02
Apr
12

Review Oli Motul H-Tech 100…Gak Jauh Beda Ama Motul Ester 5100…!!!

Kedua oli ini berspek sama persis SAE 10W-40 API Service SL. Hanya yang satu pake formula Ester sedangkan yang satunya lagi tidak. Harga keduanya terpaut 25rb, kalo yang Motul Ester 5100 dibanderol Rp105rb, sedangkan Motul H-Tech 100 dihargai Rp80rb. Oh ya, Motul H-Tech 100 ini dibuat di Vietnam sedangkan Motul Ester 5100 masih asli Prancis. Yang saya rasakan ketika menggunakan Motul H-Tech 100 yakni kemampuannya gak beda jauh dengan Motul Ester 5100 (artikelnya disini).

Sama2 ngejoss di putaran atas, perpindahan gigi lancar jaya, getaran mesin minim, akselerasi mantappp…!!! Kelemahan ??? ada dunk, yakni kalo kejebak macet kipas radiator suka nyala. Penyakitnya persis plek dengan Motul Ester 5100. Dengan harga miring, Motul H-Tech 100 bisa jadi alternatif pilihan selain Motul Ester 5100. Udah ada yang pernah nyoba Motul H-Tech 100 ??? monggo review-nya…

 


33 Responses to “Review Oli Motul H-Tech 100…Gak Jauh Beda Ama Motul Ester 5100…!!!”


  1. 2 April 2012 pukul 11:27 am

    welah larang je
    masih beli oli di kisaran 45 ribu

  2. 2 April 2012 pukul 11:33 am

    mahal om . . . .:mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  3. 6 Koi
    2 April 2012 pukul 7:29 pm

    Kalo sama shell ax7 gmana om? kan harganya murahan ax7..

    • 2 April 2012 pukul 8:22 pm

      Spek AX7 ama H-Tech 100 sama plek SAE 10W-40 API Service SL. Kemampuan oli hampir mirip cuman untuk putaran atas Motul lebih unggul dikit.AX-7 dibuat disini,H-Tech 100 Vietnam punya,jadi harganya lebih murah AX7.

  4. 8 5800
    2 April 2012 pukul 7:42 pm

    Wah oli baru lagi oke ntar ogud ikutan nyoba sekalian nanti tak ganti filter olinya. Mudah2an plaza Matahari Kudus ada stoknya. Pake shell ax7 masih aja ada cegklakk2 gitu kalo ganti gigi.
    Maklumlah 43 ribu..
    xixixixiii…
    Pak mit pikson modif silinder head cbr 150 kira2 bisa gak ya..???
    Kan posisi selang radiatornya beda pikson disamping kiri atas sedang cbr 150 klo gak salah dikanan bawah.
    Seandaikata ada blogger yg modif piksonya jadi DOHC pasti bisa jadi rujukan buat komentator penunggang pikson. Kira2 temen pak mit ada yg modif gitu gak pada piksonya…???
    Kan bagus bisa dibuat artikel..
    hehehe…

  5. 4 April 2012 pukul 11:41 am

    Waw.. oli2 mahal nih. Saya kalo bisa harganya kisaran 50ribuan aja deh..

  6. 11 Dide
    4 April 2012 pukul 5:27 pm

    Kalo Eshter itu artinya teqbuat dari bahan nabati aka tumbuhan bukan minyak bumi keunggulanya bisa tahan lebih lama dan lebih bersih aka tidak menimbulkan kerak

    dulu pernah baca tp lupa dimana

  7. 13 rino leks
    4 April 2012 pukul 9:52 pm

    ane dah make oli ini di vixion sejauh 2000 km lebih om mit… ampe skrg pindah gigi masi alus & tarikan mantepp😀

  8. 15 bandot
    6 April 2012 pukul 9:49 pm

    ane pake enduro juga enak..sama kek pake shell advanvce ax7 sekelas ma motul ester 5100 juga…

  9. 16 aditninjamaniac
    12 April 2012 pukul 11:01 pm

    ngga nyoba oli full sintetiknya KGO pak mit?😀

  10. 18 Choi Woo Young
    22 April 2012 pukul 12:08 am

    saya sudah habis 2 botol tahun lalu. make berentetan jadi bner2 hafal dan mengerti karakteristik oli ini

    yang saya rasakan malah perlindungan oli htec ini sangat mumpuni (blom pernah coba 5100)

    dihajar redline shifting dan ketemu macet juga kipas radiator gak bunyi2. Ini yg bikin saya heran. Saya penasaran mau geber gimana juga adem2 aja msh terkontrol. kalo pake yamalube sich.. udh teriak itu radiator

    11nya cara radiator bunyi itu pas siang bolong panas2nya suhu 30++ dan ketemu macet total yg sampe msti netralin / matiin mesin. itu bru bunyi

    pada km 2.500 akselerasi terasa sedikit saja kurang prima. perlindungan tetap msh bagus radiator jarang bunyi. feeling sampe 3000 lebih sebetulnya kalo darurat ato lg cekak uang juga tetap aman mesin masih terlindungi. tapi saya ganti sajalah dan sudah hitam pekat kecap abc tuch😀 (dengan gaya riding kalau track kosong gasspoll kalau ramai santai saja tidak seruntulan)

  11. 19 weleh inc.
    23 April 2012 pukul 11:36 am

    kalo sama ax7 lebih josss mana kang?

  12. 29 Mei 2012 pukul 3:00 am

    yang hi tech buatan vietnam bs buat matic kah kang?

  13. 24 rocky
    21 Januari 2013 pukul 1:13 pm

    sy barusan coba di tiger ane…
    oli bagus nie…tarikan enteng, suara mesin lebih halus…
    biasanya sy pake enduro racing…

  14. 26 Sandi Suryadi
    23 April 2013 pukul 8:52 am

    Mas, saya baru coba Motul H-Tech, sekitar 1 minggu, yang saya rasakan dan bandingkan dengan P*rt*min* *nd*ro R*c*ng 10W-40, sedikiiit lebih berat, namun suhunya stabil dan kipas Vixion tidak mudah nyala seperti yang Mas bilang. Dibanding PER, untuk akselerasi memang lebih joss dibanding Motul, namun begitu mesin mulai panas performa jadi jauh menurun. Dan suara mesin juga lebih kasar dibanding Motul. Pokoknya dibanding PER dan Y*M*Lube, Motul itu jauh jauh lebih baik, tpi hrganya juga lumayan jauh yah. Untuk daya tahan belum tau nih. Kalo Enduro di Vixi, bru 900km-1100km udah sangat tidak enak. Haddeuu2..

  15. 27 Adhi
    11 Juli 2013 pukul 2:48 am

    Penasaran nih bro…baru sj pakai yg motul ester 5100 sae 10w-40…..sblmnya ymlube di nvl sy haha.

  16. 28 yahya
    16 Agustus 2013 pukul 12:00 pm

    saya baru nyoba oli ini di ninja 250fi yg sebelum nya pke PER** end**o. ada 1 kekurangan oli motul h-tech 100 ini yg saya rasakn, ngga tau knp ketika pke oli ini pada saat transmisi netral (mesin stasioner), terdengar bunyi di bagian mesin (ngga tau bunyi klep, per klep, atau bunyi kamprat nya?? yg jelas sebelum nya tidak ada bunyi seperti itu) selebih nya untuk akselerasi atau shifting maupun geber2 an enak pake motul ini, kemudian sya liat di indikator oli warna olinya msh tetep kuning bening (heran, biasanya oli klo udh di pakai jln mtr oli akan berubah agak gelap tpi oli yg ini ngga, munkin krna full sintese??) jdi galau, tetep pke oli motul atau balik ke PER** end**o.. mohon saran nya bro suhu2

    • 21 Agustus 2013 pukul 8:51 pm

      Tingkat kekentalan oli motul h-tech termasuk encer,jd ketika mesin dihidupkan seperti ada bunyi2 (agak berisik).Kalo mo menghilangkan suara2 itu bisa gunakan oli yg agak kental.Menurut saya wajar koq ada bunyi2 itu.

  17. 30 Z1 merah
    7 November 2013 pukul 1:51 pm

    Oli Motul H – Tech 100, di Jupiter Z1 cukup oke & menyenangkan😀

    Just share :

  18. 31 yusron
    11 November 2013 pukul 7:32 am

    Pke motul ester, ganti oli nya sampe km brpa um?
    Klo yg hi-tech?

    • 11 November 2013 pukul 5:32 pm

      Motul Ester bisa ampe 5000 km, kalo yang H-Tech amannya ampe 3000 km.Tapi itu tergantung kondisi lalu lintas & karakter riding mas bro.Kalo jalanan sering macet & doyan geber gas,tentu pergantian olinya lebih baik dipercepat.

  19. 11 Desember 2013 pukul 11:29 pm

    sebelumnya gua pake bm1 pc-5000, kebetulan dbengkel langganan abis coba pake ne motul ester…tanjakan ekstrim yang biasa q lewatin pake bm1 kipas radiator d cb150r mash bunyi meski cuma beberapa detik ja, begitu dganti motul ester meski dgeber jalan nanjak anteng2 ja thu radiator kipas g bergerak…
    pa lg kl buat jalan lurus awas dah yg pake oli motul satu ini g liat2 spedometer tau2 udah datas 100km/h getaran mesin g kerasa guys…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
April 2012
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,481,406 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: