04
Feb
14

Pake Oli Eneos 4T SAE10W-40…Tarikan Ngejosss…Kena Macet Ngemposss…!!!

Eneos 4T SAE10W-40 depan

Yup, kali ini si Vixi jajan pake oli berlabel Eneos buatan Jepang. Bagi mas bro & sis penggemar MotoGP mungkin tak asing lagi dengan tulisan Eneos yang nemplok di tunggangan Yamaha Factory Racing. Oli Eneos ini saya beli di toko oli TODA Racing. Boleh dibilang nih oli cukup jarang dijumpai di pasaran. Eneos 4T SAE10W-40 belakang

Dengan harga Rp55rb,- dengan spek SAE 10W-40 JASO MA, oli ini sekelas dengan oli Castrol Power 1, Shell Advance Ax7 atopun Total Hi Perf. Wah makin panas aja nih persaingan oli semi sintetik di kisaran harga Rp50rb-an…!!! Bagaimana rasanya si Vixi setelah ngejajal oli ini… ??? apakah tarikannya tambah mak nyusss bak Yamaha YZR-M1… ???:mrgreen: Selama saya pake, akselerasi & tarikan motor ini terasa enteng…!!! Bahkan maen di RPM tinggi, getaran mesin minim…!!!

Namanya barang buatan manusia tentu ada kelemahannya dunk. Nih Eneos paling ogah diajak bermacet ria…!!! Kipas radiator sih jarang nyala, tapi oper giginya itu loh jadi alot bin susah…!!! Pokoknya gak cocok di jalanan macet, mungkin si Eneos yang langsung didatangkan dari Jepang  belum menyesuaikan kondisi macet. Wajarlah, lah wong disana gak ada macet:mrgreen:

Gak perlu dipungkiri lagi, nih oli emang cocok buat mas bro yang ingin tunggangannya ngacir…!!! Buat turing yang jalannya gak macet juga bisa, apalagi ada embel2 tulisan “Touring” di kemasannya. Gimana, tertarik untuk mencobanya…???


20 Responses to “Pake Oli Eneos 4T SAE10W-40…Tarikan Ngejosss…Kena Macet Ngemposss…!!!”


  1. 1 Aa Ikhwan
    4 Februari 2014 pukul 2:04 pm

    wew msh kelinci percobaan nih vixi nya…:mrgreen:

  2. 4 Februari 2014 pukul 2:10 pm

    aku belum nyoba selain parikan je, atuttt :v

  3. 5 Februari 2014 pukul 11:44 am

    aku pake Pertamina punya

  4. 5 Februari 2014 pukul 1:06 pm

    aku cocoke sing mburine 50, soale Jakarta epride maced.. njajal shell malah bleweran

  5. 10 Rollerman
    6 Februari 2014 pukul 6:59 pm

    mantapp.. akhirnya keluar juga review oli baru lagi.hehehe

  6. 11 irwan setiawan
    7 Februari 2014 pukul 2:33 am

    min coba donk pake oli pikoli

  7. 12 Motor Fairing
    10 Februari 2014 pukul 9:27 am

    mas, oli eneos 4T 10w40 apa cuma 1 macam “touring” itu saja?
    gak ada yg embel2 “macet”? hehe

  8. 14 bimbim
    10 Februari 2014 pukul 8:07 pm

    pake motul aje bang..dijamin mantaf buat tarikan ama macet….piis:-p

  9. 19 AdanRamadhan
    16 Juni 2016 pukul 3:48 pm

    di jakarta selatan Bengkel RINA 2 ada tuh pinggir Rel kereta Bintaro, mesin gw adem ayem….nggk kyk oli mesin lainnya….cepet panas, …iseng Jajal….enak juga tarikannya….Sekian

  10. 20 madoen
    14 September 2016 pukul 1:19 pm

    Sob..ane baru nyoba nih ENEOS Touringnya…td dibandrol gocap..kebetulan udh lama g ktmu ama nih bngkel gara2 doi pindah tempat…mudah2an cucokk nih,,,heheee…lnjutt sobb…
    note : tunggangan ane pulsar 200cc…( just info ) peaceee…kang admin…thx


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Februari 2014
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,484,629 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: