25
Agu
10

AHM Tambah Varian Honda Vario

Pagi ini sebuah email dari PT. Astra Honda Motor (AHM) masuk ke redaksi blognyamitra yang isinya info terbaru kalo AHM menambah varian Honda Vario. Berikut press release-nya.

Keberadaan Honda Vario Techno CBS telah terbukti memberikan kontribusi yang signifikan terhadap penjualan skutik Honda. Untuk meningkatkan penjualan sekaligus memberikan pilihan yang lebih beragam kepada konsumen, PT Astra Honda Motor (AHM) memperkenalkan skutik baru yaitu Honda Vario Techno.

Direktur Marketing PT AHM Julius Aslan mengungkapkan salah satu alasan konsumen membeli Vario Techno CBS adalah karena desain bodynya yang sangat menarik. Melihat hal ini, perusahaan memutuskan untuk memberikan apresiasi terhadap model tersebut dengan merilis varian baru yaitu Vario Techno dengan harga yang relatif lebih terjangkau. “Kami memberikan tambahan pilihan ke konsumen dengan menghadirkan Vario Techno yang mengaplikasikan desain bodi Vario Techno CBS namun dengan standar sistem pengereman pada rem belakang, sama dengan skutik Honda yang lain. Konsumen akan mendapatkan pilihan skutik baru dengan harga lebih terjangkau,” ujarnya.

Honda Vario Techno baru ini akan dipasarkan dengan harga Rp 14.800.000 (on the road DKI Jakarta). Varian baru ini akan memiliki empat pilihan warna yaitu Orion Black, Galactic Blue, Mars Red,  Cosmic White dan striping baru yang terlihat lebih menarik dan dinamis, sesuai selera anak muda. Model ini diharapkan terjual sebanyak 45.000 unit per bulan.

Refreshment Vario CW dan Vario Techno

Secara keseluruhan, dengan adanya varian baru ini, AHM menargetkan penjualan sebanyak 75.000 unit Vario Series. Untuk merealisasikan hal ini,  AHM juga melakukan refreshment terhadap dua produk skutik, yaitu Vario Casting Wheel (CW) dan Vario Techno CBS dengan melakukan perubahan tampilan pada bagian striping dan kombinasi warna.

Pada Vario CW, AHM memberikan striping baru berkonsep fashionable, advanced, dan exclusive. Vario CW hadir dalam empat pilihan warna yaitu velvet black, glam red, posh white, dan slink pink. Vario CW akan dijual dengan harga Rp 14.300.000 (On the road DKI Jakarta).

Senior General Manager Sales Division PT AHM Sigit Kumala mengungkapkan Honda Vario CW selama ini menjadi salah satu penyumbang terbesar penjualan skutik Honda selain Honda BeAT. Pada semester I tahun ini, penjualan Vario CW tercatat 192.628 unit atau naik sekitar 10% dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu. Model ini menyumbangkan sekitar 29,2 % terhadap total penjualan skutik Honda selama paruh pertama 2010.

“Vario CW adalah skutik Honda pertama di Indonesia dan penerimaannya sangat bagus. Dengan perubahan dan penambahan warna ini diharapkan Vario CW mampu mempertahankan kontribusinya terhadap penjualan Honda, terutama di segmen skutik.”

Sementara itu, refreshment terhadap Vario Techno CBS dilakukan dengan memberikan striping baru berkonsep advanced futuristic. Tampilan Vario ini terlihat semakin mewah dan berkelas. AHM memasarkannya dengan harga Rp 15.790.000. (on the road DKI Jakarta). Selain itu, refreshment juga diterapkan pada kombinasi warna baru pada beberapa bagian seperti rear grab dan handle cover. Untuk warna body, Vario Techno CBS memiliki tiga varian warna, yaitu comet black, aurora violet, andromeda white.

Vario Techno CBS merupakan salah satu skutik Honda yang memiliki fitur safety terlengkap di kelasnya. Selain Combi Brake System, skutik ini juga dibekali dengan fitur safety yang dimiliki varian skutik Honda lain, seperti side stand switch (standar samping otomatis), brake lock (tuas pengunci rem), dan auto key shutter.

“Desain Vario Techno CBS sangat sporty dan hi-tech. Meski baru diluncurkan satu tahun, peminatnya sangat banyak. Kami yakin dengan refreshment ini, Vario Techno CBS akan semakin diminati konsumen.”

Kendati baru dirilis pada semester II, penerimaan konsumen terhadap Vario Techno CBS sangat baik. Hal ini terbukti dari penjualannya yang terus meningkat. Selama Januari-Juni 2010, penjualan Vario Techno CBS tercatat sebanyak 130.968 unit . Jumlah ini menyumbangkan sekitar 20% terhadap total penjualan skutik Honda pada semester I tahun ini.

“Kami yakin pangsa pasar Honda akan semakin membaik di segmen skutik setelah ada varian baru Vario Techno dan refreshment  atas Vario CW dan Vario Techno CBS ini.”

Gambar : press release AHM


16 Responses to “AHM Tambah Varian Honda Vario”


  1. 1 HFZ
    25 Agustus 2010 pukul 6:40 am

    makin keren aja vario

  2. 25 Agustus 2010 pukul 6:43 am

    ayo siapa yang mo pulang mudik pake matik…mumpung masih ada hot item lohhh😀

  3. 25 Agustus 2010 pukul 7:00 am

    masih lom tertarik..dimurahin lagi dong..xixiix:mrgreen:

  4. 25 Agustus 2010 pukul 10:44 am

    Diborong-diborong sebelum lebaran……………

  5. 25 Agustus 2010 pukul 3:40 pm

    wah amkin cakep tuh Vario techno-non CBS nya

  6. 25 Agustus 2010 pukul 10:16 pm

    tapi sayang warnanya cakepan yang dulu. padahal aq baru pesen yg merah putih tp kok sekarang gak ada…🙂
    mesti ati ati ntar dapetny yg non cbs…❗❗❗

  7. 9 ardhi
    26 Agustus 2010 pukul 3:20 am

    naga2nya vario CW mau di-discontinue.. lha ini udah mulai cuci gudang, banting harga:mrgreen:

  8. 26 Agustus 2010 pukul 8:47 am

    syag anak…sayang istri…monggo..harga dah dikoreksi….moga2 kualitas tetep sama……..

  9. 11 ARMAN
    4 September 2010 pukul 8:15 am

    ADA ORDER BELUM ADA BROSUR>>>>>>>>>>>>KAPAN DAPET UANGNYA???????????

  10. 12 azis
    25 September 2010 pukul 10:14 pm

    wih keren.coba hrgne gk selangt past tmbh laris buangt

  11. 27 September 2010 pukul 4:10 am

    wah makin ramping az th vario tchno…

  12. 5 November 2010 pukul 8:45 am

    gw pesen yg warna (Andromeda White) udh sebulan lebih tp blm dikirim kerumah…indent’a lama bgt….aarrghhttt

  13. 18 Februari 2011 pukul 9:40 pm

    w lg tunggu vario orion blck lama bagt ya

  14. 5 Maret 2011 pukul 9:03 pm

    Saya suka sama warna dan desain vario sekarang. Tapi knapa vario yg biasa gak ada pilihan warna birunya? Pdhl saya favorite bget sama warna biru dengan kombinasi putih. Pasti kereeennn…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Agustus 2010
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: