13
Sep
14

Steak Holycow, Harga Terjangkau, Rasa Hotel Bintang 5…!!!

Lambang Holycow

Ngobrolin menu steak, tentu yang terbayang adalah harganya yang mahal. Wajar… steak yang enak bisa dijumpai di restoran2 mewah ato hotel berbintang 5. Namun di tangan chef Afit, menu steak bisa dinikmati dengan harga terjangkau & tentu saja kelezatannya gak kalah dengan yang ada di mall2. Holycow Steakhouse, sebuah tempat rumah makan yang menyajikan khusus steak siap memanjakan lidah para konsumennya. Awalnya restoran ini ada di kawasan Radio Dalam Jakarta Selatan. Saat ini memiliki banyak cabang seperti di daerah Senopati, Kelapa Gading, Kebon Jeruk, Bintaro, Alam Sutera hingga Jogja & Bali. Saya sendiri mencoba mencicipi steak racikan chef Afit di cabang Senopati. Letaknya gampang dicari koq, deket ama Museum Polri ato KFC yang ada di pojokan itu.

Jam masih menunjukkan 19.30 WIB tapi suasana restoran berukuran sedang cukup ramai. Saking ramainya, pengunjung kudu ngatri dulu supaya bisa dapat tempat duduk, termasuk saya. Nomor urut antrian saya ke-3. Butuh waktu 15-20 menit agar giliran saya bisa masuk. Masuk ke dalam, wuihhh… kursi full…!!! Tak ada yang tersisa kecuali jatah saya yang kebagian di bagian pojok ruangan. Penataan meja & kursi bernuansa minimalis, pikir2 saya koq mirip banget dengan restoran Loobie Lobster yang pernah saya singgah setahun yang lalu. Auwww…ternyata mereka satu family, pantesan aja🙂

Restoran Holycow

Tak lama setelah saya duduk, waitress datang menghampiri sambil membawa daftar menu. Daging sapi yang disajikan disini adalah daging impor. Bahkan yang sekelas wagyu yang harganya rada mahal juga ada disini. Secara garis besar, steak terbagi dalam 2 kategori yakni primary cut & secondary cut. Primary cut adalah potongan yang paling populer seperti sirloin, tenderloin & rib eye. Steak yang paling banyak lemaknya sekaligus yang paling gurih adalah sirloin. Lemaknya ada di sepanjang daging. Steak yang paling sedikit lemak sekaligus paling lembut adalah tenderloin. Steak dengan jumlah lemak yang tidak sebanyak sirloin tapi lebih gurih daripada tenderloin adalah rib eye. Lemaknya biasanya terletak melintang di tengah2 daging. Selanjutnya adalah secondary cut adalah potongan yang harganya relatif lebih bersahabat. Tapi soal rasa, tidak kalah enak dari primary cut. Malah kadang lebih flavorful. Yang termasuk dalam secondary cut antara lain bolar blade, rump, round.

Nah tinggal pilih yang mana…!!! Untuk steak sekelas tenderoin, sirloin ato rib eye dengan berat 200 gram bisa didapat dengan harga Rp90rb-an udah termasuk kentang & sayuran. Dressing-nya bermacam2 rasa mulai dari black papper, barbeque hingga jamur. Tingkat kematangan daging juga ditawarkan mulai dari medium rare, medium, medium well ato well done. Untuk kentangnya juga milih mo yang french fries ato mashed patoto. Sekitar 15-20 menit pesanan tiba. Saya pilih steak yang tipe secondary cut dengan tingkat kematangan well done dengan saus jamur, yup kebetulan yang primary cut udah habis😦

Steak Holycow

Hhhmmm… steak sudah terhidang di atas meja, baunya harum…menggugah selera…!!! Iris daging, wowww…dagingnya gampang dipotong…pasti empuk nih…!!! Colek dengan saus jamur, yup, benar, dagingnya empuk…!!! Gak cuman empuk aja tapi juga mak nyusss…!!! Bumbunya benar2 meresap ke dalam daging. Bahkan tanpa saus pun, steak ini tetap nikmat disantap…!!! Daging sapi berukuran 200 gram, cukup buat perut saya, gak kekurangan & gak ampe kekenyangan🙂 Bagi yang kurang, bisa koq pilih yang beratnya 400 gram:mrgreen:

Menu steak yang saya pilih plus hot tea cukup merogoh kocek Rp125rb-an. Worthed-lah…!!!

 

 


1 Response to “Steak Holycow, Harga Terjangkau, Rasa Hotel Bintang 5…!!!”


  1. 16 September 2014 pukul 8:05 am

    aku ra dong panganan ngono cak. ngetiku godong kates rebus dicocol sambel trasi😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
September 2014
S S R K J S M
« Agu   Okt »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,481,406 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: