Nama lengkap saya Mitra Wijaya, lahir di kota gudeg alias Yogyakarta. Status sudah menikah. Waktu kecil hidup berpindah2 ikut orangtua bertugas mulai dari Manado, Jayapura (SD Yapis), Kupang (SD Bonipoi), Denpasar (SD Swastiastu) balik lagi ke Jogja (SD Teladan Ungaran I, SMP 8) trus terakhir menetap di Malang (SMP 5, SMA 4, Institut Teknologi Nasional jurusan Teknik Industri).   

Tertarik dalam dunia otomotif baik itu roda 2 maupun roda 4 serta wisata kuliner :) Lewat blog ini saya mencoba untuk sharing / berbagi kepada pembaca. Tak lupa saya mengharapkan saran, kritik ato masukan dari rekan2 pembaca. Semuanya akan diterima dengan tangan terbuka :) Sebisa mungkin blog ini saya update dengan berbagai macam topik sesering & semenarik mungkin🙂

Mengapa blog ini ber-tagline Safety First !!! Lewat blog ini saya mencoba untuk mensosialisasikan pentingnya berkendara dengan baik. Saya sendiri pernah hampir “lewat” karena kekuranghati2an saya…kejadiannya pas masih SMA, waktu itu naik motor Honda Astrea 800 (namanya juga masih ABG hehehe…) kemudian nabrak terus ndlosooorrr…Alhamdulillah saya masih diberi umur oleh Allah SWT. Berdasarkan pengalaman mengerikan itulah saya mencoba mengajak keluarga, sahabat2 & rekan2 semua untuk selalu menjunjung tinggi Safety First…!!!

Akhir kata, saya mengucapkan terima kasih kepada rekan2 semua yang telah mampir ke blog saya.

Bagi yang ingin kontak silakan kirim email ke mitra5708@gmail.com

 


144 Responses to “TENTANG MITRA”


  1. 31 Januari 2010 pukul 3:13 am

    BBeuuhhhhhh…ikut2xan niy Ye bikin blog…wkwkwkwkwkwk

  2. 3 Drajat
    1 Februari 2010 pukul 5:33 am

    G’luck to your blog, Mitra…
    Nunggu topik-topik lainnya….

  3. 5 anto
    5 Februari 2010 pukul 3:42 pm

    Bikin dong tentang Motor loe….heheheheheh

  4. 6 chazzy13
    5 Maret 2010 pukul 7:23 am

    Keren mas bro blog nya, doyan jalan-jalan niy…Kapan2 klo ke bogor bareng dong, kmaren2 ane juga maen ke bogor, sempet mampir juga ke MP, cuman karna rame akhirnya makan di Mc’D juga buntut2nya…he3x.

    Klo boleh ngasi masukan niy bro, untuk review produk masukin harga dong, jadi kan reviewnya lengkap, dah gitu klo ada yang ngiler bisa nyiapin budget…xixixixi ;p
    Gitu aja siy bro dari ane.

    Salam Bikers…

  5. 8 michael
    19 Maret 2010 pukul 10:52 am

    Wah tnyata skrg jd blogger toh..😀

  6. 26 Maret 2010 pukul 2:46 am

    yogyanya mana bro? wah…telat nih saya. tau gitu kita bisa kopdaran bareng kemaren…🙂

    • 26 Maret 2010 pukul 3:37 am

      Lahir di Kotabaru🙂 SD Ungaran I, SMP 8 trus pindah deh ke Malang (SMA, kuliah) trus kerja di Jkt deh. Tahun lalu saya seminggu maen ke Jogja🙂 kalo saya kesana lagi, qta kontak2an yah😉

  7. 26 Maret 2010 pukul 3:01 am

    wahhh….. akhirnya mampir nehhh…. keep brotherhood bro ……….

  8. 26 Maret 2010 pukul 3:14 am

    Kunjungan balik mas bro! wah, mantap juga blognya! keep writing dan salam bloger otomotif😀

  9. 26 Maret 2010 pukul 9:13 am

    Walah, motornya sama persis punyaku. Warnanya juga. Perbedaannya, saya nggak pakai periuk nasi dan nggak pakai jengger. Terus ridernya lebih berbobot Mas Mitra:mrgreen:
    *Eh, salam kenal juga*

  10. 26 Maret 2010 pukul 3:32 pm

    Salam kenal bro ..
    Blognya informatif banget …

  11. 26 Maret 2010 pukul 8:30 pm

    Salam bro,
    Tinggal di Jakarta? Saya lihat posting roda 2 nya sudah banyak juga ya?
    Ayo ikutan groupnya KoBOI u blogger roda 2, ada RSS aggregatornya di indomotorblog.wordpress.com dan daftar juga ke mailing listnya.

    • 28 Maret 2010 pukul 9:37 am

      Yup, tinggal di Jakarta. Utk bergabung dgn indomotoblog gmn caranya ? utk milisnya ? agak sungkan nih mas utk join kesana, maklum masih pemula, apalagi disana banyak pakar2nya🙂

  12. 22 Widnug
    29 Maret 2010 pukul 3:44 am

    Mangkin rame ajah niy blog…wkwkwkwkwkwkwk

  13. 29 Maret 2010 pukul 4:42 pm

    welcome to KoBOI, bro Mitra😀

    salam kenal dari Jogja😉

  14. 25 arie sesat
    30 Maret 2010 pukul 9:52 am

    herzlich willkommen Bro… ente mo gabung koboi apa mo gabung klub sesat? hehehe….*just kidding…jangan bingung yah ehhehe…

  15. 30 Maret 2010 pukul 1:21 pm

    salam kenal brader. kalo kebogor, mampir2 ke tempat kopdar yah.:mrgreen:

    warm regards,
    yvcbogor

  16. 15 April 2010 pukul 6:52 am

    numpanag lewaatt…. hihi

  17. 22 April 2010 pukul 4:32 am

    kulonuwun.. salam kenal😀

  18. 31 rini
    23 April 2010 pukul 6:40 am

    oom mimit, sowy gw hrs lewat sini, soalnya gw dah coba tlv loe ga di angkat” & loe jg ga bls imel gw [gw dah ngimel ke gmail & yahoo].

    tolong tlv gw ya once loe baca ini.

    tendjew,

  19. 4 Mei 2010 pukul 6:24 am

    punya FB ngk mas bro??…wah pernah mampir ke Ungaran juga to??…

    • 4 Mei 2010 pukul 7:15 am

      Ada koq FB nya, ketika aja nama lengkap ane🙂 cuman ane jarang banget buka FB, jadi harap maklum kalo responnya agak lama hehehe……..
      SD Ungaran I Jogja bro, alumni sana😀

  20. 34 sumarlinputra
    7 Juni 2010 pukul 9:55 am

    salam kenal om, saya juga baru belajar bikin blog nih, kayaknya seru juga yah….😀

    sumarlinputra.wordpress.com

  21. 36 zaqlutv
    29 Juni 2010 pukul 1:20 am

    permisiii… masi ada kamar kosong Om?

  22. 18 Juli 2010 pukul 4:54 am

    Salam kenal ya mas, aku pemula nih

  23. 39 suhadak bahariawan
    10 November 2010 pukul 4:16 am

    salam kenal mas mitra, terima kasih sebelumnya. greco saya thn 1993 kalau dipakai lagi udara luar panas, jalanan macet dan ac on terus mesin mobil mati. untuk nyalakan lagi tunggu 30 – 60 menit baru dapat jalan lagi . kira kira kenapa ya mas . trims.

  24. 41 elwi
    6 Januari 2011 pukul 3:14 pm

    om, mitra aktip juga di HCI ya? hehehe salam kenal cah mbantul ya om…

  25. 12 Januari 2011 pukul 3:11 pm

    Heheee…salam kenal dari seorang NewBie…..

  26. 46 bluemun
    19 Januari 2011 pukul 1:48 pm

    mitra ext lo brapa siiie….gw 4243 mit..

  27. 28 Januari 2011 pukul 11:58 pm

    aku lupa absen keNyubian dulu…

  28. 50 vanz21fashion
    17 Februari 2011 pukul 5:45 pm

    hai masbro.. thanx udah main2 ke blog saya ya🙂 sukses buat blognya..

  29. 14 Mei 2011 pukul 9:41 am

    ngisi buku tamu rumiyen. . . . .

    nek lebaran teng jogja mboten mas?

    kan saget kopdar sekalian mudik

  30. 27 Mei 2011 pukul 9:47 pm

    asalamualaikum mas bro.. numpang lewat .. numpang kenal juga…. salam kenal mas bro..

  31. 28 Mei 2011 pukul 8:40 pm

    wah.. aku telat ngisi buku tamunya…🙂

  32. 4 Juli 2011 pukul 8:36 pm

    salam kenal mas Bro!
    mas Bro ini pasti temannya juragan kucing ireng…

  33. 59 Ario Fajariawan
    6 Juli 2011 pukul 1:14 pm

    Mas MIMIT, pakabar bro🙂

  34. 20 Juli 2011 pukul 1:30 pm

    salam solidaritas tanpa batas…asli (ini slogannya orang buruh metal yo mas) salam kenal aja dari saya wong klaten mas mitra (sama2 alumni TI nih…) salam persaudaraan. dan mampir cari ilmu tentang otomotif hee..maklum rada gatek soal otomotif mas…

  35. 63 sugeng tegal
    22 Juli 2011 pukul 9:10 pm

    mas, tolong ulas se,ua tentang ALL New Corolla donk…
    aku newbie neh..dan kebeneran kemaren baru beli all new corolla jadi pengen tau seluk beluknya…\
    terima kasih atas pencerahannya…

  36. 67 harry
    17 Agustus 2011 pukul 4:04 pm

    blog yang sangat berguna dan bermanfaat …….🙂
    teruss update info – infonya ya mas.🙂

  37. 11 September 2011 pukul 10:14 pm

    sip masbro… lam kenal dari nubi

  38. 70 uungferi
    26 September 2011 pukul 8:49 am

    absen disini ya gan,…

  39. 7 Oktober 2011 pukul 11:26 am

    Sorry mas mitra..mau nanya soal blog..maklum pemula.. Begini nih mas pertanyaannya..

    Gimana ya caranya bikin setiap tulisan kita dihalaman utama selalu ada Read More nya.. Jadi tulisan yang tampil di layar nggak terlihat full sebelum si pembaca klik read more baru masuk ke sub halamannya.. Kalo di Blognya mas mitra tulisannya Continue reading.. Saya udah ngubek-ngubek kok ngga nemu-nemu ya😀.. Tolong dibantu ya mas

    Sebelumnya makasih banyak ya mas..😀

  40. 10 Oktober 2011 pukul 1:19 pm

    Mas mitra.. mau nanya lagi nih😀

    kalo blg roll itu supaya bisa kita edit dengan link yang kita mau gimana caranya ya mas.. makasih😀

  41. 10 Oktober 2011 pukul 3:51 pm

    ok mas mitra.. saya coba cek aja langsug ke link nya.. matur nuwun ..:D

  42. 2 November 2011 pukul 12:28 am

    Sekedar meninggalkan jejak, agar silaturahim kita tetap terjaga…
    Salam hangat 😀

  43. 84 gogo
    2 November 2011 pukul 3:20 pm

    salam kenal bro.. keep sukses..

  44. 86 novan
    7 November 2011 pukul 5:58 pm

    salam kenal mas bro.. mau nanya2 dikit ttg greco th 95 yg manual nih . bbrp hr yg lalu greco sy qok ga mau nyala ya.. udh d’dorong + bongkar sana bongkar sini tetep ga mau nyala juga.. dan setelah sy coba berulang2 accu greco sy malah tekor alias ga kuat untuk stater ! pada tempat koil jg kluar suara kretek kretek.. stlh konfrmasi dgn bengkel mobil terdekat, kata’a greco sy ga ada tanda2 perapian untuk menyalakan mesin.. pdahal 2hr sbelum ga bisa nyala, greco sy ga ada masalah apa2.. yg mau sy tanyakan ‘apa pnyebab greco sy ga bisa nyala sm skali ? dan apa itu distributor untuk perapian pd mbl greco ? soal’a sy dsuruh ganti distributor perapian yg kisaran harga baru’a mncapai 4jt lebih” mohon kira’a agan2 skalian ada yg bs membantu msalah sy ini . trims

  45. 87 Didit
    9 November 2011 pukul 10:21 am

    Mas mitra saya kebetulan baru saja pindah ke Mlg, boleh tau dimana servis speedometer di Mlg? Saya miara gerobak 520i E34 lawaz jadi agak kerepotan dengan spare partnya untuk di Mlg. Terimakasih atas bantuannnya..🙂

  46. 28 November 2011 pukul 2:35 pm

    Mas Bro sekarang tingal di malang mana ? salam kenal ya mas

  47. 94 Junaedi
    12 Desember 2011 pukul 7:16 pm

    Mantap Bro… Salam kenal dari Makassar Kabupaten Bantaeng….
    Saya banyak ngintip di blog ini, masalahnya saya punya genio 93 juga sih… tq.. n sukses selalu..

  48. 98 Tri asmoro
    13 Januari 2012 pukul 4:39 pm

    Saalam knal maz.
    Aq mo tnya sptar greco nii.
    Saya mo bli greco 95 kira2 pasaran brpa y mas.trus apa aj yg prlu d cek sblum beli.mkasih sblumnya.

  49. 22 Maret 2012 pukul 12:38 am

    ngisi buku tamu dulu aaah…salam kenal

  50. 103 Agus
    1 April 2012 pukul 10:54 pm

    Maaf,saya mau tanya?Kalo Udah pake Oli Shell Helix HX5 pas ganti oli yang lain gimana???mesinnya berpengaruh ga???

  51. 14 April 2012 pukul 6:31 pm

    wkwkwk, baru sadar trnyata blum ngisi buku tamu.. Ngisi dulu ahh..
    Btw, salam kenal cak..
    Nek mulih malang ayo ngopi..

  52. 107 masbukhin
    30 Mei 2012 pukul 11:51 am

    selamat siang pak,pak saya mau nanya untuk great corolla 92 apa benar jok nya ada 2 macam yang ori
    pake brudu dan ada yang pake kulit,saya minta infonya.
    terimakasi,

  53. 109 bukhin
    30 Mei 2012 pukul 11:57 am

    selamat siang pak.
    grico 92 saya suara mesin kenceng banget,kaya suara penter,ada masalah apa mesinya pak ?
    minggu kemarin sudah di servis,ganti teming belt,dan suda dibetulin tetap aja suaranya,trimakasih

    • 30 Mei 2012 pukul 7:40 pm

      Sumber suara bermacam2 bisa dari klep yang sudah aus,engine mounting yang sudah getas,sambungan knalpot yang tidak rapat,busi ada yang sudah mulai mati sehingga jalannya mesin pincang dsb.Untuk hal ini perlu diselidiki secara cermat.

  54. 111 redbike92
    3 Juni 2012 pukul 6:42 am

    salam kenal dari Sidoarjo Oom Mitra
    maaf ane masih newbie blogger, ijin berguru hehe

  55. 113 akhfauzan
    26 Juni 2012 pukul 2:37 pm

    Salam Kenal Kang Mitra,
    saya fauzan dari semarang…
    http://akhfauzan.wordpress.com/

  56. 10 Agustus 2012 pukul 9:23 am

    Salam Kenal mas mitra, semoga tambah sukses blognya.

    Spesifikasi New Ninja 250 Injeksi

  57. 21 Desember 2012 pukul 8:59 pm

    sukses terus untuk blognya dari warga karawang

  58. 121 rusmanjay
    4 Februari 2013 pukul 8:36 am

    salam kenal, dari cirebon😀

  59. 122 Farrel
    3 Mei 2013 pukul 2:23 pm

    Salam kenal mas, saya dari Jakarta hanya sebagai pengunjung di Blog ini & warga biasa

  60. 124 ILHAM Saputra
    8 Mei 2013 pukul 1:24 pm

    salam kenal… saya ilham di sukabumi… mohon pencerahannya greco saya th 94 di RPM 1900 – 2000 koq ndut-ndutan ya??? tapi dibawah 1900 ato diatas 2000 normal…

  61. 27 Mei 2013 pukul 9:36 am

    mas bosnya mitra…. nanya yaaa… greco saya akhir2x ini suara mesinnya kok agak berat dan menderu kayak diesel waktu pertama dihidupkan trim sebelumnya

  62. 128 yoviar ariyono
    8 Juni 2013 pukul 2:45 pm

    permisi bro, kalo showroom givi di jakarta dmn yah..? pgn liat2 deh..thanks

  63. 22 Juni 2013 pukul 5:37 pm

    Ass wr wb.

    Salam kenal Pak Mitra. Blog ini sangat menarik, informatif dan banyak membantu para netter yang haus informasi, khususnya tentang otomotif. Salut Pak, ijin Gabung,,, 🙂 Saat ini saya bolak-balik mbaca postingan bapak yg mengupas honda civic wonder. Apakah di MOBILKU juga terima RESTORASI total untuk boil tua tapi keren ini Pak?

  64. 25 Juni 2013 pukul 7:53 am

    salam kenal ya mas mitra….saya bachtiar dr cikampek..

  65. 21 Juli 2013 pukul 10:08 pm

    salam kenal massss br0🙂
    blognya cakep,,,,
    kalau ada waktu mampir ke blog ane ya bro🙂

  66. 136 Bani
    3 April 2014 pukul 2:39 pm

    Nice blog … Bermanfaat bagi orang banyak (Y)🙂

  67. 20 Agustus 2014 pukul 12:29 pm

    Hehehehehehehehe kermit kermit apik iki ora sengojo aku rene eh jebul eneng den bei Kermit……….hehehehehehehe………….piye kabare Mit salam `tuk nyonya ya serta anak-anak ex satgas…….

  68. 139 irfan telo
    1 Oktober 2014 pukul 9:10 am

    Mampir sini tro

  69. 20 Desember 2014 pukul 5:32 am

    Mas mimiiiiit….piye kabare…
    Kemaren kok ndak ikut kumpul di restonya Ario…
    Mudah mudahan karena sibuk yo mas..bukan karena udah ndak mau main sama kita lagi…
    Boleh mas kalo ndak keberatan tolong invite pin bbm aku di 26561D00. Kalo nomer hape ndak pernah ganti, dari dulu sampe sekarang masih tetep +62 811 185885.

    Keep in touch yo mas Mimit…
    Suwun

    • 20 Desember 2014 pukul 9:22 pm

      Kabar apik… kmrn gak ngumpul soalnya lg busy bgt di ktr, plg mlm mulu, lg ada gawe kejar target akhir thn. Jd begitu kabarnya dari aku. Ntar kalo ada kumpul2 lg & waktunya pas, aq usahain merapat🙂

  70. 19 Maret 2016 pukul 9:51 pm

    bos minta tlg bila temperatur gk normal n g fungsi

  71. 13 September 2016 pukul 3:26 pm

    Punya uang 23juta pingin cbr yang baru tp kredit ambil 1tahun berapa yaah cicilan nya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Desember 2016
S S R K J S M
« Okt    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,469,619 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: