18
Sep
14

Cara Mengetahui Merek, Tipe, Tahun Pembuatan, Rekam Jejak Pesawat Penumpang Yang Mas Bro Naiki…!!!

??????????

Naik pesawat terbang, kalo mas bro & sis perhatikan di bodi pesawat (beberapa juga ada di sisi atas sayap) terdapat sebuah tulisan selain nama maskapai (lihat gambar). Tulisan itu bukan sekedar hiasan namun sebuah kode/registrasi yang punya arti cukup dalam. Yaelah… xixixi…:mrgreen: Biasanya tulisan tersebut terdiri dari 5 huruf. Yuk kita bedah satu per satu makna dari tulisan tersebut.

??????????

Dua huruf pertama adalah PK. Kode PK disini artinya bahwa maskapai tersebut milik Indonesia. Kemudian tiga huruf selanjutnya adalah kode untuk mengetahui merek, tipe, tahun pembuatan & track record pesawat terbang tersebut. Terus gimana cara mengetahuinya…??? gampang koq, mas bro & sis tinggal masuk saja ke website http://www.airfleets.net kemudian masukkan kelima huruf tersebut ke menu search, contoh kode PK-GER. Tunggu beberapa saat hingga akhirnya muncul database.

airfleets.net

Nah muncul kan, namun baru sebatas luarnya saja seperti jenis pesawat terbang, nama maskapai & status pesawat ini (aktif atau tidak). Untuk mengetahui tahun pembuatan & track record pesawat, klik aja MSN di tabel tersebut. Akhirnya di kotak sebelah kanan muncul data tahun pembuatan & informasi lainnya serta maskapai yang pernah menggunakannya yang berada di kolom bawah. Dari situ bisa keliatan kalo pesawat Garuda dengan nomor registrasi PK-GER pernah digunakan oleh maskapai lain.

airfleets.net2

Gimana, udah paham kan ?🙂 mo nyobain yang lain, silakan coba masukkan kode registrasi pesawat berikut.

??????????


5 Responses to “Cara Mengetahui Merek, Tipe, Tahun Pembuatan, Rekam Jejak Pesawat Penumpang Yang Mas Bro Naiki…!!!”


  1. 19 September 2014 pukul 8:35 am

    nembe dong, rang numpak pesawat, pisan tok. hihhhi. kwi boso londo po boso jawir webe ?😀

  2. 5 Aa Ikhwan
    19 September 2014 pukul 2:32 pm

    ajib infonya😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
September 2014
S S R K J S M
« Agu   Okt »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,479,167 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 377 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: