26
Apr
15

Lunch With Honda & Table Manners Training by John Robert Powers…!!!

Table Manners Training

Hari Minggu, 26 April 2015 bertempat di Hotel Sultan Jakarta, kali ini para blogger diundang oleh PT. Astra Honda Motor untuk mengikuti sebuah pelatihan. Tak seperti biasanya, bukan pelatihan oprek mesin tapi sebuah pelatihan tata cara jamuan makan yang baik & benar :) Tak tanggung2, narasumber kelas wahid didatangkan yakni John Rober Powers…!!! Pasti mas bro & sis tak asing lagi mendengar sebuah institusi yang bergerak di bidang human resources development. Tentu saja kesempatan langka ini tak boleh disia2kan :) Lanjutkan membaca ‘Lunch With Honda & Table Manners Training by John Robert Powers…!!!’

15
Mar
15

Bridgestone Perkenalkan Ban Premium, Potenza Adrenalin RE003…Handlingnya Mantap…!!!

??????????

Bertempat di Karawang, pabrikan ban PT. Bridgestone Tire Indonesia memperkenalkan ban baru Potenza Adrenalin RE003 menggantikan produk sebelumnya RE002. Di jajaran produk Bridgestone, label Potenza dikenal menyasar segmen kelas premium. Tak hanya sekedar perkenalan produk baru, tamu undangan juga diberi kesempatan test drive menjajal sirkuit sekaligus mengetahui performa ban.  Lanjutkan membaca ‘Bridgestone Perkenalkan Ban Premium, Potenza Adrenalin RE003…Handlingnya Mantap…!!!’

11
Mar
15

Honda Vario 125 Pasang Ban Tubeless Michelin Pilot Street…Ngegrip Banget Bro…!!!

Rumah Ban Motor

Yup, tahun lalu saya meminang New Honda Vario 125 CBS ISS buat menemani si Vixion di rumah (kini jadi jarang dipake). Skutik Vario jadi pilihan karena kepraktisannya disamping bagasinya yang luas. Vixion udah gak nyaman lagi dipake buat harian mengingat kemacetan ibukota yang gak kelar2. Mesin dalam kondisi standar ting2, gak diapa2in, toh cuman buat wira wiri rumah ke tempat kerja. Palingan hanya ban standar pabrikan aja kekurangannya masih belum tubeless. Belum lagi performanya yang membuat saya kadang disitu merasa sedih. Lanjutkan membaca ‘Honda Vario 125 Pasang Ban Tubeless Michelin Pilot Street…Ngegrip Banget Bro…!!!’

06
Mar
15

Rumah Ban Motor, Sedia Ban Lokal, Impor Hingga Layanan Service Velg…!!!

Rumah Ban Motor

Namanya cukup unik Rumah Ban Motor, tapi di beberapa kalangan klub2 motor nama ini cukup familiar…!!! Yup, toko ban yang terletak di Jl. Lebak Bulus III No.8 Jakarta Selatan. Lokasinya mudah dicari koq, dari perempatan RS Fatmawati ambil jalan ke arah Pondok Labu/Cinere. Kurang lebih 750 meter dari perempatan tadi ntar akan ketemu Jl. Lebak Bulus III di sisi kanan jalan. Masuk aja kesitu sekitar 100 meter ntar ketemu tokonya di sebelah kiri jalan, dekat masjid. Lanjutkan membaca ‘Rumah Ban Motor, Sedia Ban Lokal, Impor Hingga Layanan Service Velg…!!!’

18
Feb
15

Apa Kabar Uji Emisi…???

Uji Emisi

Bermula dari postingan bro Imam pemilik warung bengkelsepedamotor.com di whatapps mengenai ambang batas emisi gas buang kendaraan bermotor di Indonesia yang tertinggal dibandingkan dengan negara2 lain termasuk di kawasan Asia Tenggara. Yup, seperti yang kita ketahui negara qta masih menganut Euro 2 sedangkan di negara2 maju seperti di benuar eropa rata2 sudah menerapkan Euro 4, yang sebentar lagi akan memasuki Euro 5.

Lanjutkan membaca ‘Apa Kabar Uji Emisi…???’

13
Feb
15

Biar Velg Tidak Retak Ketika Menghajar Lubang…!!!

Roda Depan New Vixion Lightning

Musim hujan dengan intensitas tinggi tak hanya menimbulkan persoalan banjir, namun juga persoalan lain yakni jalan berlubang. Yup, air yang menggenangi jalan raya dalam jangka waktu yang lama membuat lapisan aspal tergerus. Hasilnya lubang2 baru bermunculan. Munculnya lubang2 baru ini tak ayal bisa biqin celaka biker. Risikonya kalo gak jatuh, ban benjol ato velg peyang ato retak. Lanjutkan membaca ‘Biar Velg Tidak Retak Ketika Menghajar Lubang…!!!’

06
Feb
15

Rem Cakram Depan, Lebih Pakem Mana Di Sebelah Kiri Ato Kanan…Ada Yang Tahu…???

??????????

Suatu ketika saya lagi membawa kuda besi ke tempat cuci motor. Sambil duduk saya perhatikan deretan motor yang lagi dicuci ato yang ngantri, mulai dari Mio, Vario, Satria FU150 dsb. Entah kenapa mata saya tiba2 tertuju pada bagian buritan motor tepatnya di sektor roda depan khususnya rem cakram. Lanjutkan membaca ‘Rem Cakram Depan, Lebih Pakem Mana Di Sebelah Kiri Ato Kanan…Ada Yang Tahu…???’




Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2015
S S R K J S M
« Apr    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 4,731,531 hits

Twitter

  • Wew... Shell Super naik ternyata jd Rp8.950,- Shell Vpower Rp10.150,- 3 days ago

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 334 pengikut lainnya.

Blog ini mendukung


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 334 pengikut lainnya.