26
Agu
10

Akankah Pertempuran Berlanjut Di Kelas 125 CC ???

Dua pabrikan besar PT. Astra Honda Motor (AHM) & PT. Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) telah mengeluarkan produk barunya yakni Honda New Megapro & Yamaha Byson. Hadirnya kedua motor tersebut yang lahir hampir bersamaan menambah panasnya persaingan kelas motor batangan 150 cc. 

Semua segmen / kelas telah digarap oleh mereka tinggal masih ada 1 kelas yang belum disentuh oleh AHM & YMKI. Apa itu ??? Yup, motor laki kelas 125 cc. Di kelas ini baru dihuni oleh Suzuki Thunder 125 & Bajaj XCD 125.    

Kemudian yang masih menjadi misteri, apakah AHM & YMKI akan meluncurkan motor 125 cc dengan harga terjangkau & ekonomis ??? Mengingat saat ini baik Honda maupun Yamaha masing2 punya kuda besi andalan yaitu Honda CBF Stunner & Yamaha SS125 (untuk versi eropa ada Yamaha YBR125, mesinnya sama dengan SS125 cuman desain bodinya yang berbeda). Keduanya juga telah beredar di India seperti halnya New Megapro & Byson. Dilihat dari rencana bisnis AHM & YMKI tahun ini dimana mereka masing2 menginvestasikan dana sebesar USD 50 juta guna perluasan pabrik & peningkatan kapasitas produksi sepertinya peluang menghadirkan motor berkubikasi 125 cc cukup terbuka. 

Jadi, bagaimana tanggapan bro2 semua ???

Honda CBF Stunner, hadir dalam 2 versi yakni karburator & injeksi (PGM-FI)

Merupakan generasi penerus dari Yamaha Gladiator


17 Responses to “Akankah Pertempuran Berlanjut Di Kelas 125 CC ???”


  1. 26 Agustus 2010 pukul 2:08 am

    bingung nihhh..dulu suzuki pernah koar2 mo ngeluncurin new thunder 125 tahun ini, tapi koq udah masuk Q2 belum ada tanda2 mo brojol ya tuhh motor…

  2. 2 raditya
    26 Agustus 2010 pukul 2:30 am

    @dnugros

    suzuki udh minder duluan…..

  3. 26 Agustus 2010 pukul 2:32 am

    kompressinya gdean yamaha ya meski volume menang honda tapi nampaknya tenaga berimbang.

  4. 26 Agustus 2010 pukul 3:10 am

    yah contohnya kok yg ini…yg bagusan dong om..kyk Yamaha pakai R125 aja…dan honda pakai CBR 125..mantaf itu….kalo contoh tuh yg sesuai pasar…orang sini kalo di kasih motor 125 macam R125 dan CBR 125..pasti ngebet bener….xixixixi:mrgreen:

  5. 6 vega rider
    26 Agustus 2010 pukul 4:02 am

    kalau disini tinggal CS 1 ganti baju dan jupiter MX ganti baju plus tambah gigi 5………
    gimana??

  6. 26 Agustus 2010 pukul 8:00 am

    Bau-baunya memang sedang dipersiapkan oleh kedua pabrikan mas, sedang tahap penjajakan…. Kita tunggu gebrakan di tahun 2010……………..

    http://cbr250r.wordpress.com/2010/08/25/yamaha-siap-brojolin-scorpio-baru-tiger-kapan-nyusul/

  7. 26 Agustus 2010 pukul 12:12 pm

    kalah ama bebek kalo disini

  8. 26 Agustus 2010 pukul 2:44 pm

    wah jangan deh…… 125 cc di indonesia maenannya kelas “bebek”:mrgreen:

  9. 26 Agustus 2010 pukul 3:21 pm

    keknya ga om, mindset konsumen indonesia sport itu minimal 150 ke atas😀

    kecualai YZF R125 kali yahh

  10. 26 Agustus 2010 pukul 6:12 pm

    enggak kayaknya.. 125 di indonesia wilayah kekuasaan bebek.. liat aja tuh thunder 125 nasibnya…

  11. 15 cepitan pupu
    29 Agustus 2010 pukul 8:50 am

    modelnya gak cocok dimari

  12. 30 Agustus 2010 pukul 2:33 pm

    desain, power, torsi menang CBF Stunner-nya Honda…
    yg heran SS125 ini kompersinya tinggi kok powernya dodol ya?

  13. 17 Widnug
    2 September 2010 pukul 7:23 am

    Masih keren CB 100 Gw…Tinggal ganti blok yang 125 jadi deh CB 125…sama khan??…wkwkwkwkwk


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Agustus 2010
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,474,292 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: