10
Mei
15

Honda Astrea Prima, Si Bebek Legendaris…!!!

Honda Astrea Prima 06

Mendengar nama Honda Astrea Prima, tentu qta teringat bebek yang cukup populer era 1990-an. Di ajang Otobursa Tumplek Blek 2015, bebek ini menyapa para pengunjung. Meski usianya mencapai 1/4 abad, namun pesonanya cukup menarik perhatian orang termasuk saya. Jadi keinget dulu kalo Astrea Prima sempat menjadi kendaraan keluarga sebelum akhirnya lenyap digondol maling😦 Yup, popularitas Honda Astrea Prima di zamannya gak bisa ditandingi oleh bebek2 lain. Irit bensin, perawatan mudah, suku cadang terjangkau & harga jual kembali tinggi menjadikannya favorit konsumen & maling saat itu.

Honda Astrea Prima 10

Bebek Honda Astrea Prima berkapasitas mesin 97 cc. Lahir di tahun 1989 s.d. 1992 sebagai generasi penerus Honda Astrea Star yang berkubikasi 86 cc. Selain cc mesin naik, penyempurnaan dilakukan di sektor kaki bagian depan yakni dari model lengan ayun menjadi teleskopik walau sektor rem depan masih pake teromol. Padahal nih bebek sanggup digeber ampe 100 km/h lebih…!!!🙂

Honda Astrea Prima 09

Seingat saya, Honda Astrea Prima ada 2 model yakni yang pake tombol electric starter & yang tidak. Kemudian generasi terakhir Honda Astrea Prima ada emblem Limited Edition dengan ciri lebih banyak warna hitam disekujur bodinya. Persneling model rotari memberi keunikan tersendiri yakni dari gigi 4 bisa oper langsung ke gigi netral dengan catatan motor dalam kondisi berhenti. Selain itu, shockbreaker belakang bisa disetel yakni buat boncengan ato sendirian, cukup putar knop…!!!

Honda Astrea Prima 07

Bagian depan khususnya di atas spakbor depan terdapat tatakan untuk menaruh barang bawaan. Biasanya buat naruh jas hujan. Saat ini udah gak ada lagi di bebek sekarang, tinggal taruh di bawah jok. Maklum tahun segitu belum kepikiran bagasi gede:mrgreen: Oh ya satu hal yang bisa jadi masukan buat pabrikan saat ini yakni hilangnya emblem mata kucing. Yup, kalo diperhatikan Astrea Prima terdapat mata kucing di sisi kiri kanan spakbor depan. Jika ada sorot lampu, maka mata kucing akan menyala. Tak hanya Honda, pabrikan lain di era tersebut juga menerapkan mata kucing. Entah mengapa motor2 sekarang gak ada lagi si mata kucing. Andaikata disematkan lagi, tentu lebih safety dong…!!!

 

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.


12 Responses to “Honda Astrea Prima, Si Bebek Legendaris…!!!”


  1. 10 Mei 2015 pukul 7:29 pm

    motor e pacarku (istriku sekarang) jaman sekolah dulu.. joss pada jaman semono

    http://sijidewe.com/2015/05/10/plat-bodong-pajak-mati-no-problem-bro/

  2. 7 kasamago
    10 Mei 2015 pukul 9:10 pm

    Motor plg bonafit pd jmnnya, pakde ane msh make ni mtr bwt sehari-hari, mulus luz..
    bolak blik ditwar orang ungranted trus.. bersejarah.

  3. 5 Januari 2016 pukul 8:15 am

    ane masih setia pakai nih motor gan…

  4. 9 Candra
    26 Januari 2016 pukul 6:38 pm

    Aku jg msh pakek motor prima ini mas bro, cuma cahaya lampunya kurasa kurang terang,…mohon di bantu donk..
    Sudah saya bersihkan reflectornya,lampu sdh di ganti osram baru tetep kurang terang

  5. 11 odih sugandi
    31 Maret 2016 pukul 1:51 pm

    berapa ya harganya ? dan lokasinya dimana?

  6. 12 Pandji
    8 Juni 2016 pukul 5:18 pm

    Honda Astrea memang paling JOSSS.. Beli dari awal keluar sampek sekarang masih ane pake… meskipun bolak balik ditawar orang, Kenangan nggak ada yang jual…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2015
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,481,406 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: