21
Mar
11

Waspadalah Terhadap Angkutan Yang Satu Ini…!!!

Yup…Bajaj…Angkutan transportasi yang sudah waktunya punah ini (tidak ramah lingkungan) masih berseliweran di ibukota. Meski rutenya kian lama kian sempit tapi masih dibutuhkan oleh masyarakat. Ibu2 belanja ke pasar ato nganter anak2 ke sekolah masih banyak yang membutuhkannya.

Namun demikian ada satu hal yang perlu dicatat. Waspadailah terhadap Bajaj. Dibandingkan dengan Metromini, Kopaja ato angkot, saya lebih waspada terhadap yang satu ini. Metromini, Kopaja ato angkot sering ngerem mendadak tapi hal ini bisa disiasati dengan cara tidak mengambil jarak terlalu dekat (jaga jarak) ato hindari satu jalur dengan mereka.  

Sedangkan Bajaj, sulit diterka. Seringkali manuver2 yang dilakukan oleh si sopir Bajaj biqin kaget kendaraan disekelilingnya. Saya sendiri hampir ndlosor dari kuda besi gara2 seekor Bajaj uuupppsss… maksudnya sebuah Bajaj berbelok arah secara tiba2 di daerah Menteng. Muter sak karepe dhewe…Gerobak saya pun juga begitu, nyaris senggolan. Seorang pengendara wanita pernah terjatuh gara2 Bajaj motong dari kiri ke kanan secara tiba2. Untungnya si cewek tadi gak apa2. Tak ayal muncul anekdot di kalangan pengguna kendaraan mobil maupun motor tentang si Bajaj yang satu ini…”Hanya Tuhan yang tahu kapan si sopir akan berbelok…”

Bagaimana dengan pengalaman mas bro & sis ??? pernah punya pengalaman terhadap Bajaj ???


24 Responses to “Waspadalah Terhadap Angkutan Yang Satu Ini…!!!”


  1. 21 Maret 2011 pukul 8:23 am

    pertamaaaxxx

    berguru ke dedy cobusier dulu pak bro klo mau nyalip bajaj…biar bisa baca pikirannya si supir

  2. 21 Maret 2011 pukul 8:44 am

    hanya Tuhan dan si supir yang tahu kemana bajaj mau belok😀

  3. 21 Maret 2011 pukul 10:49 am

    saya juga pernah mau nyalip bajaj tiba tiba bajajnya belok😆

  4. 21 Maret 2011 pukul 10:57 am

    Waduh, saya ngantor naik Bajaj lo mas. Bajaj Pulsar 135 LS😛

  5. 5 sobek2
    21 Maret 2011 pukul 11:13 am

    naik bajaj pernah jatoh numplek kisanak alias kecelakaan,..
    Bajaj bkn ndlozor krn d tbrak, tapi karena nabrak hehehe saya d dalem cm bengong aja smbl was2 kalo2 d tbrak dr belakang sm kendaraan yg lain/bajaj meledak ky d pelm2 hahaha
    Tapi bajaj bs d andalkan kalo mau kejar jam berangkat kereta api yg dah mepet d gambir dg solusi cepat nya puter balik ilegal dan lwan arah❗ jangan d tiru❗

  6. 21 Maret 2011 pukul 12:23 pm

    cuman pernah naik 2 kali aja itupun dulu, sekarang udah gagal merantau paling banter naik becak😀

  7. 11 sabdho guparman
    21 Maret 2011 pukul 2:49 pm

    seumur2 baru sekali naik bajaj roda 3 . . . getarannya sampe kebawa mimpi

    keep brotherhood,

    salam,

  8. 21 Maret 2011 pukul 5:14 pm

    lha bojoku mbiyen nyidam numpak bajaj ..

  9. 15 bjl
    21 Maret 2011 pukul 9:26 pm

    Saya suka bajaj karena bisa mundur:mrgreen:

  10. 21 Maret 2011 pukul 9:41 pm

    Yg penting beda sm Bajaj Pulsar… Maaf saya nggak bisa komen byk krn blm pernah naik bajaj roda tiga:mrgreen:

    Liat yg romantis ini aja dulu :
    http://storyza.wordpress.com/2011/03/21/remember-my-sweet-moments/

  11. 21 Maret 2011 pukul 11:09 pm

    tambahin mas… metromini, kopaja, dan sejenisnya

  12. 21 Maret 2011 pukul 11:44 pm

    coba dulu bawa bajaj [bukan roda 2, yg roda 3 ya]… tu kendaraan.. handlingnya ringan abis.. waah.. lebih ringan dari pada angkot !!! mau belok kemana aja, ngikut aja tu body, tanpa tenaga dan usaha yg signifikan.
    pas bawa angkot aja rasanya pengen ugal2an sangkin ringannya, apa lagi pas bawa bajaj. ga tau deh klo metromini.. blm nyobain.

    memang ga baik.. tapi krn ane udah nyobain.. jadinya sedikit maklum…
    coba aja rekan2 blogger nyobain sendiri… pasti aura ugal2annya keluar😀

  13. 22 Maret 2011 pukul 1:27 pm

    ingat waktu kecil sering naik baj,sekarang ga lagi
    jadi pengen la…

  14. 20 Pical
    25 Maret 2011 pukul 12:48 pm

    Ckckck…apa daya urusan perut bsa buat ancaman dijalanan jakarta. Tinggal kebijakan dr pemda mau bgmn dan diapakan ni bajaj kedepannya.
    Teringat pertama x naik bajaj, getarannya tuh lho gak kuat…, udah nyampe jga ni pantat serasa masih bergetar akibat terapi getar ala bajaj🙂
    Anekdotnya sy tambahin mas, pengendara lain ktmu bajaj pasti berkata “hanya Tuhan dan si sopir yang tau kapan bajaj akan belok” xixixi…

  15. 25 Maret 2011 pukul 9:22 pm

    dua hari lalu sempat mo nabrak bajaj yg nyelonong nyebrang tiba-tiba padahal lagi kenceng, untungnya panic braking n remnya pakem

    http://kangmase.wordpress.com/2011/03/25/pkb-2-pajak-progresif/

  16. 22 Oktober 2011 pukul 7:48 am

    Bajaj gw nggak banyak ketemu… lebih ngeri busway sama bis-bis

  17. 4 Februari 2012 pukul 7:34 am

    sbgai orang jkt pasti udh pernah ngerasain ditikung bajaj,,,supir bajaj kan orang2 sakti smua gan makanya dibilang klo belok cuma tuhan yg tau…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Maret 2011
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,488,226 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: