Honda CBR250R ABS Gak Boleh Pake Ban/Velg Lebar ??? Ternyata Bisa Koq…

Sempet beredar rumor kalo Honda CBR250R versi ABS tidak bisa menggunakan ban / velg lebar (aftermarket) karena akan mengganggu kinerja ABS. Rumor tersebut sempat dilontarkan oleh salah satu peserta acara Workshop Honda CBR250R. Bagaimana tanggapan pabrikan Honda atas gosip tersebut ???

Velg standar belakang lebarnya 4 inch...

Dalam keadaan standar velg depan CBR 250R berukuran 2,75 inch yang dibalut ban berukuran 110/70-17 & velg belakang berukuran 4 inch dengan ban ukuran 140/70-17. Menurut Bpk. Handy Hariko selaku Deputy GM Technical Service PT. Astra Honda Motor, CBR 250R versi ABS bisa aja koq pake ban ato velg lebar. Merujuk website http://mc.bridgestone.co.jp ban belakang yang berukuran 4 inch masih bisa dibalut ban hingga ukuran 160/60-17. Lebar euy…!!!

Kalo ganti velg aftermarket ??? sah2 saja asalkan pulser ring yang tertanam di velg standar CBR 250R juga turut disertakan dalam velg aftermarket. Pulser ring merupakan bagian yang tak dapat dipisahkan dari sistem ABS. Sensor kecepatan roda bekerja dengan menggunakan induktif antara magnet permanen untuk menghasilkan sinyal pulsa untuk ECU ABS. ECU ABS akan mengamati frekuensi sinyal yang terus meningkat akibat dari kecepatan roda.

Pulser ring yang diberi tanda panah warna kuning


17 Responses to “Rumor Honda CBR250R ABS Gak Boleh Pake Ban/Velg Lebar ??? Ternyata Bisa Koq…”


  1. 2 Ariel
    11 April 2011 pukul 1:13 pm

    zangaaaaarrrrr donut nya :mrgreen:

  2. 11 April 2011 pukul 2:05 pm

    He3 asal sumber pulsanya msh bs ngasi informasi sesuai stadarnya, velg apa jg bs asal designnya gak ganggu sinyal pulsa

  3. 4 Anto
    11 April 2011 pukul 2:41 pm

    Bisa lah Mit, tapi memang ga bisa ekstrem banget…lagian dr 140 ke 160 mah dah cukup banget, mesinnya juga cuma 250 cc

  4. 5 f41z
    11 April 2011 pukul 2:44 pm

    velgnya bikinan enkei juga kah? N250 aja pake ukuran 3.5″ +ban BT92 ukuran 150/60 udah cakep apalagi CBR 250 ukuran velg 4″ ganti ban ukuran 160/60 pasti tambah caem tuh.

  5. 6 agoey
    11 April 2011 pukul 3:17 pm

    wew, ban ukuran 160/60 ?? apa gak membebani mesin tuh??

    http://agoey.wordpress.com

  6. 11 April 2011 pukul 4:36 pm

    ndang tuku Pak Mit… aku nyilih ae🙂

  7. 11 Pino Kio
    11 April 2011 pukul 6:27 pm

    ukuran velgnya 4 inc?
    gile Ninja aja cuma 3.5 inc lho…

  8. 12 vanz21fashion
    12 April 2011 pukul 7:50 am

    ukuran velg std cbr250r bikin ngiri pemakai ninja250r, pasalnya bawaan ninja250r cuma 3.50 dan berdasarkan website bridgestone, ban yang cocok maximal lebar 150, nanggung boss..

    btw, jadi bisa nih, wah, keren juga tuh

  9. 13 arbud_cibie
    14 April 2011 pukul 2:11 am

    nyangkut nggak di rante pakek 160

  10. 15 Ezol
    21 Januari 2012 pukul 12:20 pm

    klo ukuran standar CBR di pasang ke new mega pro bisa gag ea?

  11. 16 Rudy aryanto
    12 November 2012 pukul 8:26 am

    mantap kalau bisa ganti ban untuk abs 250.sebab kalau bawaanya kurang serem,ban nya terllu kecil,apa lgi untuk ukuran ban depn,

  12. 17 adhi
    8 Oktober 2015 pukul 9:35 am

    bos…..klu velg belakang cbr 250 yg lebar 4″ bisa PNP ga ke cbr150 thailand tks


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
April 2011
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,474,292 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: