20
Jun
13

Spek Honda CB 150 R One Make Race, Oprek Sedikit Tenaga Melonjak…!!!

Honda CB150R one make race

Yup, tahun ini pabrikan PT. Astra Honda Motor menggelar balap One Make Race khusus kelas Honda CB 150 R Streetfire. Tujuannya yakni sebagai jembatan bagi pembalap yang sebelumnya berlaga di kelas bebek menuju kelas supersports. Biar gak kaget gitu loh, biasa balap bebek trus tiba2 disuruh ngebetot motor 250cc🙂 Sebanyak 25 motor dipersiapkan di kelas ini. Pembalap tinggal daftar, bayar & plintir gas karena motor sudah disiapkan. Namanya balap tentu motor Honda CB 150R Streetfire kudu ada beberapa penyesuaian agar tunggangan layak diajak adu kencang. Kayak apa sih ubahannya ??? yuk qta intip satu per satu.

??????????

??????????

Dari bodi beberapa piranti yang gak diperlukan dilepas seperti spakbor belakang, kunci kontak, lampu hingga spion:mrgreen: Footstep standar dilepas & digantikan dengan footstep racing agar rider bisa rebah. Agar makin mak nyusss rebahnya, si karet bundar bawaan standar pabrik dipensiunkan kemudian diganti berlabel FDR dengan ukuran depan 90/80-17 & belakang 120/80-17. Tak ketinggalan engine slider ditanam di rangka agar mesin tetap terlindungi jika sewaktu2 jatuh.

??????????

??????????

Selanjutnya beralih ke sektor dapur pacu. Tak ada ubahan apapun di sektor jeroan mesin…!!! Perbandingan kompresi, klep, kopling ampe final gear semuanya standar pabrik…!!! Yang diubah cuman 2 yakni knalpot ama penambahan piggyback. Knalpot full system pake merek Over Racing buatan Jepang. Sedangkan piggyback dari Amrik, Two Brothers Racing – Juice Box. Tak lupa mapping mengikuti karakter sirkuit. Meski ubahan hanya 2 biji tapi peningkatan tenaga cukup signifikan. Torsi naik serta trek lurus Sentul sanggup mencapai 145 km/h…!!! Tenaga meningkat tentu tak ada gunanya jika kemampuan rem tidak mumpuni. Orang bilang speed is nothing without control🙂 Oleh karena itu slang rem bawaan standar diganti dengan anyaman baja dengan merek Hel.

??????????

Manteppp…!!! Ada yang mo mengikuti… ???


11 Responses to “Spek Honda CB 150 R One Make Race, Oprek Sedikit Tenaga Melonjak…!!!”


  1. 20 Juni 2013 pukul 8:15 am

    cuma knalpot sama piggy, wong lampu2 masih on😀
    selang rem sama ban

  2. 5 Aa Ikhwan
    20 Juni 2013 pukul 9:01 am

    sip ajib,..lumayan walau sedikit😀

  3. 6 Yudakuzuma
    20 Juni 2013 pukul 2:27 pm

    bannya udah ngga model alay lagi yak:mrgreen:

  4. 9 dono
    11 Juli 2013 pukul 11:10 am

    pembodohan, biar laku jualannya aje. justru klo bisa langsung ke 600CC, jgn bebek/ motor batangan touring ala sport

  5. 20 April 2014 pukul 7:05 pm

    cb saya hanya bermodalkan knalpot r9 tanpa piggyback bisa sampe 156km/jam om

  6. 11 Berkibar V-ixion
    27 Februari 2015 pukul 11:57 pm

    Cbr memeng mantap tpi mantp itu terpipih oleh spatbor yg dipotng versi blap.a…. Itu harus diganti atau mungkin dibuang lah…. Biar lebh jahat tuch cbr……


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juni 2013
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,471,177 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: