15
Jul
10

Penyakit Yang Timbul Setelah 2 Tahun Pake Vixion

Dalam minggu ini berturut2 sebanyak 3 artikel tentang Vixion nongol di blog ini. Yup, si Vixi lagi ultah yang kedua. Odometer pun hampir menyentuh angka 20rb KM. Dapat dikatakan jika kendaraan sudah dipake lebih dari setahun dengan jam terbang tinggi biasanya akan timbul masalah. Tak terkecuali si Vixi ini. Apa saja sih masalahnya yang terjadi di Vixi penulis :

Kanker karat nongol di ujung swing arm, padahal dulu2nya kalo ada kesempatan selalu penulis semprot dengan cairan penetran WD40.

Setiap kali habis hujan deras ato cuci motor, speedometer berembun. Seal2 kurang rapat menutup celah. Belum sempet penulis benerin euy...

Buat bro2 yang pake Vixi, ada penyakit tambahan lagi ???


19 Responses to “Penyakit Yang Timbul Setelah 2 Tahun Pake Vixion”


  1. 15 Juli 2010 pukul 3:33 am

    PERTAMAXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX:mrgreen:

  2. 15 Juli 2010 pukul 3:34 am

    dimodif aja om…kasih spion koso…arm ganti yg stainless produk variasi…trus dikasih cakram belakang..oke tuh….mosok kalah ama Vixinya om Taufik??….xixiix:mrgreen:

  3. 15 Juli 2010 pukul 5:40 am

    belum pernah punya vixi jadi ga bisa urun rembug…🙂

  4. 5 AD 4693 YJ
    15 Juli 2010 pukul 6:14 am

    Ijin baca waelah, wong g duwe Vixi.cm ngamati punya adik.

  5. 6 adhi
    15 Juli 2010 pukul 6:38 am

    vixion punya adik malah kadang2 mbrebet mlayune

  6. 7 Icaq's
    15 Juli 2010 pukul 7:22 am

    Bearing bambu disambungan arm belakang karatan, macet. Kalo kurang perawatan, rumah bearing keropos. Bisa2 arm belakang minta ganti tuh. Mungkin ini karena lokasi tempat saya tinggal di Bekasi Utara dgn mayoritas jalan rusak, lumpur (kalo hujan)biang keroknya.

  7. 15 Juli 2010 pukul 8:30 am

    ati2 water pump..dan saringan oli….
    saringan oli woke punya kalajengking..ning larang………

  8. 10 widnug
    16 Juli 2010 pukul 2:48 am

    Ga pake Vixion Mit, jadi ga pernah tuw swing arm ada karat sama spido berembun…xixixixixixixi

  9. 16 Juli 2010 pukul 8:58 am

    betul bro..
    vixie ane juga ber embun

  10. 17 Juli 2010 pukul 12:06 am

    wah, penyakitnya karena kurang perhatian yah

  11. 14 bozza
    25 Agustus 2010 pukul 1:21 pm

    kata orang kalau bensin sering kurang dari garis merah fuelpum cepat bermasalah,terus vixion ga bisa terlalu lama berjemur dibawah terik matahari bisa2 membuaat sensor injeksi bermasala

  12. 15 hasan
    4 Oktober 2010 pukul 5:19 am

    saya pake vixion dari pertama keluar 2007 pas di tahun 2008 motor digas motor uda mulai nembak2 dan sering mati sy kedeler yamaha pompa bensinnya gk berkerja dengan baik sy waktu itu pakai bensin peremium, dan sekarang pake bensin pertamax gk ada masalah lg…………

  13. 16 oday
    19 Oktober 2010 pukul 2:06 am

    batok vixi dah ganti pake fu.. ada ide ga speedometernya pake apa

  14. 18 deru
    4 Agustus 2011 pukul 8:23 am

    vixi saya keluaran 2010 ( generasi pertama frame hitam ), sekarang bermasalah di transmisi, selalu nyentak pada saat masuk gigi 1 ( ini kalo vixinya baru berhenti lama ). kalo swing arm karat sudah langganan, ditambah speedometer juga berembun….mungkin karena setiap sore dicuci kali ya…maklum kantor jauh…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juli 2010
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,481,406 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: