29
Okt
10

Sudah Saatnya Kawasaki Ninja 250R Naik Kelas

Seperti yang kita ketahui Kawasaki Ninja250R hadir dalam 2 versi yaitu karburator & injeksi. Ninja 250R beraliran karburator nongol di Amerika, Canada, Australia, Indonesia dsb. Sedangkan Jepang, Inggris & negara Eropa lainnya memakai fitur injeksi. 

Rencana kedatangan Honda CBR250R tahun depan sudah sepatutnya kudu diwaspadai oleh PT. Kawasaki Motor Indonesia (KMI). Speedometer digital, rem ABS (Antilock Brake System) & injeksi PGM-FI (Programmed Fuel Injection) membuat kuda besi keluaran pabrikan Honda bersayap sudah terlihat unggul dalam hal fitur dibandingkan dengan Ninja 250R.

Nah guna mengimbangi fitur2 canggih yang ada di CBR 250R, menurut saya sudah saatnya pihak KMI tak hanya menjual Ninja 250R karburator tapi juga menyuguhkan versi injeksi. Dari beberapa aspek fitur injeksi jelas lebih unggul dibandingkan karburator misalnya dalam hal keiritan BBM, emisi gas buang & tenaga mesin. Ninja 250R karburator mengeluarkan tenaga 31 PS @ 11.000 RPM & torsi 22 Nm @ 9.500 RPM. Sedangkan yang injeksi sanggup memuntahkan daya 33 PS @ 11.000 RPM & torsi 22 Nm @ 8.200 RPM. 

Bagaimana tanggapan rekan2 ???

Speedometer Ninja 250R versi injeksi, coba tebak dimana bedanya dgn yg versi karbu ???


11 Responses to “Sudah Saatnya Kawasaki Ninja 250R Naik Kelas”


  1. 29 Oktober 2010 pukul 6:21 am

    yang injeksi ada FI nya tuh di kanan

  2. 29 Oktober 2010 pukul 9:38 am

    yups setuju kang beny, indikator Fi
    yang non injeksi, redline nya 13-15rb rpm juga ya? lupa …😀
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/29/menerawang-engine-all-new-cbr-250-r/

  3. 3 vega rider
    29 Oktober 2010 pukul 10:39 am

    ada tulisan fi nya…

  4. 29 Oktober 2010 pukul 11:28 am

    wahhh motor mahal nihhh, harganya psati ngga merakyat😦

  5. 29 Oktober 2010 pukul 3:18 pm

    hem…isih joss kawak ninja 250 ikie kalo nongol yng injeksi!! secara LSA ninja wis mepet (lebar)…kalo honha ngejar irit LSA pasti masih sisa banyak…wis..gak jadi fight..secara kompresi juga beda….
    nitip : http://5osial.wordpress.com/2010/10/29/bismania-detected-begawan-naik-jet-darat-eska-hino-ak-atb/

  6. 30 Oktober 2010 pukul 3:34 am

    mungkin untuk yg ngk kuat beli bisa pilih Ninja om:mrgreen:

  7. 8 widnug
    30 Oktober 2010 pukul 7:42 am

    Wakakak…kudunya yg naik kelas mah Vixion mit….xixixixixi

    Bedanya? Meter bensinnya Ga ada…xixixixixi

  8. 1 November 2010 pukul 10:06 am

    fiksin nggak naik kelas mas malas belajar, wakakaki


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Oktober 2010
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: