Seperti yang dilaporkan oleh pasukan Oto Blogger Indonesia (OBI) ketika turing Jakarta – Semarang tgl 22-24 Juli 2011, jalur pantura masih ada yang perlu diperhatikan. Misalnya selepas Cirebon, banyak lapisan aspal yang bergelombang serta tambalan yang tidak rata. Perbaikan jembatan di daerah Brebes rawan menimbulkan potensi kemacetan. Kemudian di Alas Roban, ketika hujan deras jalanan menjadi licin. Selain itu kudu diwaspadai banyaknya tanah merah & krikil yang bisa membuat rawan terjadi kecelakaan. Kalo ada info tambahan, monggo ditambahin mas bro 🙂
2 Tanggapan to “Reportase OBI : Jalur Pantura Masih Ada Yang Belum Beres…”
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan
Disclaimer
Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com

Kategori
Tulisan Terakhir
- Cari Kebutuhan di SPEKTRA FAIR Penuh Cuan Raih Diskon Angsuran Sebesar Rp500 ribu…!!!
- Lima Pebalap yang Didukung Astra Honda Motor Finis Top 10 pada Balapan Terakhir 2021…!!!
- Banjir Promo di SPEKTRA FAIR, Catat 96 Kota Beruntung…!!!
- Perkuat Tampilan Tangguh, New CRF150L Punya Pilihan Warna Baru…!!!
- Mulai Dari Rp 39,000 Untuk Tes Antigen Di Citihealth…!!!
- Mario Suryo Aji: Dari Astra Honda Racing School ke Moto3 World Championship…!!!
- Big Bike Populer Bergaya Adventure Honda CB500X Tampil Semakin Agresif…!!!
- SPEKTRA FAIR Lebarkan Sayap ke 65 Kota Besar Indonesia,… Raih Potongan Angsuran Hingga Cashback Spesial…!!!
- Citilink Meraih Predikat 5-Star Covid-19 Airline Safety Rating…!!!
- Marc Marquez dan Pol Espargaro Dukung Mario Suryo Aji…!!!
Tulisan Teratas
- Adu Castrol Power 1 vs Shell Advance AX7...Unggul Siapa...???
- Review Oli BM1, Boleh Juga Nih...
- Toyota Corolla Twin Cam GTi...Mobil Kencang Berkat Campur Tangan Yamaha...
- Pake Busway Menuju Satpas SIM Daan Mogot...
- Meski Sama2 Punya Resistor Ternyata Busi Yamaha Jupiter MX Ama Vixion Itu Beda Mas Bro...!!!
- Ngintip Jeroan Honda Verza 150, Boleh Juga...!!!
- Ada Yang Mengganjal Di Speedometer Xeon...
- Feeder Transjakarta, Nasibmu Makin Gak Jelas...!!!
- Parts Catalogue Online Yamaha...Gak Perlu Capek2 Download...
- Review Oli Pertamina Prima XP 10W-40...Value For Money...!!!
Komentar Terbaru
Tatang Noviraminata pada Rumor Honda CBR250R ABS Gak Bo… | |
Putri permata bintan… pada Seluk Beluk Toyota Great … | |
Dikka pada Iklan Motor Honda Jadul | |
Hanif pada Andaikan Honda Tiger Berubah… | |
ipanase pada Sudah Saatnya Kawasaki Ninja 2… |
Arsip
Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010
- 8.500.119 hits
Blogroll
Bergabung dengan 391 pelanggan lain
Blog ini mendukung



Saya copas comment saya di warungnya Pak Edo ya
FYI, untuk menghindari macet di daerah Brebes, bisa mengambil jalan pintas melalui perkampungan. pengalaman saya melewati jalur pintas tsb cuma butuh setengah jam, sementara kalo mengikuti jalur pantura harus tertahan macet sekitar 2 jam.
Ciri khasnya, biasanya menjelang titik2 persimpangan menuju jalan pintas tersebut banyak tukang ojek yang menawarkan jasa guide jalan pintas melalui perkampungan tsb. Jika anda melihat tukang ojek yang menawarkan jasa guide tersebut segera ambil jalur kiri, dan biasanya di mulut jalan pintas tsb ada ciri khas lainnya yaitu adanya “pak ogah” yang menarik “retribusi” sebelum memasuki jalur tsb.
Beberapa titik yang bisa dijadikan akses jalan pintas adalah:
Persimpangan setelah BRI KLampok-sebelum puskesmas Wanasari : S 06 (derajat) 51.901′ E 109 (derajat) 0.280
persimpangan setelah Rumah Makan 88 : S 06 (derajat) 51.914′ E109 (derajat) 0.771′
Persimpangan setelah SPBU 44-52202 : S 06 (derajat) 51.925′ E109 (derajat) 1.000′
Persimpangan setelah SPBU tsb adalah titik akses terakhir menuju jalan pintas.
BTW, jika anda memakai jasa ojek penunjuk jalan, biayanya adalah Rp 20ribu. Tapi tanpa guide pun bisa karena ada juga pemakai jalan lainnya yang memakai jalur tsb sehingga anda gak akan kehilangan jajak. Nanti anda akan keluar di persimpangan terakhir persis di depan jembatan sebelum Alun-alun Brebes
Oh ya info tambahan, kemacetan di titik tersebut biasanya tidak terjadi kalau hari Senin. Mungkin ini terkait jadwal pengiriman perusahaan pengangkutan kali ya??
Ok…mas bro…