Archive for the 'Lain-lain' Category

06
Nov
15

Ketika Teori Relativitas Menjadi Rambu Lalu Lintas…!!!

Albert Einstein

Ketika duduk di bangku sekolah tentu qta ingat teori relativitas yang diciptakan oleh Albert Einstein. Gak kebayang apa jadinya jika tak ada sang fisikawan jenius. Suatu hari saya mampir ke kota Tulung Agung, Jawa Timur kota yang terkenal akan hasil marmer plus pecelnya juga 🙂 Di pinggir jalan raya tak sengaja saya menjumpai sebuah rambu yang isinya teori relativitas berdiri di samping sekolah. Lanjutkan membaca ‘Ketika Teori Relativitas Menjadi Rambu Lalu Lintas…!!!’

26
Apr
15

Lunch With Honda & Table Manners Training by John Robert Powers…!!!

Table Manners Training

Hari Minggu, 26 April 2015 bertempat di Hotel Sultan Jakarta, kali ini para blogger diundang oleh PT. Astra Honda Motor untuk mengikuti sebuah pelatihan. Tak seperti biasanya, bukan pelatihan oprek mesin tapi sebuah pelatihan tata cara jamuan makan yang baik & benar 🙂 Tak tanggung2, narasumber kelas wahid didatangkan yakni John Rober Powers…!!! Pasti mas bro & sis tak asing lagi mendengar sebuah institusi yang bergerak di bidang human resources development. Tentu saja kesempatan langka ini tak boleh disia2kan 🙂 Lanjutkan membaca ‘Lunch With Honda & Table Manners Training by John Robert Powers…!!!’

17
Nov
14

Antara Proyek MRT Dengan Asian Games 2018…!!!

??????????

Proyek besar transportasi masal MRT lagi dikerjakan oleh Pemerintah DKI Jakarta. Setiap hari saya lewat proyek MRT, sudah pasti jalanan semakin macet karena proyek tersebut memakan sebagian jalan raya. Belum lagi galian di sisi kiri yang kebanyakan galian FO (fiber optik) yang kena getah ikutan dibongkar karena proyek MRT. Makin macetlah jalanan. Sampe2 kepikiran kapan nih proyek MRT kelar ??? 2 tahun ??? 3 tahun ??? apa jangan2 malah mangkrak seperti proyek monoril ??? Lanjutkan membaca ‘Antara Proyek MRT Dengan Asian Games 2018…!!!’

18
Sep
14

Cara Mengetahui Merek, Tipe, Tahun Pembuatan, Rekam Jejak Pesawat Penumpang Yang Mas Bro Naiki…!!!

??????????

Naik pesawat terbang, kalo mas bro & sis perhatikan di bodi pesawat (beberapa juga ada di sisi atas sayap) terdapat sebuah tulisan selain nama maskapai (lihat gambar). Tulisan itu bukan sekedar hiasan namun sebuah kode/registrasi yang punya arti cukup dalam. Yaelah… xixixi… :mrgreen: Biasanya tulisan tersebut terdiri dari 5 huruf. Yuk kita bedah satu per satu makna dari tulisan tersebut. Lanjutkan membaca ‘Cara Mengetahui Merek, Tipe, Tahun Pembuatan, Rekam Jejak Pesawat Penumpang Yang Mas Bro Naiki…!!!’

22
Apr
14

Mulai Mikir2 Naik Transjakarta…!!!

Lego halte busway

Tahun lalu & tahun2 sebelumnya, jika ada keperluan ke suatu tempat yang lokasinya di lewati bis Transjakarta (TJ), saya biasanya akan pake TJ. Entah itu keperluan kantor, pribadi hingga ke sentra onderdil motor seperti kawasan Kebon Jeruk yang kesohor itu. Tinggalkan kendaraan, menuju halte busway, naik bis TJ nyampe deh di tempat tujuan. Gak perlu bermacet2 ria, kepanasan (kalo pake motor) ato nyari parkiran. Namun itu dulu, situasi tahun ini saya koq mulai merasakan angot2an kalo mo naik TJ. Lanjutkan membaca ‘Mulai Mikir2 Naik Transjakarta…!!!’

21
Apr
14

Sedikit Demi Sedikit Beralih Ke LED, Daya Kecil Namun Lebih Terang…!!!

??????????

Penggunaan lampu LED kini tak hanya milik dunia otomotif, namun juga sudah merambah ke sektor rumah tangga. Penggunaan lampu LED kini mulai marak digunakan di rumah2. Dibandingkan dengan lampu hemat energi lainnya, lampu LED punya keunggulan di konsumsi daya yang kecil, cahaya yang lebih terang & usia pakai yang lebih panjang (klaim pabrik, perlu dibuktikan he3x…). Saya pun tak ketinggalan untuk menikmati lampu LED ambil seperti lampu kamar mandi, lampu ruangan, lampu luar yang mati saya ganti dengan lampu LED. Lanjutkan membaca ‘Sedikit Demi Sedikit Beralih Ke LED, Daya Kecil Namun Lebih Terang…!!!’

19
Feb
14

Menggunakan Masker Kesehatan, Jangan Sampe Terbalik…!!!

??????????

Masker kesehatan mudah dijumpai di pasaran entah itu di apotek, supermarket hingga warung pinggir jalan. Saat ini, masker kesehatan jadi buruan warga yang daerahnya terkena dampak abu vulkanik erupsi gunung Kelud. Masker kesehatan seperti yang kita ketahui punya 2 sisi warna yang berlainan yakni satu sisi warna putih sedangkan sisi lainnya berwarna (hijau/biru). Namun banyak yang belum tahu apa sih maksud dari warna yang berbeda2 itu. Lanjutkan membaca ‘Menggunakan Masker Kesehatan, Jangan Sampe Terbalik…!!!’




Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
April 2017
S S R K J S M
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,800,144 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Blog ini mendukung