09
Mar
14

Review Jas Hujan Givi, Cukup Awet…!!!

??????????

Ibukota masih diguyur hujan, bagi para biker jas hujan merupakan perlengkapan berkendara yang tak boleh terlewatkan…!!! Berbagai merek jas hujan hadir di pasaran. Mulai dari model ponco/batman (yang ini tidak disarankan karena berbahaya) & model terpisah. Saya sendiri menggunakan jas hujan Givi…!!! Sudah hampir 2 tahun saya menggunakan jas hujan biqinan Itali & hasilnya memuaskan…!!! Hingga saat ini jas hujan masih awet & ketika dipake hujan2an, pakaian saya tetap kering. Celana bagian pantat ato bagian sambungan yang biasanya rawan rembesan air, tidak terjadi pada produk Givi. Yah semoga saja masih awet hingga tahun ketiga🙂

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Selain bahan, yang membuat produk Givi ini tahan air adalah sambungan jahitan baik di bagian baju maupun celana di proses dengan cara di-pres cukup rapi & kuat. Agar nyaman dipake biker, bagian dalam baju diberi semacam jaring2 agar jas hujan tidak langsung bersentuhan dengan kulit. Tak ketinggalan baju & celana bisa menyesuaikan tubuh biker dengan maksud agar tidak kedodoran. Dari sisi keamanan di malam hari, bagian depan & belakang baju, tulisan Givi akan berpendar jika terkena sinar sorot lampu.

??????????

Sambungan rapi, kedap air & awet

Keawetan suatu produk tidak hanya karena kualitasnya tapi juga perlakuan perawatannya (monggo dibaca disini artikelnya). Harga untuk menebus jas hujan Givi memang mahal, waktu itu saya beli sekitar Rp300rb-an di toko Motoritz, salah satu toko yang menyediakan apparel Givi. Gak tau deh sekarang harganya berapa. Memang mahal namun sebanding dengan apa yang saya dapat…!!! Kalo kata orang ada harga, ada rupa. Sebelum memakai Givi, saya kecewa dengan jas hujan sebelum2nya…!!! Beli dengan harga Rp100rb tapi beberapa kali pake udah rembes. Beli lagi dengan harga rada mahalan dikit tapi cuman tahan hitungan bulan. Ahhh… pokoknya kecewa dahhh. Ya udah ketimbang baju celana basah, langsung aja beli yang punya nama meski kudu ngerogoh kocek dompet lebih dalam.


14 Responses to “Review Jas Hujan Givi, Cukup Awet…!!!”


  1. 9 Maret 2014 pukul 2:26 pm

    numpang ngiyup pak mit

  2. 4 Rollerman
    9 Maret 2014 pukul 4:42 pm

    woohhh kalau dari toko kayak Motoritz sih pasti asli tuh. mantap.

  3. 9 Maret 2014 pukul 6:15 pm

    itu model jahit atau press pak??

    Opini: Kenapa yah suzuki brugman bisa murah banget?
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/09/opini-suzuki-brugman-wait-and-see-aja/

  4. 8 sawal cool
    9 Maret 2014 pukul 9:04 pm

    sy nggak punya jas hujan?? Hikksss…😦

  5. 9 andhi_125
    10 Maret 2014 pukul 9:13 am

    saia malah belum beli lagi..
    dah abis 3, terakhir “merk bagus” katanya, a**o, 150ribuan, ealah, hitungan bulan rembes juga👿

  6. 11 April 2014 pukul 12:44 am

    dimana saya bisa pesen ni jas gan….

  7. 22 Januari 2015 pukul 9:41 am

    mau tanya supplier jas ujan givi dimana ya?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Maret 2014
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,471,177 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: