Posts Tagged ‘Yamaha Vixion

08
Des
14

Regulator Yamaha Vixion Oblak, Aki Drop, Cuman Tahan Setahun…!!!

Regulator

Regulator Vixion

Yamaha Vixion saya sudah berumur 6 tahun lebih. Untuk sebuah motor, umur teknis part2 sudah mulai waktunya diganti. Suatu ketika pas lagi berkendara & berhenti di lampu merah, tiba2 lampu check engine menyala. Nyala lampu check engine terus manteng alias tak berkedip2. Gejala itu kemudian hilang seiring motor melajur. Kejadian ini kembali terulang keesokan harinya dengan frekuensi lebih sering namun diiringi dengan RPM drop & mesin rada brebet…!!! Lanjutkan membaca ‘Regulator Yamaha Vixion Oblak, Aki Drop, Cuman Tahan Setahun…!!!’

10
Agu
14

Patut Diwaspadai, Akankah Penyakit Ini Menular Ke Yamaha R15 & R25…???

??????????

Terhadap kehadiran Yamaha R15 & R25, timbul pertanyaan seperti ini karena memang punya kuda besi berlogo garpu tala di rumah.  Selama pake Vixion, boleh dikata tidak ada masalah…!!! Mesin masih dalam keadaan sehat walafiat, tidak ada kendala berarti. Bahkan kampas kopling hingga menginjak odometer 50rb km masih belom ganti…!!! Namun, namanya juga buatan manusia tentu saja ada kekurangannya. Tak ada yang sempurna.

Lanjutkan membaca ‘Patut Diwaspadai, Akankah Penyakit Ini Menular Ke Yamaha R15 & R25…???’

06
Apr
14

Pencegahan Sebelum Oblak, Ganti Kabel Kopling…!!!

??????????

Usia si Vixion udah 5 tahun. Jarak tempuh sudah tembus 50rb km. Sudah banyak part yang sudah diganti mulai dari yang ecek2 macam kampas rem, filter oli, filter udara, gear set hingga komstir. Namun ada yang belum tersentuh yakni kabel kopling. Bagi pengendara motor batangan, kabel kopling ampe putus adalah bencana…!!! Secara berkala saya sempatkan semprotkan cairan penetran WD40 agar kabel awet. Sebenarnya sih sudah ada gejala kabel kopling udah waktunya ganti meski secara kasat mata kondisi fisiknya masih relatif baik yakni tarikan kopling kerasa kurang mantep, kurang membal gitu…!!!  Lanjutkan membaca ‘Pencegahan Sebelum Oblak, Ganti Kabel Kopling…!!!’

16
Agu
11

Belum Sempet Euy…

Yup, engine conditioner… yang berfungsi untuk membersihkan throttle body (TB) dari timbunan kerak pada mesin injeksi. Mereknya DCS, belinya udah 2 bulan yang lalu tapi masih belom sempet oprek2 kuda besi 😀 Harganya berkisar Rp60rb-Rp70rb & bisa dipake beberapa kali. Semprotan ini lazim dipergunakan di bengkel2 mobil. Sayangnya layanan ini masih terbilang sangat minim di bengkel resmi contohnya Yamaha yang baru tersedia di jaringan Yamaha Flagship Shop (Jakarta, Bandung, Semarang). Lanjutkan membaca ‘Belum Sempet Euy…’

19
Jul
11

Tiga Tahun Pemakaian Yamaha Vixion…

Si Vixion ketika masih anyar...

Tak terasa di bulan Juli 2011 ini si Vixion sudah berumur 3 tahun. Yup tgl 18 kemaren si Vixi ultah. Saat ini odometer menunjukkan 29rb KM. Selama 3 tahun pemakaian semuanya berjalan lancar2 ajah, kecuali horor komstir oblak yang kudu ngerogoh kocek dompet ampe 400rb lebih (artikelnya disini).  Lanjutkan membaca ‘Tiga Tahun Pemakaian Yamaha Vixion…’

24
Mei
11

Layanan Servis Injektor Buat Vixion…Memprihatinkan…!!!

Yamaha Vixion, penjualannya moncer hingga ratusan ribu unit sejak diluncurkan di tahun 2007. Rangka deltabox, suspensi monoshock hingga fitur injeksi membuat si Vixion dijuluki si Giant Killer. Hadirnya Vixion membuat Yamaha hingga saat ini masih jadi penguasa kelas motor batangan. Lanjutkan membaca ‘Layanan Servis Injektor Buat Vixion…Memprihatinkan…!!!’

15
Mei
11

Yamaha Kudu Tanggap Atas Permasalahan Komstir Oblak…!!!

Salah satu penyakit yang rawan menjangkiti tubuh Yamaha Vixion adalah komstir oblak. Saya termasuk salah satu korban (artikelnya disini). Artikel yang berkaitan komstir oblak juga diangkat oleh beberapa rekan blogger yang juga pemilik Vixion seperti bro Nugroho Adi yang dibuat beberapa seri (disini) , pak Edo Rusyanto (disini), bro Wahyu (disini), blognya YVC Bogor (disini) & mungkin ada blog2 lain yang terlewatkan oleh saya.    Lanjutkan membaca ‘Yamaha Kudu Tanggap Atas Permasalahan Komstir Oblak…!!!’

19
Apr
11

Akhirnya Komstirku Oblak Juga…

Minggu lalu Yamaha Vixion saya menjalani operasi ringan. Yup, ganti komstir yang sudah oblak. Gejalanya stir gak nurut kalo diajak belok misal mo belok ke kiri tapi tiba2 stir terasa ngelawan ke kanan. Kemudian putaran stir juga tidak lancar seperti tertahan sesuatu. Tentu saja hal ini gak nyaman, nyetirnya kudu konsentrasi lebih agar setang tidak berubah arah tiba2. Lanjutkan membaca ‘Akhirnya Komstirku Oblak Juga…’

11
Okt
10

Akhirnya Vixion Ganti Aki Juga…

Dua tahun lebih pake Vixion akhirnya minggu lalu saya ganti aki juga. Sebelum ganti, sudah ada gejala kalo aki udah waktunya diganti mulai dari elektrik starter yang kurang tokcer hingga jarum RPM tiba2 ngedrop yang diikuti dengan nyalanya indikator check engine ketika motor dalam keadaan idle/langsam. Tampak sekali bahwa kinerja ECU terganggu mengingat perangkat ECU membutuhkan suplai daya listrik yang bagus. Oh ya, harga akinya Rp165rb.    Lanjutkan membaca ‘Akhirnya Vixion Ganti Aki Juga…’

20
Agu
10

Kini YMKI Telah Menyediakan Layanan Service Injektor Buat Vixion

Kabar gembira…!!! Sekarang PT. Yamaha Motor Kencana (YMKI) telah menyediakan layanan service injektor buat pengguna Vixion. Menurut pabrikan Yamaha ritual ini diperlukan untuk mencegah timbulnya deposit dalam saluran injektor & throttle body. Pihak YMKI menganjurkan untuk melakukan service berkala setiap 10.000 km pada kedua komponen tersebut. Lanjutkan membaca ‘Kini YMKI Telah Menyediakan Layanan Service Injektor Buat Vixion’




Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Oktober 2022
S S R K J S M
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 8.464.110 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 391 pengikut lainnya

Blog ini mendukung