Arsip untuk November, 2010

30
Nov
10

KTM X-Bow…Mantep Tenan…!!!

Pabrikan motor KTM biqin mobil ??? yang bener bro ??? yup beneran. KTM biqin mobil yang dinamakan X-Bow (baca cross bow). Wah berarti gak mau kalah dunk dengan Yamaha yang pernah biqin mobil (baca artikelnya disini). Kalo dilihat dari tampangnya si X-Bow ini sudah mengeluarkan aroma besutan mobil kenceng. Kayak apa sih kelebihan mobil ini ???   Lanjutkan membaca ‘KTM X-Bow…Mantep Tenan…!!!’

28
Nov
10

Kupat Tahu Magelang

Beruntung cuaca Jakarta di pagi hari Minggu saat itu cerah. Kelar nyuci kuda besi, perut tiba2 keroncongan. Hhhmmm….enaknya sarapan apa yah ??? akhirnya teringat sebuah warung yang letaknya tak jauh dari rumah. Warung itu adalah Warung Kupat Tahu Magelang. Wah ada makanan khas Magelang lagi nih selain getuk yang kesohor itu.  Lanjutkan membaca ‘Kupat Tahu Magelang’

26
Nov
10

10 Mobil Termahal Sejagad Raya…!!!

Kenceng… mewah… high tech… trus apalagi yah ??? itulah image yang melekat pada mobil2 termahal di dunia yang semuanya didominasi oleh supercar. Kenceng karena mesinnya gak maen2 alias super galak. Dari 0 hingga 100 km/h hanya butuh waktu di bawah 4 detik !!! Kesan mewah terpancar dari bahan2 yang dipake kualitas nomor wahid seperti keramik, serat karbon hingga laburan emas & berlian !!! Buset dahhh…. Kemudian belum lagi high tech terpancar dari adopsi teknologi F1. Lanjutkan membaca ’10 Mobil Termahal Sejagad Raya…!!!’

25
Nov
10

Anatomoto Bebek Skutik Lexam & Revo AT

Langsung aja yuk kita lihat gambarnya 🙂 Eh iya, anatomoto itu istilah saya untuk menggambarkan bentuk anatomi sebuah sepeda motor hehehe… Met menikmati 🙂

Yamaha Lexam

Lanjutkan membaca ‘Anatomoto Bebek Skutik Lexam & Revo AT’

24
Nov
10

Tahun 2011, Mobil Tahun 2005 Ke Atas Wajib Pertamax… Ada Yang Kurang Tepat Tuh…

Yup, awal tahun 2011 Pemerintah biqin peraturan baru yakni mewajibkan mobil2 buatan tahun 2005 ke atas wajib pake BBM non subsidi alias Pertamax. Udah pasti berita ini biqin heboh di kalangan pengguna roda empat. Saya sendiri sih setuju2 aja aturan ini apalagi sudah jelas bahwa BBM Premium banyak yang salah sasaran. Namun sayangnya konsep yang diajukan oleh Pemerintah untuk membatasi penggunaan BBM saya rasa belum pas. Lanjutkan membaca ‘Tahun 2011, Mobil Tahun 2005 Ke Atas Wajib Pertamax… Ada Yang Kurang Tepat Tuh…’

23
Nov
10

Beli Motor Harga Off The Road Jatuhnya Lebih Murah ???

Ada yang menarik nih di tabloid OTOMOTIF edisi 29 tgl 18-24 November 2010. Seorang pembaca mengirim surat ke redaksi tentang pengalamannya membeli motor dalam keadaan off the road yang kalo dihitung2 jatuhnya lebih murah jika dibandingkan membeli dengan harga on the road. Wah kayak apa sih pengalamannya. Berikut kutipannya : Lanjutkan membaca ‘Beli Motor Harga Off The Road Jatuhnya Lebih Murah ???’

22
Nov
10

Masukan Buat Semua ATPM, Bonusnya Ditambah Dunk…!!!

Ketika beli motor baru biasanya kita akan mendapat bonus. Umumnya pemberian dari dealer motor buat pembeli berupa helm standar & jaket. Namun menurut saya alangkah baiknya jika bonus itu ditambah lagi yakni jas hujan model terpisah. Meraup keuntungan berlimpah ruah hasil penjualan puluhan hingga ratusan ribu unit motor per bulan, masa sih gak bisa nambahin ngasih bonus jas hujan ??? 🙂 Yah itung2 buat ngurangin jumlah biker yang berteduh di bawah kolong jembatan. Gimana menurut mas bro semua ??? setuju ???

Jas Hujan 

21
Nov
10

Beli 1 Dapat 1 Tiket Gratis Dufan Ancol

Gak sengaja lagi buka websitenya Ancol (www.ancol.com) terpampang iklan Buy 1 Get 1 Free Dufan Ancol. Namun yang bisa menikmati promo ini adalah mereka yang punya motor Yamaha. Kalo gak punya motor Yamaha, bisa pinjem punya temen, sodara ato tetangga 😀 Promonya sendiri berlaku mulai tanggal 15 November s.d. 15 Desember 2010. Syarat & ketentuannya sebagai berikut : Lanjutkan membaca ‘Beli 1 Dapat 1 Tiket Gratis Dufan Ancol’

20
Nov
10

Saat Ini Kota Malang Tidak Senyaman Doeloe

Jauh berbeda… Itulah pendapat saya. Kota Malang tidak senyaman doeloe ketika saya masih sekolah. Gak ada lagi yang namanya kabut di pagi hari. Yang masih tersisa hanyalah hawanya yang masih sejuk meski tidak sesejuk doeloe. Sawah ato lapangan buat maen bola telah berubah menjadi bangunan entah itu perumahan ato pertokoan. Kawasan yang seharusnya untuk tempat tinggal perlahan mulai beralih fungsi menjadi tempat usaha mirip seperti yang terjadi di Pondok Indah. Kota Malang makin lama makin semrawut.  Lanjutkan membaca ‘Saat Ini Kota Malang Tidak Senyaman Doeloe’

19
Nov
10

Tahun 2013…Pabrikan Honda Siap Menuju Ke Era Injeksi…

 

Coba kita simak ada berapa banyak motor berfitur injeksi yang dijual disini ??? dari kubu Suzuki ada New Shogun 125 FI, Yamaha diwakili oleh Vixion, Kawasaki hadir lewat motor dual purpose KLX berkubikasi 250 cc & terakhir Honda dengan 3 varian produknya yakni SupraX125 PGM-FI, Revo AT & PCX. Dari 4 pabrikan tersebut,terlihat pabrikan Honda paling banyak menelorkan motor injeksi. Makin tambah banyak lagi di tahun 2011 dengan rencana hadirnya motor sport injeksi CBR150 & CBR250. Lanjutkan membaca ‘Tahun 2013…Pabrikan Honda Siap Menuju Ke Era Injeksi…’




Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
November 2010
S S R K J S M
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 8.396.934 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 390 pengikut lainnya

Blog ini mendukung