22
Mar
11

Mainan Yang Satu Ini…Biqin Pegel Juga…!!!

Arena Speedy Karting, coba tebak saya yang mana ???🙂

Yup…gokart namanya. Sepintas kayak maenan yang gak jauh beda ama bom2 car :D Itulah anggapan saya (dulu) ketika belum pernah mencicipi gokart. Gokart itu mirip F1 dalam skala kecil (mini). Stir bergerak 1 derajat maka roda akan bergerak juga dengan nilai yang sama

Di Jakarta banyak tempat persewaan gokart. Namun ada 2 tempat favorit saya yakni Speedy Karting yang terletak di Pancoran & Pitstop Karting berlokasi di Pantai Indah Kapuk. Alasannya gokartnya kenceng & treknya menantang. Bagaimana sih rasanya maen gokart ini ??? pertama2 yang kudu disiapkan adalah perlengkapan seperti jaket, helm, sepatu, sarung tangan hingga balaclava menjadi menu wajib sebelum memulai permainan. Lebih baik bawa perlengkapan sendiri dari rumah. Kalo nggak bawa gak usah khawatir karena di lokasi sudah disediakan namun siap2 aja (khususnya) helmnya bau karena udah dipake rame2 oleh orang2 sebelumnya😀

Sekali maen tarifnya Rp35 rb-40rb untuk waktu 5 menit…!!! Hah…5 menit ???  gak salah tuh ??? sebentar amat…!!! eitsss…jangan salah… kalo mas bro yang pernah merasakan sensasi gokart, 5 menit terasa seperti maen 15 menit lebih…!!!😀 Bergokart ria ternyata menguras energi yang lumayan…!!! Kemudinya tanpa power steering alias steering with power hehehe…!!! Butuh tenaga lebih untuk menggerakkan ato menstabilkan kemudi. Kelar bermain baju akan basah karena keringat… Sampe disini belom berhenti, bagi yang baru pertama kali nyobain waktu tengah malam menjelang tidur tangan akan kerasa pegel2 ato njarem (bahasa Jawanya) hingga keesokan harinya. Baru gokart durasi 5 menit, gimana rasanya jadi pembalap F1 yak…gak heran kalo para pilot jet darat F1 begitu kelar balapan berat badannya pasti menyusut 2 hingga 3 kg…!!!


24 Responses to “Mainan Yang Satu Ini…Biqin Pegel Juga…!!!”


  1. 22 Maret 2011 pukul 7:53 am

    rung tau njajal je.. Penasaran dadine..

  2. 3 risang
    22 Maret 2011 pukul 8:17 am

    Emang seru maen Go-Kart..
    Tp gw blm pernah nyobain yg di Jkt, biasanya maen di Jogja jaman kuliah dulu.. or sekali2 kl pas pulkam..

  3. 22 Maret 2011 pukul 8:21 am

    belum pernah maen, tapi kalo boom2 car sering maen ma anakku😀

  4. 22 Maret 2011 pukul 9:45 am

    ente yg gendut om..xixixiixixiixix

  5. 8 TDF
    22 Maret 2011 pukul 12:32 pm

    kalo disini gokart pake mesin matic, main 5 menit krasa bentar kok om (relatif si…. :mrgreen:)

  6. 22 Maret 2011 pukul 12:55 pm

    jadi pingn main lagi

  7. 22 Maret 2011 pukul 1:10 pm

    penasaran dengan mesinnya mas!😀

  8. 22 Maret 2011 pukul 7:31 pm

    steering with power, tapi kalo pas laju ndak teras begitu berat kok………

    Sekalian nebak gambar diatas ya ; Mas Mitra yang manjat di pohon ya…. xixixixii….

    http://joetrizilo.wordpress.com/2011/03/22/ngeblog-itu-kesukaan-bukan-pekerjaan/

  9. 22 Maret 2011 pukul 10:59 pm

    Program pelangsing tubuh yang lumayan mahal pak mit:mrgreen:

  10. 23 Maret 2011 pukul 11:23 am

    belum njajal.mahal juga yah?!

  11. 23 Maret 2011 pukul 2:10 pm

    q gg pernah naik begituan,,, enak kali ya…. kayak naik mobil beneran…

  12. 22 aditninjamaniac
    27 Maret 2011 pukul 11:23 pm

    wah pamanku tukang ngotak ngatik mesin gokart pak..sampe2 mesin si ijo ku mau dibeli buat dijadikan gokart..pengen nyobain euy..tapi makan dulu deh..😀

    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/03/26/makan-yuuu-menu-mantap-harga-murmer-bikers-bgt-deh/

  13. 23 iwan
    16 Januari 2012 pukul 1:50 pm

    klo beli spar partnya dmna yaa gan…..ada yang tau ga t4nya ???? syukur lo bisa liat rincian harganya n bisa pesan ??

  14. 24 Fanny Kuncoro
    17 Juni 2012 pukul 10:29 am

    Yg di Gatsu (Sigma Speed) udah nyobain, skr penasaran pengen nyobain yg di Kapuk…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Maret 2011
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,488,226 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: