20
Mei
11

Setan2 Legendaris Di Era Tahun 1990-an

Judul artikel di atas gak ada kaitannya dengan dunia gaib tapi ngebahas mobil2 bertenaga bengis yang disegani di zamannya khususnya tahun 90-an. Ada beberapa mobil yang jadi incaran para pembalap & penghobi balap liar waktu itu. Siapa sajakah mereka yang layak mendapat predikat sedan kenceng ???

Toyota Corolla GTi (1991-1992)

Sapa sih yang tak kenal ama Corolla GTi. Dibandingkan dengan saudaranya Corolla Twin Cam…Corolla GTi lebih bertenaga. Dibekali dengan mesin legendaris 1.600 cc berkode 4A-GE DOHC 16 valve sanggup mengeluarkan tenaga hingga 140 hp…!!! Redline-nya pun sanggup mencapai 8.000 RPM. Yup, mesin 4A-GE yang dipake sama dengan Toyota Levin yang dipake si Tukang Tahu dalam film Initial-D. Sedan ini pun punya reputasi cukup baik di ajang rally. Beredar cukup singkat hanya di tahun 1991-1992, Corolla GTi masih diburu hingga saat ini.

Mitsubishi Eterna GTi (1990-1992)

Boleh di bilang Eterna GTi ini mendobrak sedan premium saat itu yang cenderung ogah2an diajak ngebut. Mengusung mesin berkode 4G63 berkapasitas 2000 cc, DOHC, 16 valve sanggup mengeluarkan tenaga 145 hp. Mobil ini digandrungi oleh kaum eksekutif muda yang doyan bejek gas.    

Mitsubishi Lancer Dan Gan (1991-1992)

Bertampang mirip ikan hiu, Lancer Dan Gan dibenamkan mesin 4G67 berkapasitas 1.800 cc, DOHC, 16 valve mengeluarkan tenaga mencapai 140 hp. Didukung kaki2 yang kokoh & lincah bermanuver membuat Dan Gan diandalkan sebagai mobil rally. Kalo Eterna GTi banyak disukai kaum eksekutif sedangkan Dan Gan lebih diminati oleh ABG ato kalangan mahasiswa saat itu.

Mazda Astina (1991-1993)

Aura mobil sporti & kenceng langsung terlintas begitu melihat mobil ini. Belum lagi lampu utama model pop up & speedometer digital yang menjadi ciri khasnya seolah si pengemudi lagi berada di mobil KITT Knight Rider :D Dibekali mesin 1.600 cc, DOHC, 16 valve sanggup mengeluarkan tenaga sebesar 140 hp. Astina lebih banyak dipake buat ngetrek di jalanan mulus dibandingkan dengan di jalan jelek (rally).  

Honda Civic Estilo (1992-1995)

Tenaganya paling kecil diantara semua rival yang ada saat itu, cuman 120 hp…wajar mesinnya berkode D16 cuman 1.600 cc SOHC. Tapi bodi hacthback yang mungil & ringan membuat Estilo lincah diajak menari di tikungan. Hingga saat ini Estilo masih jadi andalan kalangan speedgoers mulai dari balap turing, drag race hingga balap liar.

Ingin berburu setan2 di atas ??? hhhmmm…rada susah nyarinya secara besutan2 tadi di atas sudah menjadi barang simpanan pecinta kecepatan.

About these ads

116 Responses to “Setan2 Legendaris Di Era Tahun 1990-an”


  1. 20 Mei 2011 pukul 1:26 pm

    Lancer gti CB5 legendaris ndak pak? buatan 93-96

    • 20 Mei 2011 pukul 1:51 pm

      Ada lagi pak, Mitsubishi Galant Hiu, cuman ntar jadi kebanyakan Mitsubishi :mrgreen: akhirnya pilih yang keluaran thn 90-an aja…

      • 20 Mei 2011 pukul 2:53 pm

        heheh iya ya ntar jadi Mitsubishi Mania yang lain pada protes :mrgreen: saya sebut itu soale sekarang baru miara CB5 masih sehat, kemaren minggu coba masih sanggup 195 kpj gas masih ada, walaupun setir pada getar semua.. boil tua tapi masih mau diajak olahraga wakakaka :lol:

  2. 20 Mei 2011 pukul 1:45 pm

    lancer Dan Gan berapa sekene ya Pak Mit ?

  3. 20 Mei 2011 pukul 2:26 pm

    Mazda Astina, mangtab pak de, tapi soale spare part lebih banyak pilihan ke Honda Estilo

  4. 7 jombloarie
    20 Mei 2011 pukul 3:56 pm

    satu lagi yang ane pikir salah satu mobil terkeren saat itu: Nissan Cefiro hihihi

  5. 8 jombloarie
    20 Mei 2011 pukul 3:58 pm

    temen ane punya levin..kuenceng..bentuknya masih mayan keren…pertanda klassik..ditawar 200 juta ditolak mentah2 hehehe

    • 9 toni_inot
      21 Mei 2011 pukul 8:19 am

      Sejak muncul komik Initial-D (dilanjut dengan movienya) Levin banyak yang ngincer, terutama karena mesinnya yang kuenceng, jadi wajar kalo dihargai lebih dari 200jt.
      Tapi Levin yang AE86 DOHC lho.. kalo yang AE88 SOHC ya bakalan mahal, cuma bodi doang yang mirip tapi mesin memble.. :D

  6. 20 Mei 2011 pukul 5:31 pm

    dari dulu naksir corolla GTI, sayang duitnya ngga ada terus :mrgreen:

  7. 20 Mei 2011 pukul 9:50 pm

    mobil zaman dulu emang keren ya

  8. 14 fajar
    20 Mei 2011 pukul 10:40 pm

    Dangan ada 2 tipe, yg paling edan dangan gti bos

  9. 16 Adhita_prawira
    20 Mei 2011 pukul 11:30 pm

    tapi yang paling setan itu Estillo…harganya paling mahal diantara smua bro…najong…

  10. 17 Rollerman
    21 Mei 2011 pukul 12:13 pm

    Civic msh dgemari krn sparepartnya msh bnyak n pke mesin SOHC (ngirit gtu)

  11. 21 Mei 2011 pukul 12:27 pm

    Dulu pernah berburu setan Honda Estilo, namun kagak dapat-dapat….. mungil keren…… dipake kota-kota cocok banget…

  12. 22 Long'S
    21 Mei 2011 pukul 7:45 pm

    Honda Jazz aja lahh

  13. 21 Mei 2011 pukul 10:40 pm

    temen-temen, aku lagi ikutan lomba blog, mohon bantuannya untuk membaca dan memberikan komentar ya diblog saya. silakan klik http://pelangiituaku.wordpress.com/2011/05/09/hipnotis-fatamorgana/
    makasih untuk kunjungan dan komentarnya, semoga amal kebaikan dibalas oleh Tuhan. amin :)

  14. 24 PIESformer
    22 Mei 2011 pukul 1:11 am

    Dari dulu honda paling pelit ngasih teknologi, sementara saingannya ngasih DOHC, hanya honda ngasih “cuman” SOHC

  15. 22 Mei 2011 pukul 10:20 am

    waa,tambah wawasan lagi hari ini..

  16. 23 Mei 2011 pukul 7:19 am

    Padahal yg dan gan murah tuh sekarang.30-40jt an

  17. 27 Widnug
    23 Mei 2011 pukul 11:37 am

    Mitra, Eterna GTi ada spek diatasnya dan sempat di pasarkan, waktu itu namanya Eterna GTi Lemans..ada turbonya, tenaga 200 hp..Cb deh cr info, atau tanya Mitsubishi Lovers..

    BTW Estillo memang klo spec OEM mesin SOHC sih paling kecil tenaganya..tp jangan salah, semua Mobil di atasnya habis di libas (sudah sama2x di tuning)….mau di balap liar sampe di arena resmi sekalipun..Cuma Corolla GTi yg paling bisa nandingin, itu juga setting kudu jungkir balik…sementara nyetting Estillo as easy as drinking..

    • 23 Mei 2011 pukul 1:18 pm

      Wah pakarnya datang hehehe… Wah baru tahu ada Eterna Lemans, setau ane cuman Peugeot doank yang ada versi Lemans.

    • 29 danang
      9 Agustus 2012 pukul 1:43 pm

      Bravo Street Killerz Mitsubhisi eterna…the legand of rally art indonesia

    • 30 Farrel
      5 Mei 2013 pukul 6:54 am

      Mas Mitra, setau saya setan2 mobil thn 90 an itu Corolla Twin Cam GTi (thn 91-92), MItsubishi Lancer GTi (93-96), Mitsubishi Eterna Lemans (92-93), Honda Estilo (92-95)
      Untuk Honda Estilo memang mesinnya kecil 1600 cc tp dia tertolong dgn kondisi body yg cukup kecil alias pintu 2 (sama spt Civic Wonder Setrikaan dan Honda Civic Nouva), memang benar utk kelas Grup N, Turing lokal dan drag race Honda Estilo sering menang krn dia tertolong oleh body yg kecil otomomatis bobot jd lebih ringan tp untuk Corolla Twin Cam GTi dia pernah dipakai kelas Turing jg tp masih kalah tipis dgn Honda Estilo utk Mitsubishi Lancer GTi dia lebih kearah Rally.
      Maaf saya bukannya membela Honda serta bukan mau promo, tapi… utk mesin, Honda masih 1 performa lebih tinggi drpd mesin2 mobil lainnya, mesin2 mobil lain sudah mengusung DOHC tp Honda masih mengandalkan single cam (SOHC) yg bs menandingi mesin2 DOHC tapi Honda juga mengeluarkan mesin DOHC (misalkan type mesin B16, B18, D16A9 F20B dll).
      Saya dulu pakai mesin B18 saja sudah over power dan “gerobak” saya sampe susah ngerem, hehehehe (maaf bukan mau pamer tp mau berbagi info saja)

    • 1 Agustus 2013 pukul 7:31 pm

      Le Mans N/A, om… Gak pake turbo.

  18. 32 Onthonk
    23 Mei 2011 pukul 2:39 pm

    ane bangga punya GTi…. gas poll terusssss…….

  19. 33 ardhinugros
    25 Mei 2011 pukul 9:42 am

    kakak saya pernah memelihara Eterna GTi.. tahun 2008 silam beli second 28 juta di Semarang.. 2 bulan lalu dijual karena miara Eterna malah nguras tabungan :)

  20. 25 Mei 2011 pukul 1:43 pm

    yang paling bawah itu kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnn…………abis

  21. 37 andy
    15 Agustus 2011 pukul 10:00 am

    jadi kepengen nyari lancer dangan di area semarang dan sekitarnya…kira2 ada yang mau jual gak ya…????

  22. 29 September 2011 pukul 7:09 am

    ada yng tau info aksesoris dan sparepart GTi yg lengkap di bandung dimana ya? ASAP thx

  23. 18 Oktober 2011 pukul 6:03 pm

    Ane baru beli astina nih, alhamdulillah dpt yg kondisi mesinnya segar 1800 cc DOHC Injection… Mohon bimbingannya suhu2 mobil…

  24. 43 noviansyaharidito
    21 November 2011 pukul 4:34 pm

    salam,..saya make Dangan Gt,..hehe,..lumayan puas,..cuma bodi uda agak lawas sih,….hehe…..

  25. 31 Desember 2011 pukul 10:19 pm

    Ane Red bull lancer dari singaraja bali,udah 3 bulanan nich pake ,Dan Gan GTI 1800 CC wah puas deh,Pastikan pake oli yang kekentalannya SAE 10-40,nich mobil klepnya rapat hebat,spt BMW ,wus wus wus wus Tampil beda dan tidak setiap bulan ganti sprepart,terimakasih

  26. 47 Agus P
    18 Januari 2012 pukul 9:24 am

    Wah apa iya spare part mitsubshi mahal ya, soalnya saya br 2 bulan ini bli lancer th 1991……..

  27. 23 Januari 2012 pukul 11:02 pm

    Mitsubishi spare part mahal itu Kalo kita belinya di Toko Resmi Mitsubishi,import pajak mahal,sikut sana sini ,jadi harga selangit gitu ,Ingat Kata Pepatah Banyak jalan menuju Roma,pilih yang kw !,Kampas kopling Pake merk Excedy,Komponen kaki@ LKS lumayan,tie rod ,joint 555 oke, dengan harga yang bersahabat ditoko spare part tms.

  28. 52 tio baladupak
    31 Januari 2012 pukul 1:38 am

    LANCER DAN GAN, bro… mau yg 1500cc SOHC MT/AT, 1600cc DOHC, ampe 1800cc Gti….
    biar sparepart agak mahal, umurnya juga lbih lama….
    ane pake, terbukti nggak ngrongrong, alhamdulillah sesuatuu buangeettt…..

  29. 14 Februari 2012 pukul 12:29 am

    mitsubishi Lancer ck 4,ada yang jual tanpa perantara,warna biru,tahun 2000,mobil ada di,singaraja bali,silakan call/sms Wayan sumada di 0082144867123,bu untuk hari raya nyepi,tms. For Mitsubishi laner lover,Kualitas tdk diragukan lagi.

  30. 55 enriko
    19 Februari 2012 pukul 3:27 pm

    mas mitra, pengen menambahkan :
    1. sebenarnya ada satu mobil kembaran gen dengan astina yaitu ford laser champ, spek mesinnya sama 1.8 liter dohc 16 valve tenaganya 140 hp, sering dipake balapan diancol era 90an
    2. nissan sentra 2 pintu spek mesin 1.6 liter dohc 16 valve 120 hp

    tolong mas mitra tambahin plus gambarnya biar yang lain juga

  31. 57 Fadjar
    4 Maret 2012 pukul 11:54 am

    Estilo mmng yg plng top, tp cari yg bener2 original, wah susah bener kalo pun ada biasanya ndak dijual.

  32. 59 Chandra
    12 Mei 2012 pukul 7:21 pm

    Mitsubishi kalo yg paling pas buat balapan jalanan Galant generasi ke 7 tahun 92-98 dgn mesin: 1,8 L I4
    2,0 L I4
    2,4 L I4
    1,8 L V6
    2,0 L V6
    2,0 L V6 twin turbo. Jadi,gk salah kalo Mitshubishi Galant generasi ke 7 menjadi jawara di beberapa ajang balap terutama balapan liar meskipun skrng dah agak jarang cari originalnya yg masih sangat mulus.

  33. 60 Idunk 28
    6 Agustus 2012 pukul 8:41 pm

    Mazda Estilo Boros g sih? fans berat bgt nih gw ma mobil yg entu!

  34. 62 Idunk 28
    6 Agustus 2012 pukul 8:42 pm

    sorry maksud gw estina.

  35. 63 danang
    9 Agustus 2012 pukul 1:45 pm

    Bravo…The legand of rally art Indonesia ( Mitsubhisi Eterna ) ….Street Killerz

  36. 64 MukaMurata
    10 Agustus 2012 pukul 10:10 pm

    Wah keren nih riview nya, saya jadi pengen cari mitsubisi
    Kalo di suruh milih dengan CC yg sama dan tahun yg sama pilih yg mana ya Gan?
    1. Eterna
    2. Dan Gan
    3. Lancer

    • 11 Agustus 2012 pukul 5:50 pm

      Eterna 2000 cc,Dan Gan & Lancer 1600 cc.Kalo disuruh milih saya pilih Lancer,selain kencang spare partnya juga lebih mudah dijumpai ketimbang Eterna ato Dan Gan.

    • 66 Eza Rasyisi
      18 September 2012 pukul 7:53 pm

      Ini maksudnya Lancer sama DanGan bedanya apa??

      Kalo eterna ada yang 1,8 L bro, tapi susah nyarinya.. harga 40-50an
      Lancer Dan Gan kalo yang 1,8 L jarang nemu bro, kalo yang 1,6 L harga pasaran 30-40an
      Lancer yang tahun 93an bentuknya seperti evo 1-3 itu kira2 50jt an lah.. mesin 1,6 L juga..

      Nah, terserah anda mau yang mana, yang jelas cari barang ini yang mulus susah bro.. Soalnya yg make pada tau kalo mobil ini kenceng banget, jadi ya gitu deh.. :D

      Kalo saya sendiri pake Lancer Dan Gan GTi 1,6L DOHC, enak banget bro.. Asal ngerti cara ngerawat mobil tua aja :D

  37. 18 September 2012 pukul 1:25 am

    kl saya pilih n punya grand civic nova or EF9 aja tp di swap B 16 di blok di heads pke B18 baru mantafffff krn blum mampu bli estilo atau EG 9 yg hrgnya ajaib pake be…

  38. 68 permana
    3 November 2012 pukul 12:31 pm

    saya pecinta mitsu.eterna alias ety..kalo menurut saya eterna emang kuenceeeeng,mesin std aja bisa ngasepin mobil mobil baru.cuman tambah turbine alias turbo dengan harga 12 jt pake turbo td 04 udah mantep buat tarikan bawah.terus kalo mau rawat eterna jangan pake part yg KW.mendingan yg ori.tahan lama bisa sampe 5 tahun..kalo pake yg KW cuman 1 tahun udah minta ganti lagi…mendingan mahal sekalian tapi puas hasilnya, dipakenya awet..

  39. 17 Januari 2013 pukul 4:16 pm

    Corolla GTi 1.6 kok bisa nyamain CB5 or Dan Gan GTi yg punya mesin 1.8, sama-sama punya power 140hp, agak aneh ini blog .. :p

    • 70 dellinger
      23 Januari 2013 pukul 10:22 pm

      teknologi corolla GTi ( mesin 4AGE) emg rada unik.skedar info utk mesin2 toyota yang berkode ‘G’ tu gabungan hasil karya Toyota+Yamaha.jadi setan2 di atas kalo diitung jml CC&Powernya,corolla GTI yg paling manang

  40. 71 riezal
    19 Januari 2013 pukul 4:02 am

    klo menurutku eterna memang siip……………

  41. 72 Lukman
    1 Maret 2013 pukul 4:19 pm

    saya lagi bingung mau milih Corola se 11990 at Lancer danga 1991, saama sam mulu, biaya perawatan dan durabilitinya sebaiknay pake yyg mana yah mas, lokasi agak ndeso di Kaltim

    • 2 Maret 2013 pukul 6:10 pm

      Saran saya pake Corolla SE 1990,pertimbangannya adalah spare part mengingat bapak tinggal di Kaltim. Distribusi sparepart Toyota lebih merata ketimbang Mitsubishi. Intinya lebih mudah mencarinya. Utk perawatan tinggal gimana qtanya merawat si mobil. Semakin dirawat tentu semakin baik.

  42. 75 singgih apriawan
    9 April 2013 pukul 10:07 pm

    kok ga ad yang bahas bmw m40?

  43. 26 April 2013 pukul 12:37 am

    mantab brow,,,
    legenda akan tetap mnjd legenda,,,

  44. 77 etaweh
    26 April 2013 pukul 7:51 pm

    Sayang yah gan, astina diproduksi dalam bentuk fwd, coba aja kalo rwd, udah jadi legenda drifting kali :D

  45. 17 Mei 2013 pukul 10:55 am

    Pake Dan Gan GTi 1.8 larinya beneran setan. Sanggup lawan Masterpiece lari sampe 200 km/h…

    Dan Gan ’88 – ’90 ada 2 varian. GTi 1.6L DOHC injeksi dan GLX 1.5L SOHC karburator.
    Dan Gan ’91 – ’93 ada 3 varian. GTi 1.8L DOHC injeksi , GLXi 1.6L DOHC injeksi dan GLX 1.5L SOHC karburator.

    Tukang ngebut pasti pilih yang 1.8 tuh… Hihihihihi…

  46. 19 Mei 2013 pukul 8:14 am

    Wah,ternyata ade kakak hampir kembar BP05 95-97, 97-00 1.8 ga jadi setan ya..

  47. 83 Rizza
    27 Mei 2013 pukul 8:34 pm

    Kalo ane ngiler ama lancer… tongkrongannya lumayan ga ketinggalan jaman…. hehehe….

  48. 84 hardi
    2 Juni 2013 pukul 5:34 am

    Bro gue punya lancer dangan GLX 1.5 SOHC…..masih kencang,,,,,tapi asapnya item bro….minta saran dan masukannhya dunk……ganti apanya yach biar biar asap item ga ngepul lagi……..tg

    • 6 Juni 2013 pukul 6:47 pm

      Asap hitam terasa bau oli terbakar ??? kalo iya itu tandanya ada oli mesin yang masuk ke dalam ruang bakar mesin.Problemnya ada di piston ato ring piston yang sudah aus.

      • 86 Muhammad lukman zain
        10 Juni 2013 pukul 10:48 pm

        Asap item bukannya bemsinnya kebanyakan? Btw itu injeksi ato karbu. Kalo karbu saya ada bengkel karbu di bandung yang top bgt

    • 7 Juni 2013 pukul 12:44 am

      Kalau ada oli mesin terbakar warna asapnya putih, mas bro.
      Kalau hitam berarti kebanyakan bensin.
      Saran pertama: tune up. Bersihkan karburator dan filter udara.
      Kalau masih tidak teratasi, spuyer turun 1-2 tingkat.

      Semoga membantu.

  49. 12 Juni 2013 pukul 3:51 pm

    misi om2 semua, kalo saya sih milih astina, ini mobil kenangan banget, kelas 2 sma minta mobil sm ortu, langsung bilang astina karena saya keinspirasi dr film initial d, ya berasa ae86 gitu astina saya, ta isiin stiker dagang tahu dan kebetulan kombinasi warnanya hitam putih ala ae86 initial d, ini mobil kenangan banget deh, temen galau ta pake ngebut2 subuh2 di baypass ngurah rai bali, ta pake kumpul2 sama temen2, uda banyak juga cewek yg taajak jalan pake ini astina, tapi kebahagian saya sama ini astina kesayangan skrng ud berakhir, saya ceroboh, waktu itu spulang kumpul2 sama temen2, konvoi d jalan, kita ber3 lancer evo6, toyota twincam, saya sendiri astina, pas itu cuman pingin cepet pulang aja takut ortu marah, keenakan nginjek gas ga krasa lari mobil uda 140km, tiba2 ada bapak naik motor yg nglanggar jalur depan saya, dan begonya lagi itu orang ga hidupin lampu motornya, karena jarak yg ga memungkinkan bwt saya ngindar, trs posisi jg berdekatan sama evo6, gaada celah bwt slamet, dan akirnya kejadian dah, itu malem ga bakalan kelupa buat saya, astina yg ta sayangin hancur parah dlm waktu sepersekian detik, untungnya si bapak itu ga knapa2, sakit banget rasanya pas itu buat ngliat kondisi mazda astina kesayangan saya, parah, depan hancur total sampai kaca pecah, kap mesin robek bumper depan uda jadi serpihan

    setelah sebulan kejadian, ini mobil uda saya mulai bangun lagi, maklum pas itu masi suasana un sama masih ngumpul2in biaya, skrng mazda saya uda 40persen pengerjaan buat bodynya aja, abis itu lanjut ke mesin, mudah2an sebulananato 2 bulanan lagi astina saya bisa tancap gas lagi, astina itu emang bener2 mobil ga bakalan bisa ta lupain, larinya kenceng, sporty, setan jalanan lah wkwkwk, sorry ya kalo chat saya kepanjangan kayak novel, just share, bwt pelajaran sma temen2 om2 semua biar safety di jalan, hidup astina sama mbil2 kenceng tahun 90an lainnya….

  50. 89 Manggala
    12 Juni 2013 pukul 4:08 pm

    Kalau saya lebih prefer Mitsu Galant (eterna)… Tarikan Mantap.. Stabil… masalah sparepart tergantung pinter pinteran kita aja cari yg baik… banyak kok barang2 limbahan yg ori yg masih berkualitas. saat ini kalau bawa eterna agak malas terutama di TOL…. herannnn masih banyak aja yg ngajakin trek2kan…. padahal mobil tuir he he he he. bagaimanapun juga semua punya preferensi masing2. so kept drive smootly not by angry.

  51. 90 fiat uno 2
    8 Juli 2013 pukul 10:51 pm

    fiat uno turbo nda masuk ya, kan lumayan santai?

  52. 91 freon134a
    12 Juli 2013 pukul 7:19 pm

    nissan sentra genesis lumayan yahuuddd gan,,handling nya itu mencengkram abiez,hhe
    tapi rada ribet cari spare part nya,ane lg nyari switch temperatur belum dapat ini, ada yg bsa ksh inpo kaga ya,,

  53. 15 Juli 2013 pukul 10:04 pm

    oli yang cocok buat lancer sohc’92 apa gan? mohon pencerahannya?

  54. 30 Juli 2013 pukul 6:30 pm

    kalau eterna th 91 dah pakai turbo belum?? kalau sudah jenis turbo apa yg digunakan intercooler apa yang lain?? mohon info nya ya gan!!

  55. 98 kerehoree
    15 September 2013 pukul 11:48 pm

    mobil si tukang tahu toyota sprinter trueno thn 83…mantap abizz motif panda ma larinya…

  56. 22 September 2013 pukul 10:42 pm

    Gan saya Punya Lancer GTi 1600 CC beli 28 jta, kelemahan sama kelebihannya apa ya? oli mesinnya pake merk apa ya yng bagus? SAE nya berapa? mohon pengarahnnya Bozz…..maklum baru punya Mobil…..:D

  57. 102 zie puji
    27 September 2013 pukul 1:20 pm

    salam KOMET (komplotan mitsubishi eterna) handal jaya…

  58. 103 Fahmi Siama
    13 November 2013 pukul 3:53 pm

    Di Jual Posisi di jakarta Estilo 94 hitam..
    mengenai harga kemarin kemari ada yg nawar 80 blm masuk yang berani aja hubungi barang di daerah Priok
    yang minat hubungi
    fahmi siama
    081284238413

  59. 30 November 2013 pukul 1:46 pm

    saya mau beli dangan 1800 gti apa betul lari nya kenceng nih tolong saran nya

  60. 30 November 2013 pukul 1:49 pm

    oh iyah bagaimana nih masalah spare part nya saya bingung nih gampang atau susah nyari nya mohon penjelasan nya teman teman yang makai dangan gti

  61. 30 November 2013 pukul 2:02 pm

    kira kira dangan tahun 1991 gti 1800 harga nya berapa yah

    • 107 whiteentrance
      2 Desember 2013 pukul 12:14 pm

      Dan Gan GTi 1800 emang setan jalanan. Bisa dijabanin sampe 220 km/h
      Spare part masih banyak. Harga relatif.
      Harganya berkisar dari 40-45 juta, tergantung kondisi.
      Bahan bakar bisa dicekokin Premium, tapi rekomendasi Pertamax Plus

  62. 30 November 2013 pukul 2:05 pm

    bahan bakar nya harus bensin atau premix

  63. 20 Januari 2014 pukul 11:43 pm

    gan, ada yg mau lancer dangan GLX SOHC g?
    ni ane ad taon 92
    pernah ane bejek 160 dtol, ud g berani nambah
    gas sisa banyak
    irit ni boil ketimbang versi gt
    bs lgsg contac fb ane aj gan

  64. 18 Februari 2014 pukul 8:10 pm

    saya punya Dan Gan GTi 1.6 DOHC, cuman sekarang lagi opname di bengkel gara2 kemaren kena abu gunung kelud.. :’(

  65. 111 bervi
    1 Juni 2014 pukul 9:25 pm

    Mohon maaf n ikut nimbrung, kyknya yg dibahas hanya mobil Jepang, Jgn lupa era itu ada mobil kecil yg kenceng bgt FIAT UNO TURBO 90-94 termasuk 50 mobil yg wajib dicoba di dunia n mobil ini sempat dilarang drag race di Indonesia karna ngk ada lawan – tks maaf jk tdk berkenan…peace

  66. 2 Juni 2014 pukul 9:38 am

    ah estillo ..sekalinya ada yg jual..masang harga seenak jidat yg jual..dan anehnya laku…

  67. 19 Juli 2014 pukul 11:22 pm

    Dan Gan GTi 1.6 DOHC, konsumsi bensinnya berapa ya?soalnya banyak yang bilang boros.

  68. 20 Juli 2014 pukul 9:28 pm

    Naksir sama mitsubishi Lancer Dan Gan, tapi susah nyari yang masih ori.

  69. 115 tris
    23 Juli 2014 pukul 5:04 pm

    Aku,pake dan gan SOHC th 91,br dapet tahun kemarin,perawatan di bengkel banyak yg tau kok,yg udah kuganti AC ( brrr dingin kaya di kutub ),onderstel kaki2,kampas rem ( takut kenceng gak bisa ngerem dadakan )…..lari ngacir,cuma kalo mau dipake ngebut,agak getar…..maklum boil tua.overall lancer Dan gan emang lancar jaya…emang legendaris,gak mau kalah ama yg muda muda


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2011
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 3,924,561 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 269 pengikut lainnya.

Blog ini mendukung


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 269 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: