28
Okt
10

Ngintip Jeroan Honda CBR 250R

Dapat dipastikan Honda CBR250R akan hadir di semester I tahun 2011. Hal ini diungkapkan oleh Executive Vice President PT. Astra Honda Motor (AHM) Johannes Loman di sela2 peluncuran CBR250R di Grand Centara, Bangkok, Thailand, Rabu 27 Oktober 2010 (Detik). Meski spek mesin CBR250R cuman 1 silinder tapi jangan dianggap remeh. Sang penantang Kawasaki Ninja250R ini dibekali fitur2 canggih seperti injeksi PGM-FI (Programmable Fuel Injection) & rem ABS (Antilock Brake System). Biar gak penasaran yuk kita intip jeroan CBR250R. Selamat menikmati :) 

Frame layout CBR250R

riding position CBR250R

diagram prolink CBR250R

Diagram ABS CBR250R

4 tak, DOHC, 1 silinder, 250 cc

Air Induction & 02 sensor

Catalytic converter, lulus Euro 3

Roller rocker arm CBR250R

silent cam chain CBR250R

primary balancer CBR250R

clutch unit CBR250R

sumber : World Honda


33 Responses to “Ngintip Jeroan Honda CBR 250R”


  1. 1 Widnug
    28 Oktober 2010 pukul 6:58 am

    Wkwkwkwkw….Motor elu jadi keliatan Kuno ya Mit…wkwkwkwkwkwk

    makanya, naek kelas…Tuker donk!!!!

  2. 3 koboikudabesibekas
    28 Oktober 2010 pukul 10:09 am

    top markotop. patut disunting

  3. 4 daris
    28 Oktober 2010 pukul 10:32 am

    tenaganya berapa om ?

  4. 8 ardhinugros
    28 Oktober 2010 pukul 12:25 pm

    wah.. rangkanya bukan Twin Spar:mrgreen:
    suspensi Pro Link.. berarti sejenis dengan CBR600RR dan CBR1000RR ya Pak?
    Imo.. nih motor genrenya sport touring..😀

  5. 10 ndaru_aja_tau....!!
    28 Oktober 2010 pukul 1:43 pm

    bujubunenk keren amir…..!!!

  6. 28 Oktober 2010 pukul 7:09 pm

    wah mantep dapat gambar2 engine…. ijin sedot pak….😀

  7. 29 Oktober 2010 pukul 4:29 am

    wuih mangstab pak mitra😀

  8. 29 Oktober 2010 pukul 7:06 am

    sebentar lagi di blog ini ada tulisan “dijual vixion”:mrgreen:

  9. 22 joesrr
    29 Oktober 2010 pukul 10:32 am

    Wuiiiih mantap…tap….alias top markotop….lengkap tenan ulasanne…

  10. 30 Oktober 2010 pukul 1:03 am

    Mantap….. Sipp ditunggu, btw pak mitra si Vixinya jadi dilego dunk…:mrgreen:

  11. 30 Oktober 2010 pukul 3:39 am

    segera beli dan ane minjem deh om buat test ride:mrgreen:

  12. 25 Mas Agus Riyanto
    30 Oktober 2010 pukul 5:50 am

    kalau harga di bawah 40 jt , boleh juga tuh motor.

  13. 26 emil
    2 November 2010 pukul 3:01 am

    katanya harga 37 uda abs bro..gmn?sikat dah ni motor

  14. 27 andrian
    11 November 2010 pukul 1:58 pm

    pak kapan ni bs indent…dah gk nahan…
    lht ni mtor di jms..kirain ni motor apaan paling gk msuk indo..pas buka google..taunya ini bakal msk indo..jd mimpiin motor ni trus…he2

  15. 23 November 2010 pukul 3:22 am

    sayang 1 silinder…soal penampilan juga lebih ke sport touring bukan murni sport kaya ninja 250.Tinggal liat harganya aja klo dibawah harga ninja lebih realistis klo harganya sama jangan harap bisa menyaingi ninja

    nitip : http://nurmanizm.wordpress.com/

    http://nurmansyahaffandi.tumblr.com

  16. 30 Farid21
    23 November 2010 pukul 4:35 am

    well,1 silinder doesn’t matter,toh dipake dijalan bukan di sirkuit,disirkuit ada dwe,,hehehe,,motor buat ganteng2an enak nih,hehehe,,tinggal sikat helm arai,tambah ganteng,,hehehe

  17. 32 Djayo
    29 Desember 2010 pukul 2:44 am

    kalo buat jalanan kota emang cocok pake cbr 250 r, bisa diisi premium kyaknya ( kompresinya 10,7 : 1 )

  18. 33 azka
    22 Maret 2011 pukul 11:10 am

    mantep dah nih cbr…

    ninja lewat dah..

    hahahahaha


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Oktober 2010
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,474,292 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: