19
Jul
11

Tiga Tahun Pemakaian Yamaha Vixion…

Si Vixion ketika masih anyar...

Tak terasa di bulan Juli 2011 ini si Vixion sudah berumur 3 tahun. Yup tgl 18 kemaren si Vixi ultah. Saat ini odometer menunjukkan 29rb KM. Selama 3 tahun pemakaian semuanya berjalan lancar2 ajah, kecuali horor komstir oblak yang kudu ngerogoh kocek dompet ampe 400rb lebih (artikelnya disini). 

Aki sudah pernah ganti 1 kali sekitar 8 bulan yang lalu (artikelnya disini). Gir & rantai masih awet ampe sekarang berkat rutin ngasih pelumas khusus rantai🙂 Shockbreaker depan, belakang & lain2nya sih belum ada keluhan… Oh ya, ban belakang Bridgestone Battlax kembangannya sudah menunjukkan tanda2 mulai botak. Sedangkan ban depan alurnya masih lumayan tebal. Keduanya sudah berumur 2,5 tahun. Ada rencana pingin ganti ban Pirelli, soalnya udah pernah nyobain kalo Pirelli lebih ngegrip / lengket di aspal. Ngumpulin duit dulu deh…


28 Responses to “Tiga Tahun Pemakaian Yamaha Vixion…”


  1. 19 Juli 2011 pukul 8:17 pm

    1 koneksi super duper lemot bin nggremet

  2. 19 Juli 2011 pukul 8:23 pm

    selisih 22bln ma saya.

    eniwey komstir ku nyepang dulu

  3. 20 Juli 2011 pukul 12:14 am

    kok km baru segitu mas.tigerku bulan september nanti genap 4 tahun.km skr dah 81 rb km..
    pasti irit perawatan tuh mas.mesin masih muda.

  4. 20 Juli 2011 pukul 5:27 am

    3 tahun mah masih baru, belum ada masalah berarti lah. Tunggu saja diatas 5 tahun.

  5. 20 Juli 2011 pukul 7:43 am

    calon rondo kinyis-kinyis🙂

  6. 20 Juli 2011 pukul 9:36 am

    si gambot bulan 9 ntar 3 tahun odometer baru 48.000 sekarang,

    ban pirelli 120/80 17 ” piro yo om?

    lali jemuran
    https://sabdho.wordpress.com/2011/07/19/pulsar-220-ikut-ikutan-inden-apakah-bukti-barang-indihe-sudah-bisa-diterima/comment-page-1/#comment-418

    keep brotherhood,

    salam,

  7. 14 LORENGZO
    20 Juli 2011 pukul 1:29 pm

    Pirelli yg ukuran berapa mas? Ada Rencana ganti pelek jg?… Ditunggu riviewnya ya bro😀

  8. 16 kamehame
    20 Juli 2011 pukul 5:24 pm

    sekarang vixynya dah kayak gimana bro?

  9. 20 Juli 2011 pukul 10:51 pm

    3 tahun lewat… 1 liter brapa km sekarang om…😕

  10. 20 claireen
    21 Juli 2011 pukul 12:16 am

    vixi pake injeksi y

    mw nanya jg, aku sampai skrng masih bingung lho knp motor q kl bis jatuh g bisa d nyalain ? pake PCX 125

    aku claireen

  11. 22 claireen
    21 Juli 2011 pukul 12:35 am

    eh y selama 3 tahun ini pakai oli apa aja ? n yg palin enak buat vixi merk apa,?

    aku claireen

  12. 21 Juli 2011 pukul 8:26 pm

    29rb KM. Selama 3 tahun?????????
    ane aja 3 tahun dah 68 rebu km lohhh

  13. 16 Agustus 2011 pukul 5:54 am

    ane pengin beli vixi tapi gimana kalo pake premium ya? gimana bandingannya dengan NMP pake premium? tolong om, pertimbangannya.

  14. 26 Resa xxx man palangkaraya
    21 Agustus 2011 pukul 10:27 am

    motorq jln 5 thn mesin honda supra x 125,sering turing tiap bulan 1000km+paray-lamandau.km lebih 100rbu,kmbali ke nol jln 15rbu,oli tiap 1000km ganti.mesinx mantap

  15. 7 September 2011 pukul 8:54 pm

    Pixy emang motor mhanthepsshh broth.. cuman rada ‘manja’ alias butuh perawatan special😆
    nitip dongengan sapatau menarik..😳
    http://willykk.wordpress.com/2011/06/15/yangmahal-fiction/

    btw met kenal yah broth..😆


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juli 2011
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,469,619 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: