22
Mei
11

Harga Pertamax Paling Mahal…Ada Yang Salah Di Tubuh Pertamina…

Pertamina Berani Kayak Gini ??? Wani piro ???

Di bulan Mei 2011 ini harga BBM Non Subsidi sudah di atas Rp9.000,- per liter. Namun ada yang aneh yakni masalah harga. Harga jual Pertamax sebesar Rp9.250 per liter paling mahal diantara semua pemain SPBU asing seperti Shell, Petronas & Total yang kompak di harga Rp9.050 per liter…!!! Selisih harga yang mencapai Rp200,- sudah diluar batas kewajaran. 

SPBU2 swasta lain tidak menaikkan harga, tetapi mengapa Pertamax naik ??? mari kita lihat harga minyak bumi cenderung tetap di level USD120 per barrel & nilai tukar Rupiah saat ini menguat di kisaran Rp8.500 per USD. Selanjutnya punya kilang minyak disini tapi harganya lebih mahal dibandingkan pemain2 asing. Aneh bin ajaib…!!! Disini terlihat pasti ada yang salah di tubuh Pertamina. Saya menduga terjadi inefisiensi dalam memproduksi BBM jenis Pertamax. Secara tidak langsung hal ini berujung pada mahalnya harga BBM Pertamax.

Disuruh pake Pertamax, tapi Pertamaxnya mahal...!!!

Bagi konsumen ibukota mahalnya harga Pertamax masih bisa disiasati dengan beralih ke SPBU asing yang harganya lebih murah & pelayanannya sudah pasti bagus. Tapi bagaimana dengan di daerah2 yang hanya tersedia produk Pertamina saja ??? Sudah saatnya Pemerintah dalam hal ini Kementerian BUMN turun langsung menyelidiki penyebabnya. Kalo perlu jajaran direksi Pertamina diganti…!!!

Bangga Pakai Pertamax ??? (ngutip iklan di televisi)…preeettt… !!!


35 Responses to “Harga Pertamax Paling Mahal…Ada Yang Salah Di Tubuh Pertamina…”


  1. 1 arul
    22 Mei 2011 pukul 8:12 pm

    pertamax,haha

  2. 4 wardiketel
    22 Mei 2011 pukul 8:15 pm

    premium aja, ndak dapat lengo pet yo gelem.

  3. 5 sijidewe aka snalpot99
    22 Mei 2011 pukul 8:19 pm

    ga bangga pak, karena sayang motor saja… pertamax khusus untuk pejabat pemerintah dan anggota dewan

  4. 22 Mei 2011 pukul 8:23 pm

    Ulasan mantap.

    Di bali saya pasrah pake pertamin.
    Misal ada shell di bali, sy udah pindah dari dulu2

    Harga Pertamax 9250 sangat mengerikan

  5. 7 boy
    22 Mei 2011 pukul 8:26 pm

    Mas kalo bikin artikel jangan sembarangan asal nulis..saya sebagai salah satu pekerja pertamina sangat tersinggung dengan tulisan ini,anda tidak tahu apa2 soal pertamina!!!

    • 8 icaq's
      23 Mei 2011 pukul 7:27 pm

      konsumen jg sangat tersinggung dgn harga pertamina…saenake udele dhewe…buat apa tahu pertamina kalo gak peduli konsumen!

  6. 22 Mei 2011 pukul 8:29 pm

    Petinggi pertamina uteke kwalik..

  7. 10 Pertamanan
    22 Mei 2011 pukul 8:32 pm

    ^boy: kalo begitu , jelaskan dengan gamblang mengapa pertamina MAHAL…???
    Jangan2x miara tikus lagi di sana…???
    coba jelaskan dengan gamblang…!!!

  8. 11 Sul wong bumen
    22 Mei 2011 pukul 8:41 pm

    Pake PERTAMINA.
    BANGSA UNTUNG
    Rakyat BUNTUNG..!

  9. 12 sobek
    22 Mei 2011 pukul 9:02 pm

    @ boy…
    Pekerja pertamina tersingung? Sampean yg jadi pemegang keputusan kah? Yg mempertimbangkan harga? Jadi opone sampean di pertamina? Dirjen? Direktur? Wkwkwk ngelawak kisanak…. Makelar bbm aja gaya mana sumur pertamina yg di bor pertamina yg di maintain pertamina selain dumai dan peningalan jaman belanda? Ada yg baru? Ato di lepas aja ke pihak ketiga? Gak mampu ya ngerjain sendiri?

  10. 22 Mei 2011 pukul 9:24 pm

    Ah… Mas boy.. Marah ya…

    Kalo gitu sloganya di ganti..

    Pake pertamaxx pertamina mahallll

    Beralih ke shell /petronas cuma 9050….

    Mo apa..? duit duit gw…

    Rakyat kecil tu taunya yang penting kejangkau di kantong…

    Orang pinter pilih yang murah bukan murahan…

  11. 14 sobek
    22 Mei 2011 pukul 9:27 pm

    pom bengsin tjap pertamina, bengsin suply dr singapore wkwkwk dagelan…. Tanya noh orang2 tripatra, vico dkk yg tau sepak terjang pertamina dan bp migas di lapangan

    • 15 new_boy
      22 Mei 2011 pukul 10:16 pm

      beneran tuh mas, kmrn di koran lokal daerah ane, pihak BC menahan kapal pembawa BBM ilegal, nilainya milyaran rupiah mas…mau jadi apa bangsa ini…

  12. 16 new_boy
    22 Mei 2011 pukul 10:12 pm

    Masih mending 9250 per liter, wong ane kemarin 1 liternya 9900 apa gak uedan poll!!!

  13. 17 gasfuel
    22 Mei 2011 pukul 10:37 pm

    yang namanya milik pemerintah ga ada yg beres ,,mau pertamina,telkom,pln,pelni,pam,rumah sakitnya juga, dll, rata2 sistem manajemennya jelek, ga efisien,
    selalu terlambat dalam mengatasi masalah karena didalamnya ada kepentingan pihak tertentu..

  14. 22 Mei 2011 pukul 10:48 pm

    alasan pertamina:
    ada zat aditif khusus yang di tambahkan ke pertamax,sehingga kualitas pertamax lebih baik dari produk sejenis perusahaan lain.
    perusahaan lain juga masih menjual stock lama jadi mereka belum menaikkan harga(detik.com).

    sama2 oct92.
    yang aq bingung zat aditif apa?yg katanya zat itu bisa membersihkan mesin.

  15. 21 CHM
    23 Mei 2011 pukul 6:29 am

    Setahu saya dari acara di MetroTV yang mengundang Kurtubi (pengamat perminyakan), pertamina tidak memproduksi pertamax tapi mengimport pertamax.
    Jangankan pertamax, premium saja sebagian diimport oleh pertamina.
    Makanya beban subsidi membengkak kalau harga minyak dunia naik.
    Logikanya kalau kita produsen minyak, seharusnya untung kalau harga minyak dunia naik.
    Tapi bagaimana mau eksport kalau produksi minyak kita justru jauh labih rendah daripada jamannya suharto???
    Bagaimana sanggup memenuhi kebutuhan dalam negeri kalau kapasitas tambang minyak rendah & kapasitas kilang minyak kita sangat terbatas???

    Karena pertamax diimport, jangan heran kalau Pertamax lebih mahal daripada Shell.
    Jangan-jangan Pertamax dibeli dari Shell seharga 9050, makanya dijual 9250 biar ada untungnya…

  16. 22 vanz21fashion
    23 Mei 2011 pukul 7:09 am

    kalo begini meningan pake shell atau petronas aja sekalian -.-

  17. 23 Mei 2011 pukul 8:29 am

    yang pasti…. untuk membayar gaji direktur pertamina yang nilainya melebihi gaji presiden.

  18. 24 mr. e
    23 Mei 2011 pukul 8:54 am

    Gimana kita mau bangga ya??

  19. 25 rakyat
    23 Mei 2011 pukul 9:10 am

    Pertamax bikin bangga? go to hell lah…saya mah lebih bangga kalo mesin byson saya awet, mau shell, petronas ato total seklain g pa2: jelas mahal, jelas bagus. kalo pertamina mah : jelas mahal tok.

  20. 26 pengecut
    23 Mei 2011 pukul 9:35 am

    Mungkin kah selisih 200rp buat nyupsidi Premium???

  21. 23 Mei 2011 pukul 9:44 am

    hmm…. BUMN kita sampai saat ini memang “untouchable”!!!😥

  22. 29 audi
    23 Mei 2011 pukul 10:51 am

    klo udah masuk ke non-subsidi kan brarti sudah wilayahnya cari untung masbro. persaingannya secara swasta istilahnya.. margin minimal nya brp, sisanya suka2 yang jual.. tujuan lainnya yang pasti untuk subsidi silang dengan bensin miskin (seperti yang saya pake).. hehehe..

  23. 30 damhar
    23 Mei 2011 pukul 11:35 am

    ayo ayo,,yang tahu tolong menjelaskan, biar gak semakin jelek tuh imagenya Pertamina..

  24. 31 Widnug
    23 Mei 2011 pukul 11:37 am

    Ga pernah pakai Pertamax mit..maaf…Pakainya Shell…xixixixixi

  25. 23 Mei 2011 pukul 12:26 pm

    Benar pak de, saya ngga bangga pake pertamax, harga udah ngga logis dengan kebutuhan dapur….

  26. 33 daris
    23 Mei 2011 pukul 6:00 pm

    ane terpaksa pake pertamax, ga ada shell atau petronas

  27. 23 Mei 2011 pukul 8:00 pm

    emang disengaja bro, biar stok dari pabrikan lain juga berkurang

    Kenapa?

    karena Pertamina sudah gak mampu mencukupi kebutuhannya bro, duitnya kepake buat beli Premium…

    http://kangmase.wordpress.com/2011/05/23/harga-pulsar-180-naik/

  28. 35 AditVixyRider
    23 Mei 2011 pukul 9:57 pm

    di Bandung cuma ada petronas pak mit..itupun jauh bgt dari rumahku, dan sama sekali jauh dari jalur menuju kampus…apa daya terima saja dengan harga pertamax yg ada.. SAD !!!!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Mei 2011
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,484,629 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: