15
Mar
15

Bridgestone Perkenalkan Ban Premium, Potenza Adrenalin RE003…Handlingnya Mantap…!!!

??????????

Bertempat di Karawang, pabrikan ban PT. Bridgestone Tire Indonesia memperkenalkan ban baru Potenza Adrenalin RE003 menggantikan produk sebelumnya RE002. Di jajaran produk Bridgestone, label Potenza dikenal menyasar segmen kelas premium. Tak hanya sekedar perkenalan produk baru, tamu undangan juga diberi kesempatan test drive menjajal sirkuit sekaligus mengetahui performa ban.  Lanjutkan membaca ‘Bridgestone Perkenalkan Ban Premium, Potenza Adrenalin RE003…Handlingnya Mantap…!!!’

11
Mar
15

Honda Vario 125 Pasang Ban Tubeless Michelin Pilot Street…Ngegrip Banget Bro…!!!

Rumah Ban Motor

Yup, tahun lalu saya meminang New Honda Vario 125 CBS ISS buat menemani si Vixion di rumah (kini jadi jarang dipake). Skutik Vario jadi pilihan karena kepraktisannya disamping bagasinya yang luas. Vixion udah gak nyaman lagi dipake buat harian mengingat kemacetan ibukota yang gak kelar2. Mesin dalam kondisi standar ting2, gak diapa2in, toh cuman buat wira wiri rumah ke tempat kerja. Palingan hanya ban standar pabrikan aja kekurangannya masih belum tubeless. Belum lagi performanya yang membuat saya kadang disitu merasa sedih. Lanjutkan membaca ‘Honda Vario 125 Pasang Ban Tubeless Michelin Pilot Street…Ngegrip Banget Bro…!!!’

06
Mar
15

Rumah Ban Motor, Sedia Ban Lokal, Impor Hingga Layanan Service Velg…!!!

Rumah Ban Motor

Namanya cukup unik Rumah Ban Motor, tapi di beberapa kalangan klub2 motor nama ini cukup familiar…!!! Yup, toko ban yang terletak di Jl. Lebak Bulus III No.8 Jakarta Selatan. Lokasinya mudah dicari koq, dari perempatan RS Fatmawati ambil jalan ke arah Pondok Labu/Cinere. Kurang lebih 750 meter dari perempatan tadi ntar akan ketemu Jl. Lebak Bulus III di sisi kanan jalan. Masuk aja kesitu sekitar 100 meter ntar ketemu tokonya di sebelah kiri jalan, dekat masjid. Lanjutkan membaca ‘Rumah Ban Motor, Sedia Ban Lokal, Impor Hingga Layanan Service Velg…!!!’

18
Feb
15

Apa Kabar Uji Emisi…???

Uji Emisi

Bermula dari postingan bro Imam pemilik warung bengkelsepedamotor.com di whatapps mengenai ambang batas emisi gas buang kendaraan bermotor di Indonesia yang tertinggal dibandingkan dengan negara2 lain termasuk di kawasan Asia Tenggara. Yup, seperti yang kita ketahui negara qta masih menganut Euro 2 sedangkan di negara2 maju seperti di benuar eropa rata2 sudah menerapkan Euro 4, yang sebentar lagi akan memasuki Euro 5.

Lanjutkan membaca ‘Apa Kabar Uji Emisi…???’

13
Feb
15

Biar Velg Tidak Retak Ketika Menghajar Lubang…!!!

Roda Depan New Vixion Lightning

Musim hujan dengan intensitas tinggi tak hanya menimbulkan persoalan banjir, namun juga persoalan lain yakni jalan berlubang. Yup, air yang menggenangi jalan raya dalam jangka waktu yang lama membuat lapisan aspal tergerus. Hasilnya lubang2 baru bermunculan. Munculnya lubang2 baru ini tak ayal bisa biqin celaka biker. Risikonya kalo gak jatuh, ban benjol ato velg peyang ato retak. Lanjutkan membaca ‘Biar Velg Tidak Retak Ketika Menghajar Lubang…!!!’

06
Feb
15

Rem Cakram Depan, Lebih Pakem Mana Di Sebelah Kiri Ato Kanan…Ada Yang Tahu…???

??????????

Suatu ketika saya lagi membawa kuda besi ke tempat cuci motor. Sambil duduk saya perhatikan deretan motor yang lagi dicuci ato yang ngantri, mulai dari Mio, Vario, Satria FU150 dsb. Entah kenapa mata saya tiba2 tertuju pada bagian buritan motor tepatnya di sektor roda depan khususnya rem cakram. Lanjutkan membaca ‘Rem Cakram Depan, Lebih Pakem Mana Di Sebelah Kiri Ato Kanan…Ada Yang Tahu…???’

30
Jan
15

Persyaratan Teknis Sebelum Motor Dijual Ke Pasar…!!!

??????????

Sebagaimana kita ketahui bahwa dalam UU No.22 tahun 2009 disebutkan bahwa setiap kendaraan bermotor yang akan dioperasikan di jalan harus memenuhi persyaratan teknis & laik jalan. Setiap sepeda motor sebelum dipasarkan wajib memenuhi persyaratan laik jalan & dibuktikan dengan sertifikat uji tipe yang dikeluarkan oleh Kementerian Perhubungan. Persyaratan laik jalan tersebut meliputi emisi gas buang, kebisingan suara, efisiensi rem utama, tingkat suara klakson, kemampuan pancar cahaya lampu utama, kekuatan & kedalaman alur ban serta akurasi sepedamotor. Yuk, kita bedah satu per persatu…!!!

Lanjutkan membaca ‘Persyaratan Teknis Sebelum Motor Dijual Ke Pasar…!!!’




Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Maret 2015
S S R K J S M
« Feb    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 4,609,556 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 329 pengikut lainnya.

Blog ini mendukung


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 329 pengikut lainnya.