Arsip untuk Agustus, 2011

29
Agu
11

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H…

26
Agu
11

Testimoni…Oli Shell Advance Ultra 4T…

Yup…beberapa bulan yang lalu si Vixi saya kasih oli full synthetic Shell Advance Ultra berspek 10W-40 SAE API SM JASO MA2. Setelah menempuh perjalanan 3.000 km sekarang saatnya saya memberi testimoni tentang oli yang di botolnya tertulis direkomendasikan oleh Ducati. Oh ya, harga oli ini dikisaran Rp160rb-an. Lanjutkan membaca ‘Testimoni…Oli Shell Advance Ultra 4T…’

24
Agu
11

Tips Mudik : Memahami Para Mudiker Pengendara Motor…

Foto diambil oleh penumpang belakang.

Menjelang hari H lebaran… ratusan ribu kendaraan bermotor serentak meninggalkan ibukota menuju kampung halaman masing2. Tak pelak jalur (khususnya) pantura menjadi sangat padat dijejali mobil & motor. Mudiker motor mendominasi jalan raya. Tentu hal ini menuntut pengemudi mobil untuk lebih ekstra waspada agar terhindar dari kecelakaan. Lanjutkan membaca ‘Tips Mudik : Memahami Para Mudiker Pengendara Motor…’

22
Agu
11

Tips Mudik : Lupakan Gaya, Utamakan Kenyamanan…

Waktu saya mudik tahun lalu masih banyak terlihat mudiker yang menggunakan velg besar dengan ban berprofil tipis. Seperti yang kita ketahui jalanan luar kota tak selamanya mulus. Ada yang bergelombang, ada yang keriting, ada yang penuh lubang dsb. Penggunaan velg gedhe membuat bantingan menjadi keras sehingga perjalanan menjadi tidak nyaman. Badan pun terasa cepat lelah. Belum lagi velg rawan peyang jika kehajar lubang yang dalam. Jadi gunakanlah velg standar pabrikan ketika melakukan perjalanan jauh.

20
Agu
11

Bukber Bareng Bajaj…

Seolah gak mau kalah dengan rivalnya asal India TVS Motor, kali ini giliran Bajaj Auto Indonesia (BAI) mengundang media & blogger untuk berbuka puasa bersama di Hotel Hyatt, Jakarta Pusat. Selain saya, nongol juga cak Benny & bro Rial. Acara bukber ini juga dihadiri oleh President Director BAI, Tomotaka Ishikawa-san, Vice President BAI Dinesh Kulkarni. Lanjutkan membaca ‘Bukber Bareng Bajaj…’

18
Agu
11

Mudik : Curi Start, Berangkat Malam Hari Agar Terhindar Macet…

Lalu lintas siang hari padat & butuh kewaspadaan yang tinggi. Foto diambil oleh penumpang belakang.

Cuti bersama lebaran dimulai hari Senin, 29 Agustus 2011 & diperkirakan hari Jumat, 26 Agustus 2011 merupakan puncak orang2 melakukan perjalanan mudik. Khususnya bagi mereka yang melakukan perjalanan lewat jalur Pantura sebaiknya melakukan curi start agar tidak terjebak macet yah misalnya berangkat hari Kamis, 25 Agustus 2011 ato sebelum2nya malah lebih baik lagi. Kemacetan biasanya sudah timbul di tol Cikampek hingga keluar tol Cikampek. Kalo macet sudah parah biasanya arus akan dilempar ke jalur tengah lewat Sadang hingga tembus ke Jatibarang. Hal ini pernah saya alamin hingga bener2 membuat saya stress karena berjam2 mobil tidak bergerak sama sekali (lihat gambar berikut). Lanjutkan membaca ‘Mudik : Curi Start, Berangkat Malam Hari Agar Terhindar Macet…’

18
Agu
11

Persiapan Mudik : Tune Up & Check Kondisi Mobil

Mudik menggunakan kendaraan pribadi seperti mobil masih menjadi favorit masyarakat disamping angkutan lainnya seperti pesawat, kereta api, kapal laut & bis. Supaya perjalanan mudik nyaman & lancar maka perlu persiapan yang matang. Servis mobil merupakan pilihan pertama yang wajib dilakukan. Salah satunya adalah tune up. Berhubung lebaran kian dekat maka disarankan untuk servis tune up jauh2 hari sebelumnya karena menjelang hari libur panjang biasanya bengkel pasti penuh antrian.  Lanjutkan membaca ‘Persiapan Mudik : Tune Up & Check Kondisi Mobil’

16
Agu
11

Belum Sempet Euy…

Yup, engine conditioner… yang berfungsi untuk membersihkan throttle body (TB) dari timbunan kerak pada mesin injeksi. Mereknya DCS, belinya udah 2 bulan yang lalu tapi masih belom sempet oprek2 kuda besi 😀 Harganya berkisar Rp60rb-Rp70rb & bisa dipake beberapa kali. Semprotan ini lazim dipergunakan di bengkel2 mobil. Sayangnya layanan ini masih terbilang sangat minim di bengkel resmi contohnya Yamaha yang baru tersedia di jaringan Yamaha Flagship Shop (Jakarta, Bandung, Semarang). Lanjutkan membaca ‘Belum Sempet Euy…’

15
Agu
11

Sebaiknya Pabrikan Berpikir Ulang Meluncurkan Motor Beraura Balap…

Entah kebetulan ato tidak, tiap kali saya menjumpai motor yang berlivery motoGP (gak semuanya sih) sang biker cenderung berperilaku agresif di jalan raya. Ngebut dengan raungan knalpot yang memekakkan telinga sambil bermanuver bak pembalap Pedrosa ato Lorenzo. Kadang kala nyetirnya membahayakan orang lain seperti melanggar lampu merah, naik trotoar, melawan arus dsb. Kebanyakan sih yang saya lihat dari balik helm half face yang dipake si penunggang masih berusia belia / ABG. Usia remaja emosinya masih belom stabil & cenderung emosional. Apakah ada hubungannya antara striping beraura balap dengan perilaku berkendara ??? alangkah baiknya jika pabrikan berpikir ulang mengenai hal ini. Lanjutkan membaca ‘Sebaiknya Pabrikan Berpikir Ulang Meluncurkan Motor Beraura Balap…’

15
Agu
11

Gebyar Service Motor TVS…

Buat konsumen TVS, ada kabar nih… PT. TVS Motor Company selaku ATPM TVS biqin gawe Gebyar Service TVS – Lebaran 2011. Layanan ini beroperasi pada tanggal 18-20 Agustus 2011, pukul 08.00 – 16.00 (atau disesuaikan dengan jadwal buka bengkel dealer resmi). Semua pemilik sepeda motor TVS dapat menikmati diskon 50 % untuk jasa servis dan diskon 20% untuk pembelian suku cadang dalam rangka persiapan mudiknya. Lebih dari 100 bengkel yang tersebar seantero nusantara siap melayani kebutuhan konsumen. Lanjutkan membaca ‘Gebyar Service Motor TVS…’




Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Agustus 2011
S S R K J S M
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 8.463.349 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 391 pengikut lainnya

Blog ini mendukung