Archive for the 'Mobil' Category

19
Feb
16

Service Gratis Berdasarkan Jarak Tempuh Atau Waktu…???

Service Yamaha Mio J

Memiliki tunggangan baru baik mobil ato motor biasanya dapat fasilitas servis gratis. Tiap pabrikan beda2 jarak & waktunya namun kurang lebih mirip2lah…seperti servis pertama 1000 km atau 1 bulan, kemudian servis selanjutnya 3000 km / 4000 km atau 3 bulan dst. Meskipun begitu, ada juga yang punya tunggangan baru namun jarang dipakai ataupun jika dipakai jaraknya relatif dekat. Jono misalnya punya pengalaman ketika hendak servis pertama di bengkel resmi namun ditolak oleh pihak bengkel dengan alasan jatuh tempo servis sudah lewat padahal Jono mengatakan bahwa rute yang dilaluinya cukup dekat sehingga untuk mencapai 1000 km butuh waktu yang relatif lama. Lanjutkan membaca ‘Service Gratis Berdasarkan Jarak Tempuh Atau Waktu…???’

Iklan
18
Feb
16

Blusukan Ke Kota Cirebon, Benarkah Kota Tilang…???

Keraton Cirebon

Awal Februari 2016, saya berkunjung ke kota Cirebon untuk bersilaturahmi dengan saudara yang tinggal disana. Seperti biasa lewat jalan tol Cipali dari Jakarta membutuhkan waktu sekitar 4 jam lebih, rada telat dibandingkan prediksi saya dikarenakan ada kemacetan di tol sebelum rest area km19. Lagi rame2nya heboh di media sosial tentang kota Cirebon yang dijuluki kota tilang, saya jadi penasaran apa iya memang seperti itu. Lanjutkan membaca ‘Blusukan Ke Kota Cirebon, Benarkah Kota Tilang…???’

24
Okt
15

Tips Memilih Kaca Film Mobil…Awas Jangan Sampai Keliru…!!!

Kaca film 3M

Jangan sampe salah beli… Beragam produk kaca film membanjiri pasar Indonesia. Pilihan semakin beragam. Namun bagi konsumen awam tentu hal ini bisa membingungkan. Buat mereka yang beli mobil baru tentu gak ada masalah karena biasanya sudah termasuk bonus dari dealer. Nah biar gak bingung, berikut tips memilih kaca film mobil agar mas bro & sis tidak sampe keliru. Lanjutkan membaca ‘Tips Memilih Kaca Film Mobil…Awas Jangan Sampai Keliru…!!!’

16
Okt
15

Kaca Film Belakang Ngelotok, Percayakan Kepada Ahlinya Untuk Memasang Kaca Film Baru…!!!

3M Maju Jaya Fatmawati

Namanya gerobak yang sudah berumur tentu ada saja masalahnya. Salah satunya adalah kaca film belakang gerobak bergelembung. Mungkin mas bro & sis pernah liat ato ngalamin hal ini. Menyebalkan memang karena selain mengganggu penampilan mobil juga mengganggu pemandangan pengemudi ketika melihat kondisi belakang lewat kaca spion dalam. Terlebih pada malam hari, sulit melihatnya karena pandangan jadi kabur & arah sinar lampu berantakan gak karuan. Tentu hal ini kurang safety…!!! Lanjutkan membaca ‘Kaca Film Belakang Ngelotok, Percayakan Kepada Ahlinya Untuk Memasang Kaca Film Baru…!!!’

14
Okt
15

Servis AC Mobil, Udara Dingin Kembali Mak Nyesss…!!!

skema cara kerja AC

Sekitar 1 bulan yang lalu, AC gerobak dirasakan kurang dingin. Terasa parah ketika di siang hari, AC gak berasa sama sekali, seperti keluar angin aja. Ketika malam hari, AC berasa dingin walau gak sedingin sebelumnya. Saya pun menduga pasti ada yang gak bener nih. Biasanya AC kurang dingin karena freon berkurang, kalo berkurang udah pasti ada yang bocor dari sistem pendingin AC. Lanjutkan membaca ‘Servis AC Mobil, Udara Dingin Kembali Mak Nyesss…!!!’

18
Sep
15

Abarth 595 Yamaha Factory Racing Edition…!!!

Abarth 595 Yamaha Factory Racing Edition - 3

Kolaborasi antara Abarth dengan Yamaha Factory di ajang motoGP berlanjut dengan hadirnya mobil Abarth edisi khusus yakni Abarth 595 Yamaha Factory Racing Edition. Seperti yang dikutip dari carscoops.com, diperkenalkan pada 11 September 2015 & edisi khusus, mobil buatan Itali ini tentunya mengalami perubahan baik di sisi eksterior maupun interior. Sektor luar terlihat dari penggunaan velg alloy matte black berdiameter 17 inch. Tak ketinggalan emblem Yamaha Factory Racing nemplok di bagasi. Lanjutkan membaca ‘Abarth 595 Yamaha Factory Racing Edition…!!!’

11
Sep
15

Honda Project 2 & 4 Concept, Perpaduan Antara Mobil & Mesin Balap MotoGP…!!!

Honda-Project_2and4_Concept_01

Diperkenalkan pertama kali di Frankfurt Motor Show 2015, Honda Project 2 & 4 Concept menyita perhatian publik saat itu. Yup, kendaraan konsep ini menggunakan mesin balap motogp Honda RC213V berkapasitas 999 cc, V4, bertenaga 215 PS @ 13000 RPM, torsi 118 Nm @ 10.500 RPM. Transmisi 6 tingkat kecepatan DCT gearbox. Gak kebayang deh gimana melejitnya kendaraan ini apalagi bobotnya cukup enteng cuman 405 kg…!!! Lanjutkan membaca ‘Honda Project 2 & 4 Concept, Perpaduan Antara Mobil & Mesin Balap MotoGP…!!!’




Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Oktober 2017
S S R K J S M
« Sep    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 7,100,474 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 383 pengikut lainnya

Blog ini mendukung