15
Jul
10

Yang Biqin Ganggu Penampilan Vixion

Meski sudah dibekali monoshock, deltabox, injeksi dsb tapi masih banyak orang yang masih belum puas atas penampilan Yamaha Vixion. Hampir semuanya menginginkan yang ada di Yamaha R15 nongol di Vixion mulai dari cakram belakang, girboks 6 speed hingga speedometer digital. Produsen Yamaha sini sebenarnya sih mau2 aja menghadirkan fitur2 tersebut akan tetapi yang jadi ganjalan ntar Vixion-nya mo dijual berapa ??? hehehe…

Sudah 3 tahun Vixion mengudara uppss…salah maksudnya beredar di Indonesia. Yang namanya produk pasti ada saja kekurangannya termasuk si Vixi ini. Malahan menurut penulis beberapa item Vixion dirasa cukup mengganggu penampilan. Simak gambar2 berikut ini :

Tutup tangki bensin, jadul banget. Bertolak belakang dengan hadirnya fitur2 canggih di motor ini. Kudu direvisi nih biar penampilan Vixion makin ciamik !!!

Motor canggih tapi masih ada starter engkolnya...!!! Kebiasaan selalu ngengkol kaki karena aki soak (malahan dibiarkan sampe berbulan2) kudu dihilangkan !!! Kalo aki sudah mulai soak trus susah di-starter yah kudu ganti aki yang baru. Kinerja ECU sangat tergantung dari kondisi aki. Kondisi aki ngedrop dijamin deh kinerja ECU gak bakal maksimal.

Cukup 2 item saja koq menurut penulis yang mengganggu pemandangan Vixion. Mudah2an masukan penulis didengar ama YMKI😀 trus direvisi pada Vixion Facelift selanjutnya🙂 Bagaiman dengan pendapat bro2 semua ???


18 Responses to “Yang Biqin Ganggu Penampilan Vixion”


  1. 15 Juli 2010 pukul 2:28 am

    bodi nya kurang kekar.

  2. 3 alrozzzi coolrider 2
    15 Juli 2010 pukul 2:33 am

    ❓ kalau tidak ada engkolnya, jadi R15 dong bro?
    singkatnya, yang berfairing-fairing gitu deh saya demen… hehe:mrgreen:

  3. 15 Juli 2010 pukul 3:28 am

    pamer vixi neeeeeeeeeeeeeeeee:mrgreen:

  4. 15 Juli 2010 pukul 3:29 am

    jual vixinya…ganti ama R125 via IU…xixiixix:mrgreen:

    apa beli Honda CBR 150 aja:mrgreen:

  5. 8 At_Cool
    15 Juli 2010 pukul 3:56 am

    setuju ma yang diatas, tutup tangkinya gak ok, kalo soal kick starter kayanya lebih ke marketing deh….yah kebiasaan orang kebanyakan yang takut beli motor yang gak ada kick starternya, kaya thunder 125 generasi awal, padahal kalo mo jujur, itu kick starter vixion ni mau 3 tahun hampir ga pernah saya pake, cuman saya lumasin, en paling kalo standar 2 iseng2 kakinya ngengkol2 doank (kontak ga idup) hehehehehehehe

    • 15 Juli 2010 pukul 4:04 am

      Betul bro, kick starter-nya kmrn sempet mo ane copot sendiri tp koq nyopotnya susah yah hehehe….ntar aja deh kalo pas service ke bengkel biar mekaniknya aja yg nyopotin🙂

      • 10 widnug
        16 Juli 2010 pukul 2:51 am

        Khan namanya motor turing Mit…lagian sudah sesuai sama selera & kebiasaan org Indonesia yang banyak maunya….wkwkwkwkwwkk

  6. 11 yahonsuwakanja
    15 Juli 2010 pukul 5:39 am

    Bro….
    ini namanya penyakit kelebihan dhuwit…..
    heheheheh…..
    merasa ada yg kurang ditunggangan…punya uang…yo wis …pasti keturutan….
    yo po ra….
    hehehehehe

  7. 12 AD 4693 YJ
    15 Juli 2010 pukul 6:12 am

    Yg bkin ilfil tu
    1. Tu2p tangki kekuning2n
    2. Kick stater, hrusè dlepas.
    3. Knalpot lma2 jd kuning
    4. Bokongè bentkè dgn jarak ban yg jwh.

  8. 13 chekers
    15 Juli 2010 pukul 7:25 am

    tutup tangki diganti punya scorpio lawas, trus peleknya ganti punya byson. dijamin langsung keren..

  9. 14 daris
    15 Juli 2010 pukul 7:46 am

    swing arm nx diganti, jelek kalau diliat dr belakang

  10. 15 Juli 2010 pukul 11:41 am

    R15 kegedean fairing, beneran lihat aslinya koq seperti warok Ponorogo.
    salam,
    bengkelsepedamotor

  11. 17 Gugun
    16 Juli 2010 pukul 9:03 am

    ban e cungkring

  12. 23 Agustus 2011 pukul 9:08 am

    iya tuh….,ttup tanki kurang bgs.&,spidometer jua model lma..msh analog,kurang memuaskan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juli 2010
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: