27
Feb
12

Perawatan Mesin Injeksi Ala Yamaha…!!!

Motor2 injeksi mulai banyak populasinya membuat perawatannya berbeda dibanding yang masih pake karburator. Sama seperti karburator, kerak juga bisa timbul di throttle body & injektor. Kerak muncul akibat penggunaan BBM berkualitas rendah. Pabrikan Yamaha yang kini punya 2 varian motor injeksi Vixion & Mio J telah menyediakan layanan service injektor. Ada 2 metode yang digunakan yakni :

  • Injector Cleaner, fungsi alat ini adalah untuk membersihkan injektor dalam kondisi terpasang di motor. Caranya dengan infus langsung cairan injector cleaner ke injektor. Pertama mem- by pass saluran bensin. Slang bensin dari tangki dilepas lalu berganti nepel untuk memasukkan cairan dari 3M. Pada tabung injector cleaner dilengkapi gas bertekanan untuk mendorong cairan masuk ke injektor. Mesin distarter dalam kondisi idle sekitar 5 menit tujuannya agar ruang bakar benar2 bersih dari kerak.
  • Injector Tester & Cleaner, fungsinya 3 macam yaitu membersihkan injektor dalam keadaan terlepas dari motor. Kemudian mengetes semburan debit injektor dengan membandingkan injektor standar pabrik. Terakhir mengetes semburan debit yang ideal.


22 Responses to “Perawatan Mesin Injeksi Ala Yamaha…!!!”


  1. 1 Aa Ikhwan
    27 Februari 2012 pukul 6:50 pm

    kira2 tuh alat sdh ready blm ya di beres? apakah ada kenaikan harga nih saat servis plus pake alat itu?

  2. 27 Februari 2012 pukul 6:57 pm

    Dealer sudah bisa?
    Ikut biaya service apa bayar lg

  3. 28 Februari 2012 pukul 12:25 pm

    selain di DDS dimana lgi om..?🙂

  4. 6 rhiyan
    5 Maret 2012 pukul 5:33 pm

    Slam knal bro n sis,Untuk busi motor ijeksi apakah harus khusus untuk type n modelnya?kalau iya ,apakah model busi untuk vixion sendiri?thq

  5. 8 kurnia dwi wijayanto
    5 Maret 2012 pukul 6:00 pm

    Mungkin ini kabar gembira buat saya,sbelumnya sya jga pernah bertanya sampai sy bosen bertanya,sya pnya vixion thun 2010 dri awal mtor trun dri deler sampai skrng mslahnya blum terselesaikan.mtor sya suka nyendat seperti suplay bensin mampet sdh sya bwa ke 3 beres yamaha salah satunya Beres DDS,stelah di servis selang satu hari masalhnya timbul kembali,yg jadi pertanyaan sya apkah alat tsb sdh bs digunakan atau belum.mungkin mtor yg sy gunakan adl pruduk cacat

  6. 10 Tomz
    7 Maret 2012 pukul 2:34 am

    DDS tu apa ya?? saya belom tw soal na

  7. 12 Rife ardiansyah
    7 Maret 2012 pukul 3:26 am

    Sip bro infonya btw sbaiknya kpn servis ni dlakukan,brp biayanya, coz vixion gw yg baru suka brebet larinya krg maximal,thx b4 bro

  8. 7 Maret 2012 pukul 10:48 am

    semua di dealer yamaha ada ga alat seprti ini..

  9. 15 rifan
    7 Maret 2012 pukul 1:27 pm

    semua servis resmi yamaha sudah punya teknologi itu ya?. kalau iya, ini berita bagus buat v-ixion sama Mio-J saya. tapi kalau tidak semua servis resmi yang punya, harap beritahu kami servis resmi yamaha yang mana yang sudah menerapkan teknologi itu (terutama wilayah metropolis SURABAYA & JAKARTA). terimakasih banyak atas info anda

  10. 17 andri
    7 Maret 2012 pukul 2:12 pm

    kalo servis di dealer juga sudah bisa yang injeksi?

  11. 18 Bu, tolong saya pengen download rpp PAK berkarakter buat smp. bs sekarang gak? Trims
    2 Mei 2012 pukul 10:10 am

    Mat kenal…saya pengajar dipematangsiantar sumatera utara…smk kami mitra yamaha cabang medan. oya berapa harga alat injector tester ini. trims

  12. 5 September 2012 pukul 11:39 pm

    Gw nanya di samarinda kok 80 rbu ya servis injeksi

  13. 20 Imam
    14 Januari 2013 pukul 9:44 am

    motor saya mio j, permasalahan sering nyendat2……habis di servis lancar lagi…tp selang 3 minggu nyendat2 lagi dan gitu seterusnya???? larinya hny nyampai 80 km/jam ndak bs tembus 100 km/jam. padahal bensin sudah sy campur pakai pertamax 2:1 premium 2 pertamax 1. capekkk dehhhh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Februari 2012
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,484,629 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: