Meski sudah dibekali monoshock, deltabox, injeksi dsb tapi masih banyak orang yang masih belum puas atas penampilan Yamaha Vixion. Hampir semuanya menginginkan yang ada di Yamaha R15 nongol di Vixion mulai dari cakram belakang, girboks 6 speed hingga speedometer digital. Produsen Yamaha sini sebenarnya sih mau2 aja menghadirkan fitur2 tersebut akan tetapi yang jadi ganjalan ntar Vixion-nya mo dijual berapa ??? hehehe…
Sudah 3 tahun Vixion mengudara uppss…salah maksudnya beredar di Indonesia. Yang namanya produk pasti ada saja kekurangannya termasuk si Vixi ini. Malahan menurut penulis beberapa item Vixion dirasa cukup mengganggu penampilan. Simak gambar2 berikut ini :

Tutup tangki bensin, jadul banget. Bertolak belakang dengan hadirnya fitur2 canggih di motor ini. Kudu direvisi nih biar penampilan Vixion makin ciamik !!!

Motor canggih tapi masih ada starter engkolnya...!!! Kebiasaan selalu ngengkol kaki karena aki soak (malahan dibiarkan sampe berbulan2) kudu dihilangkan !!! Kalo aki sudah mulai soak trus susah di-starter yah kudu ganti aki yang baru. Kinerja ECU sangat tergantung dari kondisi aki. Kondisi aki ngedrop dijamin deh kinerja ECU gak bakal maksimal.
Cukup 2 item saja koq menurut penulis yang mengganggu pemandangan Vixion. Mudah2an masukan penulis didengar ama YMKI 😀 trus direvisi pada Vixion Facelift selanjutnya 🙂 Bagaiman dengan pendapat bro2 semua ???
bodi nya kurang kekar.
gak…kalo bodi dah cukup, kalo kurang kekar yang naik aja yang suruh diet…
❓ kalau tidak ada engkolnya, jadi R15 dong bro?
singkatnya, yang berfairing-fairing gitu deh saya demen… hehe
pamer vixi neeeeeeeeeeeeeeeee
jual vixinya…ganti ama R125 via IU…xixiixix
apa beli Honda CBR 150 aja
Gak terlalu suka ama motor yg pure sport, terlalu nunduk, pegel buat nyetir di jalanan Jkt 🙂
Ah…enak-enak aja tuw..Jaman Gw punya CBR ga pegel tuw biar jalan jauh…heheheheh
setuju ma yang diatas, tutup tangkinya gak ok, kalo soal kick starter kayanya lebih ke marketing deh….yah kebiasaan orang kebanyakan yang takut beli motor yang gak ada kick starternya, kaya thunder 125 generasi awal, padahal kalo mo jujur, itu kick starter vixion ni mau 3 tahun hampir ga pernah saya pake, cuman saya lumasin, en paling kalo standar 2 iseng2 kakinya ngengkol2 doank (kontak ga idup) hehehehehehehe
Betul bro, kick starter-nya kmrn sempet mo ane copot sendiri tp koq nyopotnya susah yah hehehe….ntar aja deh kalo pas service ke bengkel biar mekaniknya aja yg nyopotin 🙂
Khan namanya motor turing Mit…lagian sudah sesuai sama selera & kebiasaan org Indonesia yang banyak maunya….wkwkwkwkwwkk
Bro….
ini namanya penyakit kelebihan dhuwit…..
heheheheh…..
merasa ada yg kurang ditunggangan…punya uang…yo wis …pasti keturutan….
yo po ra….
hehehehehe
Yg bkin ilfil tu
1. Tu2p tangki kekuning2n
2. Kick stater, hrusè dlepas.
3. Knalpot lma2 jd kuning
4. Bokongè bentkè dgn jarak ban yg jwh.
tutup tangki diganti punya scorpio lawas, trus peleknya ganti punya byson. dijamin langsung keren..
swing arm nx diganti, jelek kalau diliat dr belakang
R15 kegedean fairing, beneran lihat aslinya koq seperti warok Ponorogo.
salam,
bengkelsepedamotor
Sepakad
ban e cungkring
iya tuh….,ttup tanki kurang bgs.&,spidometer jua model lma..msh analog,kurang memuaskan