28
Feb
12

Yamaha Siapkan Yamalube Carbon Cleaner Buat Motor Injeksi…!!!

Hadirnya Yamaha Mio J juga diikuti perkenalan produk baru Yamalube untuk perawatan motor injeksi yakni Yamalube Carbon Cleaner merupakan cairan yang berfungsi untuk mengikis deposit kerak yang ada dalam throttle body & ruang bakar. Perlu digarisbawahi bahwa carbon cleaner berbeda dengan octane booster (aditif buat menaikkan nilai oktan bensin). Penggunaannya simpel aja, tinggal tuangkan cairan itu ke dalam tangki bensin. Satu botol yang berisi 75 ml bisa digunakan untuk mencampur dengan 3 – 5 liter bensin. Harga 1 botolnya Rp21.000,- akan segera nongol di bengkel2 resmi. Kalo dipake buat motor merek lain bisa gak ??? yah gak ada masalah lahhh… 

Sebelum produk Yamalube Carbon Cleaner hadir, saya sebenarnya sudah menggunakan produk serupa mereknya STP Fuel Injector Cleaner. Namun produk STP sejatinya buat mobil, 1 botolnya untuk 40 liter bensin. Jadi kalo buat motor batangan katakanlah 10 liter bensin yah tinggal dituangkan seperempatnya. Lah terus apa bedanya dengan ritual2 injector cleaning seperti di artikel sini ??? menurut saya sebenarnya sih hampir mirip hanya saja cairan carbon cleaner tidak sekuat injector cleaning dalam pembersihan kerak terutama kerak yang sudah mengeras / tebal. Saya beri gambaran seperti ini misalnya tunggangan tarikannya loyo, tuangkan aja carbon cleaner, jika performa meningkat kembali berarti carbon cleaner aja sudah cukup. Kalo tidak ada perubahan apa2 baru deh pake ritual injector cleaning. Untuk daerah2 yang kualitas bensinnya kurang bagus, carbon cleaner pas buat mencegah timbulnya kerak. Yah paling nggak tiap 5.000 km sekali…


9 Responses to “Yamaha Siapkan Yamalube Carbon Cleaner Buat Motor Injeksi…!!!”


  1. 28 Februari 2012 pukul 12:21 pm

    udah ada di beres belum yak sekarang…pengen coba…😀
    * pake STP juga ya pak..? sama kek saya…hehe…😀

  2. 28 Februari 2012 pukul 1:02 pm

    wah,,megison nggak boleh pake ini
    . goro2 artikel iki,,pengungjung blog q iso 700-an,,,,sesuanto bgt
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/27/ketemu-motor-antik/

  3. 28 Februari 2012 pukul 2:36 pm

    ouw.,…..motorku belum pernah nyicip…., paling dlu pernah bersihin kepal injektor nya Rp50.000,- di beres…..berati yang daleman mesin belum dibersihin.

  4. 28 Februari 2012 pukul 10:12 pm

    Ada efek samping gak ya?

  5. 29 Februari 2012 pukul 1:50 pm

    gak bisa buat karbu. . . . :palu:

    keep brotherhood,

    salam,

  6. 9 rehhan
    28 Juli 2012 pukul 4:27 pm

    bisa buat motor bukan ijek ga ya..?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Februari 2012
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,479,167 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 377 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: