26
Mei
11

Mintalah Struk Pembelian Setelah Membeli BBM…!!!

Ada cerita menarik yang dilontarkan oleh teman saya. Ceritanya sih masuk akal juga, boleh percaya boleh juga tidak. Dia bercerita kalo setiap kali ngisi bensin (khususnya) ke SPBU Pertamina pasti minta struk pembelian BBM. “Kalo kamu gimana, suka minta struk pembelian BBM gak ?”,tanya dia ke saya. Saya langsung ngejawab “Kalo ngisi di SPBU asing pasti akan diberikan struk pembelian, kalo di SPBU plat merah jarang dikasih”.

Mendengar jawaban saya seperti itu, temen saya langsung mengatakan “Tahukah kamu bahwa hal tersebut bisa rawan korupsi”. Lohhh…??? Koq bisa begitu tanya saya. Begini bro…dia langsung cerita kalo struk2 pembelian BBM jika tidak diberikan ke konsumen berpeluang besar untuk diperjualbelikan. Woowww… Jadi oknum2 yang ada di SPBU tersebut akan ngejual ke konsumen yang membutuhkannya. Misalnya seorang oknum karyawan menggunakan kendaraan dinas operasional kantor trus pas balik kandang ke kantornya ngaku ke atasannya habis ngisi bensin 30 liter padahal yang diisi cuman 20 liter. Si oknum karyawan tadi tinggal mencari struk pembelian BBM 30 liter ke oknum SPBU. Setelah dapet, tinggal deh disetor ke kantor… duit penggantian dari kantor sebanyak 30 liter bensin pun didapat…!!! Kata temen saya struk BBM tadi dijual antara 5rb-10rb. Kalo hal tersebut dilakukan seminggu 2-3 kali, tinggal hitung sendiri deh keuntungannya sebulan dapet berapa.

Nah kalo udah begini…tak ada salahnya toh qta minta struk pembelian BBM. Toh struk itu adalah hak kita, hak konsumen.


18 Responses to “Mintalah Struk Pembelian Setelah Membeli BBM…!!!”


  1. 26 Mei 2011 pukul 8:56 pm

    saya gak mau, semuanya papeless….. green peace, ntu struk kan juga dari pohon….

    saya husnudzon dengan penjaga pom bensinnya aja…

    http://kangmase.wordpress.com/2011/05/26/next-honda-blade-akankah-mengikuti-spacy-memang-inikah-keinginan-konsumen/

  2. 26 Mei 2011 pukul 9:28 pm

    Wah tuku bur cemban kok njaluk struk..

  3. 26 Mei 2011 pukul 9:44 pm

    ane ga’ pernah minta tuh… terus terang baru tau kalo ada permainan kayak gitu di pom bensin…

    nitip lapak
    http://jheren.wordpress.com/2011/05/26/apa-yang-harus-ku-lakukan-dengan-uang-sebanyak-itu/

  4. 6 si oom
    26 Mei 2011 pukul 10:26 pm

    tapi oom, kalo struk tuh yang kekopi cuma 1 pengisian terakhir lo.

    • 7 Rachmat OS. Halawa
      27 Mei 2011 pukul 9:49 am

      betul om, saya pernah lihat, seseorang ngisi bensin trus sama petugasnya bilang, ada struk 40 liter ga. kata petugasnya ga ada pak, tadi diambil sama pembelinya.

  5. 26 Mei 2011 pukul 11:30 pm

    ngisi bensin ki eneng struk’e to

  6. 27 Mei 2011 pukul 7:39 am

    Pemborosan tuh, sayang pohon2 yang ditebang

  7. 11 Rachmat OS. Halawa
    27 Mei 2011 pukul 9:09 am

    Apa yang anda ungkapkan, tidaklah salah. Saya beberapa kali melihat dengan kepala saya sendiri.
    Koruptor2 bensin banyak. ada supir ada juga karyawan yang menggunakan mobil operasional

  8. 27 Mei 2011 pukul 9:11 am

    walah mas, maksimal ingisi cuman 15 ribu, kalo mo minta struk juga males😀

  9. 27 Mei 2011 pukul 4:04 pm

    waduh. . . baru tahu ane kalau ada jual beli struk
    nice share om

    jemuran
    https://sabdho.wordpress.com/2011/05/27/er6-andai-gak-ada-ppnbm/

    keep brotherhood,

    salam,

  10. 16 Basho
    28 Mei 2011 pukul 2:33 pm

    Wah….ada yang setuju ada juga yang ngga setuju. Ya udah, ambil jalan tengahnya deh. Minta struk kalo pembelian bensin di atas 30 liter. Soalnya kalo diperhatiin, struk yang disalahgunakan umumnya struk pembelian diatas 30liter. Kalo di bawah itu kayanya ngga usah. Apalagi motor bebek yang sekali ngisi paling banyak cuma 4 liter

  11. 18 Rollerman
    28 Mei 2011 pukul 8:32 pm

    itung2 amal.hehehehe

    toh orang yg manfaatin hal kyk gtu juga gak akan cepet kaya kyak GAYUS.hahahahahaha


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2011
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: