28
Agu
15

Realita Ngopi Di Filosopi Kopi…!!!

?????????????

Mendengar Filosopi Kopi tentu pikiran akan teringat sebuah film Filosopi Kopi yang pernah ditayangkan di layar lebar beberapa waktu yang lalu. Kalo itu cuman film, ternyata ada yang nyata…yup sebuah kedai Filosopi Kopi yang terletak di kawasan Blok M Square, Jakarta Selatan. Menempati sebuah bangunan tua yang tidak dirawat, bagi kebanyakan orang rada sulit menjumpai kedai ini. Tidak ada plang tulisan signage, hanya ada sebuah banner berlatar VW Kombi bertuliskan Filosopi Kopi plus tulisan coretan di kaca. Hanya itu tandanya jika mas bro & sis ingin berkunjung kemari.

?????????????

Saat itu saya masuk jam 11.00, pas buka operasional kopi ini. Berhubung pake motor, gampang banget parkirnya, tinggal parkir persis di depan kedai ini, motorsiawi-lah:mrgreen: Masuk ke dalam namun sudah  tampak beberapa pengunjung yang hadir. Pelayan wanita menyapa dengan ramah mo pesen apa. Liat menu hhhmmm…akhirnya pilih Hot Cappucino & Green Tea Latte aja…masing2 seharga Rp32rb plus camilan french fries seharga Rp20rb. Metode pembayaran kudu tunai, gak bisa debit apalagi gesek kartu kredit.

?????????????

?????????????

Kopi pun dibuat oleh sang barista sambil langsung mempersilakan saya untuk mengambil secangkir kopi hasil racikannya. Menurutnya, kopi yang dipakai adalah kopi arabica dari Jawa Tengah. Ambil gula sachet, saya mengambil tempat di sisi kaca sehingga bisa melihat pemandangan diluar. Tempatnya masih sama persis dengan di film, kaca depannya yang lebar, tempat brewing kopi yang berada di tengah & seluruh detail interior yang masih dipertahankan sama seperti filmnya. Ruangan ber-AC nan nyaman kontras dengan eksterior-nya yang kumuh.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Disini minim colokan listrik sehingga kurang pas bagi mereka yang suka nongkrong lama sambil numpang nge-charge:mrgreen: Ukuran mejanya juga relatif kecil, untuk meletakkan laptop saja sulit. Saya perhatikan disekeliling, tak ada pengunjung yang membawa laptop, berbeda dengan kedai2 kopi yang lain. Hhhmmm…memang seperti inilah kalo namanya ngopi, duduk bersama keluarga ato kawan kemudian ngobrol sambil nyeruput kopi.

Sudahkah mas bro & sis ngopi hari ini…???

 


0 Responses to “Realita Ngopi Di Filosopi Kopi…!!!”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Agustus 2015
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,481,406 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: