Posts Tagged ‘Astra Honda Motor

15
Okt
17

Anatomi Tubuh All New Honda CBR250RR…!!!

Masih lanjutan dari artikel sebelumnya di lokasi yang sama. Apa jadinya jika All New Honda CBR250RR dipotong2 ??? Nah kurang lebih penampakannya kayak gini. Bodi, knalpot, mesin, inverted telescopic hingga tangki dibedah hingga keliatan dalemannya. Biar gak penasaran langsung aja qta nikmatin foto2nya. Lanjutkan membaca ‘Anatomi Tubuh All New Honda CBR250RR…!!!’

Iklan
23
Okt
16

New Honda Beat Street eSP…Lebih Lelaki…!!!

new-honda-beat-street-01

Rabu 19 Oktober 2016 bertempat di Panin Tower, Jakarta Selatan, PT. Astra Honda Motor (AHM) memperkenalkan varian Beat terbaru yakni New Honda Beat Street eSP dengan tampang yang menyasar anak muda cowok. New Honda Beat Street eSP mengambil basis mesin & rangka yang sama dengan All New Honda Beat eSP yang diluncurkan beberapa waktu yang lalu. Tidak ada perbedaan antara New Honda Beat Street eSP dengan kakak2nya, mesin, rangka, ECU, bobot sama persis termasuk jarak terendah ke tanah.  Lanjutkan membaca ‘New Honda Beat Street eSP…Lebih Lelaki…!!!’

20
Jun
13

Spek Honda CB 150 R One Make Race, Oprek Sedikit Tenaga Melonjak…!!!

Honda CB150R one make race

Yup, tahun ini pabrikan PT. Astra Honda Motor menggelar balap One Make Race khusus kelas Honda CB 150 R Streetfire. Tujuannya yakni sebagai jembatan bagi pembalap yang sebelumnya berlaga di kelas bebek menuju kelas supersports. Biar gak kaget gitu loh, biasa balap bebek trus tiba2 disuruh ngebetot motor 250cc 🙂 Sebanyak 25 motor dipersiapkan di kelas ini. Pembalap tinggal daftar, bayar & plintir gas karena motor sudah disiapkan. Namanya balap tentu motor Honda CB 150R Streetfire kudu ada beberapa penyesuaian agar tunggangan layak diajak adu kencang. Kayak apa sih ubahannya ??? yuk qta intip satu per satu. Lanjutkan membaca ‘Spek Honda CB 150 R One Make Race, Oprek Sedikit Tenaga Melonjak…!!!’

07
Feb
13

Ngintip Jeroan Honda Verza 150, Boleh Juga…!!!

??????????

Yup, kali ini qta ngintip jeroan, yang jelas jeroannya bebas kolesterol :mrgreen: Di balik tampangnya yang sederhana namun Honda Verza 150 dibekali mesin yang mumpuni. Salah satu poin yang menonjol adalah ECU-nya sudah menggunakan injeksi PGM-FI closed loop step 4…!!! Maksudnya apa sih closed loop ??? hhhmmm…kira2 begini (cmiiw) dinamakan injeksi closed loop apabila terdapat sensor2 yang hadir pada sebelum masuk ruang bakar & setelah ruang bakar. Contoh sensor yang sebelum adalah throttle position sensor kemudian sensor sesudahnya adalah oxygen sensor yang letaknya di dekat exhaust. Ada juga yang mengatakan salah satu ciri injeksi closed loop adalah terdapat 02 sensor…!!! Lanjutkan membaca ‘Ngintip Jeroan Honda Verza 150, Boleh Juga…!!!’

04
Feb
13

Honda Verza 150 Si Penerus Honda GL Max…!!!

??????????

Masih ingat dengan varian Honda GL Max ato Honda Win ??? yup, segmen low entry motorsport yang dulu pernah ada kini coba dihidupkan kembali oleh Honda lewat varian Verza 150. Segmen ini lebih mengedepankan unsur penggunaan daily use ketimbang fun to ride. Desain Verza 150 boleh dibilang sederhana, tentu saja hal ini untuk mengejar harga agar lebih terjangkau. Rem belakang teromol, panel indikator tanpa dilengkapi petunjuk putaran mesin (RPM), shockbreaker ganda namun bisa disetel tingkat kekerasan serta tidak ada stabilizer stang. Tak cukup sampai disitu saja, aksen krom yang biasa ada di kelas motor batangan dihilangkan seperti stang & cover pelindung knalpot. Holder stay boncenger yang biasanya berbahan alloy kini diganti dengan besi. Lanjutkan membaca ‘Honda Verza 150 Si Penerus Honda GL Max…!!!’

19
Des
12

Pendapatku Tentang Honda CB150R…!!!

Lampu Honda CB150R

Jam menunjukkan 13.30, di bawah guyuran hujan kami bersiap meluncur dari Hotel Ambarukmo untuk mencicipi rute menuju Parangtritis via perbukitan Panggang. Saya mendapat jatah Honda CB150R Streetfire warna putih. Pake helm, jaket, sarung tangan, protektor lutut plus jas hujan. Lanjutkan membaca ‘Pendapatku Tentang Honda CB150R…!!!’

04
Nov
12

Motret Honda CB150R Streetfire…!!!

Bertempat di sebuah hotel di kawasan Jakarta Selatan, blogger2 otomotif mendapat kesempatan untuk mengikuti Workshop Photography yang diprakarsai oleh PT. Astra Honda Motor dengan mengundang fotografer profesional Darwis Triadi. Sebuah kesempatan langka bisa bertatap muka langsung dengan mas Darwis. Teori & praktek diberikan dengan gamblang & mudah dicerna khususnya buat blogger yang masih awam dalam dunia fotografi termasuk saya 🙂 Setelah mengikuti workshop, para blogger menuju ke Jakarta Motorcycle Show 2012 untuk menerapkan ilmu dari mas Darwis. Kali ini yang jadi sasaran tembak kamera adalah Honda CB150R Streetfire…!!! Monggo dinikmati hasil jepretan saya 🙂 Lanjutkan membaca ‘Motret Honda CB150R Streetfire…!!!’




Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Oktober 2017
S S R K J S M
« Sep    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 7,100,294 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 383 pengikut lainnya

Blog ini mendukung