31
Mar
14

New Honda Vario FI, Hadir Dengan Fitur Canggih…Answer Back System & LED Headlight…!!!

??????????

Selain menghadirkan bebek New Honda Blade 125 FI, PT. Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan skutik New Honda Vario FI berpasokan bahan bakar injeksi PGM-FI menggantikan Vario 110 karburator. Berbeda dengan New Honda Blade 125 FI yang mengalami kenaikan kapasitas mesin dibandingkan dengan Blade sebelumnya, pada New Honda Vario FI kapasitas mesin tetap sama 110 cc. Hanya saja sistem pendingin mesin radiator yang nangkring di Vario 110 karburator, kali ini ditiadakan. Aihhh…sayang banget…!!! Meskipun begitu, untuk menjawab kesedihan khususnya buat pecinta skutik Honda, AHM menghadirkan beberapa fitur canggih yang ada di New Honda Vario FI…!!!

??????????

Answer Back System

Merupakan fitur remote yang berfungsi memberi kemudahan bagi konsumen untuk mencari motor di lokasi parkir. Dengan menekan tombol pada remote, motor akan memberi respon suara sekaligus lampu sein akan menyala. Remote ini memiliki daya jangkau hingga 30 meter dengan catatan tidak ada tembok besar yang menghalanginya. Kalo baterainya udah mulai abis gak perlu khawatir karena cukup mudah mencarinya, tinggal mampir ke toko jam🙂 Selain itu gak perlu khawatir remote akan tertukar dengan motor yang lain karena kombinasinya mencapai 1 berbanding 4 miliar…!!! Sangat amat kecil peluangnya…!!!

??????????

New Dual Keen Eyes LED Headlight

Cukup mengejutkan ketika AHM menyematkan aplikasi lampu utama menggunakan teknologi LED…!!! Teknologi terkini yang biasa nongol di kendaraan2 mewah namun bisa hadir di segmen skutik seharga Rp15 jutaan…!!! Dengan menggunakan LED sudah pasti konsumsi daya yang dibutuhkan kecil namun menghasilkan sorot lampu lebih terang. Pada New Vario FI, lampu depannya saja hanya butuh 2,2 watt saja…!!! Sayang euy, aplikasi LED ini hanya berlaku untuk lampu depan saja, belum mencakup seluruh lampu. Ahhh…mungkin saja akan hadir di next New Honda Vario FI🙂

??????????

Integrated Key Shutter With Seat Opener & Bagasi 13 Liter

Pada Vario 110 karburator untuk membuka jok kudu ngelepas kunci. Namun di New Honda Vario FI cukup tekan tombol saja. Begitu jok terbuka akan terlihat bagasi berkapasitas 13 liter. Bisa buat naruh sepatu, jas hujan ato tas mungil namun jangan harap bisa naruh helm open face disitu karena gak bakal muat. Kalo masih kurang, masih ada koq tempat lain buat nyimpen misalnya rak dibagian depan yang bisa naruh botol minuman. Masih kurang juga, masih ada cantolan hook model tertutup di dek depan sehingga barang bawaan gak bakalan jatuh.

??????????

Fitur Keamanan

Tak ketinggalan fitur2 keamanan demi kenyamanan konsumen turut disematkan pada New Honda Vario FI seperti Combi Brake System yang membantu menyeimbangkan pengereman roda belakang & depan secara optimal, Side Stand Switch yang membuat mesin tidak bisa menyala saat standar samping dalam posisi turun & Brake Lock berfungsi untuk rem tangan memberi kenyamanan saat motor dalam kondisi berhenti di tanjakan. Yang baru adalah Brake Lock, mekanisme pengunciannya berbeda dengan skutik2 Honda lainnya. Emang sih relatif lebih mudah pengoperasiannya dibanding sebelumnya namun ketika saya coba masih terasa agak berat. Kalo buat biker cewek tentu bisa menjadi masalah.

??????????

Mesin & Sasis

Kapasitas mesin 110 cc berpendingin udara PGM-FI karakternya gak jauh beda ama Vario 110 karburator. Hanya saja berhubung pake injeksi secara teori konsumsi BBM lebih irit & emisi gas buang yang dihasilkan lebih rendah. Sasis New Honda Vario FI berbeda jauh dengan Vario 110 karburator, hal ini terkait kapasitas bagasi yang kini lebih besar. Oh ya selain itu penempatan aki yang sebelumnya ada di tebeng depan berpindah ke dek bawah, mirip dengan New Honda Beat FI.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.


2 Responses to “New Honda Vario FI, Hadir Dengan Fitur Canggih…Answer Back System & LED Headlight…!!!”



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Maret 2014
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,484,629 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: