21
Apr
10

Adu Irit Yamaha vs Honda Sudah Ada Sejak Doeloe

Pertarungan antara dua pabrikan besar Jepang yaitu Honda & Yamaha cukup menarik untuk disimak. Apalagi saat ini keduanya saling klaim kalo motor bebeknya adalah yang paling irit. Mulai dari iklan TV yang dibintangi oleh Dedy Mizwar yang mengatakan kalo mesin Vega ZR meski cc-nya naik tetapi iritnya sama seperti yang 110 cc. Honda gak mau kalah dengan mengadakan acara ajang Adu Irit Revo yang diselenggarakan di kota Surabaya (14 Maret 2010), Jakarta (28 Maret 2010) & Bandung (11 April 2010). Tapi tahukah anda jika pertarungan klaim bebek paling irit antara Yamaha vs Honda sudah ada sejak doeloe. Kalo gak percaya, silakan simak iklan berikut ini 🙂

Motor 2 tak namun konsumsi BBM-nya 1:72 km per liter, irit tenan 😀

Honda gak mau kalah. Btw harga premium waktu itu berapa duit yak 🙂


12 Responses to “Adu Irit Yamaha vs Honda Sudah Ada Sejak Doeloe”


  1. 21 April 2010 pukul 10:01 am

    wah mangstab……………..punya iklan motor2 jadul
    eh SUper Cub tuh sekitar tahun 83-an ya boss

  2. 21 April 2010 pukul 10:10 am

    ha.ha….ha!!! dapet perkedeell nih!!
    Asli unik bro! V80 tuh bukannya bebek yamaha pertama yang pake CDI?
    abis itu keluar yamaha robot terus alfa generasi pertama.
    iklannya itu bikin geli…. keunggulan : masih bisa jalan tanpa accu :mrgreen: (tanpa sein nyala gak safety tuh!)

  3. 21 April 2010 pukul 10:55 am

    wah….motor jadul..keren2….

  4. 8 gsx250
    21 April 2010 pukul 12:11 pm

    weleh2 jadi inget motor supercup ane…

  5. 21 April 2010 pukul 12:20 pm

    duh nara sumbernya mantap… dapet dari mana sih hehe

  6. 10 kilaubiru
    22 April 2010 pukul 12:33 am

    kalo keduanya reborn, bakal laris ga ya.. kan irit tuh.. hehe 😀

  7. 23 Mei 2011 pukul 2:58 pm

    Waduh jadi inget sama motor bapa gue,Honda Super Cup C700 tahun 1981.
    Si super irit dan kuat tanjakan pegunungan.

  8. 9 Juni 2011 pukul 7:37 am

    mantap selain irit tenaganya kaya hulk tuh yamaha v80, sekarang ane lagi pake yamaha v80 warna merah thn 81 baru beres di restorasi,… jalan bebatuan dan gunung berani dia hadang ni penampakana motor yamaha v80 ane gan
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8830854


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
April 2010
S S R K J S M
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 8.411.176 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 391 pengikut lainnya

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: