05
Jan
11

Andaikan Honda Tiger Berubah Wajah…

Di antara semua jajaran produk AHM menurut saya yang sudah waktunya ganti adalah Tiger. Sudah 15 tahun lebih si Macan berkiprah di kelas motorsports. Terbilang waktu yang cukup lama. Perubahan demi perubahan dilakukan oleh AHM agar si Macan tetap“mengaung”, namun sayang ubahannya kurang bertaring. Mesin masih sama dengan yang dulu. Ubahan lebih banyak di sektor bodi misal penambahan cakram belakang, shockbreaker gas meski masih menganut “stereo”, lampu picek dsb. Siklus produk alias product life cycle sang macan sudah menuju penurunan. Kalo hal ini dibiarkan terus lama kelamaan bisa punah…eeehhh….maksudnya bakal ditinggal konsumen.

Dibandingkan dengan adiknya yang baru nongol, New Megapro, jelas sekali kalo Tiger kalah mentereng mulai dari segi tampilan & fitur. Nah agar si Macan bisa bergairah lagi memangsa musuh2nya sudah saatnya AHM mengeluarkan produk baru. Yang pantas menurut saya adalah Honda CB300R. Kuda besi yang lahir di Brasil & menjadi rival berat Yamaha New Fazer 250 ini rasanya pas buat menggantikan Tiger. Kapasitas mesin gak perlu 300 cc, ntar bisa kelewat mahal. Yah kisaran 200-250 cc aja dah cukup koq.

Nah gimana menurut pendapat mas bro semua tentang generasi penerus Tiger ???


39 Responses to “Andaikan Honda Tiger Berubah Wajah…”


  1. 5 Januari 2011 pukul 9:09 am

    Saya hanya bisa berharap dan berdo’a semoga Tiger lebih baik lagi, jadi jangan lupa berdo’a ya http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2011/01/05/berdo%e2%80%99a-sebelum-beraktifitas/

  2. 5 Januari 2011 pukul 9:14 am

    komentku regone 7500 ternyata, mudak maning ora yo, nek nganti 10.000 lewat, terpaksa si Tagor diempani thiwul

  3. 5 Januari 2011 pukul 9:19 am

    hooh..ini aja yg dipakai buat nganttin tigor..kalo bisa 250 cc lah..mantep:mrgreen:

  4. 5 Januari 2011 pukul 9:40 am

    mending dibuat intuk segment yang sangat sempit yaitu sebagai motor touring rider dng box…box…dari dulu ngidam motor touring rider, tpi apa daya untuk saat ini baru mampu beli matic😀

  5. 7 casey
    5 Januari 2011 pukul 10:23 am

    betullll skali….seharus Honda Tiger perlu perubahan total agar tdk punah hehehehe…..
    Honda harus lebih cepat merubah Honda Tiger agar si macan ini lebih mengaum lagi krn bgt banyak pesaing2 yg muncul. sukses HONDA

  6. 8 agus
    5 Januari 2011 pukul 11:07 am

    Sangat2 setuju sekali kl ni Motor yg akan gantiin Si Tigor!
    Coz dah bosen banget liat Tigor itu2 aja!
    Ayo HONDA km bisa!

  7. 5 Januari 2011 pukul 11:13 am

    padahal bocorannya cuma 230cc, ini kan 300cc😀

  8. 13 D-Ancook™
    5 Januari 2011 pukul 12:35 pm

    setuju dgn CB300R brasil.
    lebih enak lagi kalau mesin CBR250R, jadi lebih efisien gak perlu pengembangan mesin baru lagi.
    sebenernya ada yg lebih ekonomis lagi dgn menggunakan basis CBR250R yg ada diubah jd naked bike.
    spt kasus CBR1000RR yg jadi CB1000R.
    tinggal contek desain headlamp dan asesoris pengganti fairing CB1000R pada CBR250R.

  9. 5 Januari 2011 pukul 12:36 pm

    mesin pake 230cc tapi body pake yang ini boleh juga koq

  10. 15 Biler 46
    5 Januari 2011 pukul 1:02 pm

    Kalo gw lebih demen kalo pake mesin cbr 250 soal bajunya terserah mau cb 300 ato cbr naked,yg penting tidak pake full fairing ingat AHM yg perlu motor bukan orang kota doang.

  11. 16 sabdho guparman
    5 Januari 2011 pukul 1:26 pm

    untuk body tiger memang enak diliat tapi kalau mbahas mesin rata-rata banyak komen miring.
    tiger memang punya penggemar setia , tapi mbok yao liat kompetitor yang all out perang di segmen 200 cc dengan mesin dan fitur yang lebih dari tiger lebih murah pulak. . .

    keep brotherhood,

    salam,

  12. 17 arsixty
    5 Januari 2011 pukul 3:27 pm

    back to teromol…

  13. 5 Januari 2011 pukul 5:07 pm

    macan bermuka jaguar…

  14. 5 Januari 2011 pukul 5:36 pm

    jangan lupa DOHC + rear disc brake nya😆 saya mendukungmu can macan!

  15. 22 f41z
    6 Januari 2011 pukul 8:27 am

    kliatannya bakal ini yang gantiin tiger, karena biasanya model-2 tiger dan megapro ga beda jauh , mesin bisa ambil punya twister lama yg masih 250cc DOHC atau bisa jadi mesin ambil honda kharisma India 230CC DOHC

  16. 23 suyatno
    6 Januari 2011 pukul 2:49 pm

    saya termasuk penggemar setiadan saya sangat setuju,sudah saatnya tiger berubah mulai dari wajah,bodi,mesin.jng gitu2 aj boleh di bilang membosankan.tidak masalah mengadopsi CB300R brasil tp klo bisa tampilannya lebih garang lagi syukur2 ditambah pendingin radiator.MACAN ku tunggu kehadiranmu.

  17. 24 widnug
    6 Januari 2011 pukul 3:10 pm

    Mesin CBR 250 di tempel disini, rubah ratio gear..bikin naked bike…cocok baru MIT

    ato…drpd pusing, tul…masupin CB 300 ajah sekalian

  18. 6 Januari 2011 pukul 4:08 pm

    Mesin tetep tiger atau NMP tapi body pakai CB300…..
    jadinya kayak apa ya?

  19. 26 haiqal
    8 Januari 2011 pukul 8:40 pm

    saya rasa honda akan bikin revolusi bru pada tiger ini.
    mungkinkah bodynya pake cbr 250R tanpa fairing ?
    untuk cb 300 hmpir mustahil cz ribet klo ngimpor body cb 300 trus ngimpor lagi cbx 250.

  20. 27 oyan
    16 Januari 2011 pukul 2:06 pm

    menurut saya, kalo dari body oke lah honda CB300, tapi tampang mesin mending seperti Honda VTR250 (2 silinder DOHC V-twin), dan jangan lupa dilengkapi cakram belakang.

  21. 29 irfan
    22 Januari 2011 pukul 9:12 pm

    TIGER kayak gini harganya kena berapa?

  22. 30 Wee
    21 Februari 2011 pukul 3:19 pm

    Semoga cepet terealisassi dan harga tetap terjangkau. Agar kekasihku terobati dan menunggangi motor kesayangannya kembali ‘TIGER’, setelah Tiger revo nya digondol maling 3 minggu lalu…

  23. 31 Anto
    27 April 2011 pukul 5:57 pm

    Dulu Agustus 2005 Megapro berubah body tp mesin tetap, setahun kemudian Agustus 2006 Tiger jg demikian.. Setelah 5 tahun, Agustus 2010 Megapro berubah body maupun mesin.. Agustus 2011 Tiger diharapkan jg demikian.. Tetap 200 cc no problem asalkan desain lebih mantap drpd Megapro..

  24. 32 uzi
    21 Agustus 2011 pukul 6:59 pm

    berharap sekali honda tiger berubah penampilan nya…..
    coz harus bisa menyaingin yamaha byson….

  25. 33 Sanjaya
    11 September 2011 pukul 7:03 pm

    Betul semua, saya saja mau beli Tiger jadi ragu, krn lihat Mega Prow, Bison,Scorpio saingannya sdh upgrade, ini ud bulan Sep’2011 belum terealisai perubahan itu…..yang sy harapkan 1. Suspensi belakang monosock 2. Spedometer spt adiknya 3. Head Lamp dibuat mirip Ducati atau bison kalau perlu spt CBR /Ninja…..ayo kapan cepat ud gak tahan…..

  26. 34 Feri
    25 September 2011 pukul 12:43 am

    Gk kebayang dehh harganya

  27. 35 bowo
    24 Oktober 2011 pukul 2:46 am

    mantap brooo,tar lok jadi rem blakangnya ganti cakram ya..pasti lariss banget tuu..
    lok bisa harganya beda2 t[pis ma teger lama deh…
    heeeeee….
    itu kan cuman saran….
    smuanya tergantung AHM deh….
    oh ya,gua punya pesan ni,tuk sperpaknya bikin agk enakan di carinya,buat harga sperpaknya agak miringa deh..
    itu dah pastii lariiiiiiiiiiiiiiiis benget…
    thanksss……….

  28. 36 mad_gombong
    2 November 2011 pukul 4:07 pm

    Nganti ketiduran nunggu tigor berubah bentuk…??? keburu pindah ke lain hati neehhh, Ayo AHM kamu bisa

  29. 37 rommy
    6 April 2012 pukul 5:35 pm

    harga honda CB300 brp?

  30. 38 duddy
    18 April 2012 pukul 5:30 pm

    honda punya prinsip “model kyk gitu aja dah laku koq,ngapain ganti model?”…ntar harus riset dulu lah..bikin model dulu lah…test ride lah…biayanya khan banyak…makanya ganti dikit2 aja..tp harga berubah…..

  31. 39 jea
    15 Mei 2012 pukul 4:22 pm

    pengene…tiger pake deltabox, pake tralis juga boleh, upside-down, monoshock, radiator, injeksi, trus model street fighter abis…soal cc cukup 250 aja. soal harga…antara 30-40 jt ae. aku beli tiger 3 kali, tahun 1998, 2003, 2008. tak tunggu perkembangane……


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Januari 2011
S S R K J S M
« Des   Feb »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: