18
Jul
11

Pasukan OBI Rame2 Berkunjung Ke Suzuki Training Center…!!!

Yup…hari Sabtu, 16 Juli 2011… pasukan Oto Blogger Indonesia (OBI) hadir di Suzuki Training Center (STC) dalam rangka memenuhi undangan yang diberikan oleh ATPM Suzuki 2W. Berlokasi di kawasan industri Pulogadung, Jakarta Timur, saya & beberapa temen sempet kebingungan mencari lokasi STC. Malahan sempet kesasar masuk ke dalam Terminal Pulogadung:mrgreen:

Akhirnya berbekal tanya sana sini, ketemu juga deh STC. Sempet ragu juga masuk ke dalam soalnya pintu gerbangnya boleh dibilang kecil. Tapi ternyata dugaan saya salah, begitu masuk ke dalam ternyata areanya sangat luas. Gedung STC sendiri tidak hanya untuk roda dua saja tapi juga tempat training untuk roda empat.

Acara yang dijadwalkan mulai jam 09.00 WIB akhirnya molor 1/2 jam. Tak luput petinggi Suzuki hadir disini yakni Bpk. Paulus S. Firmanto (Direktur Sales 2W) & Bpk. Setiawan (GM Marketing 2W). Bpk. Paulus yang beberapa waktu lalu masih berada di ATPM sebelah, menjadi sasaran pertanyaan para blogger🙂

Materi pelatihan yang diberikan oleh instruktur bernama mas Harsoyo adalah bedah mesin. Kali ini yang jadi korban mesin bebek Smash. Teori2 permesinan yang biasa diberikan ke mekanik dealer akhirnya menjadi santapan kami. Lumayanlah nambah2 ilmu pengetahuan meski beberapa materi ada yang gak begitu mudeng:mrgreen:

Kelar memberikan teori, mas Harsoyo menggiring kami ke ruang bengkel. Diterangkanlah cara kerja mesin CVT, trus mesin Thunder 125 yang baru hingga sebongkah mesin 4 silinder Gixxer 600…!!!Tak terasa waktu menunjukkan pukul 15.30 & qta pun pulang.


9 Responses to “Pasukan OBI Rame2 Berkunjung Ke Suzuki Training Center…!!!”


  1. 18 Juli 2011 pukul 8:43 am

    sayang aku gak iso melu om,
    pasti sangat menarik . .

    keep brotherhood,

    salam,

  2. 18 Juli 2011 pukul 3:15 pm

    wih…berarti mekanik disini dah bisa servis Gixxer 600 dong ya??

  3. 18 Juli 2011 pukul 4:04 pm

    Ntar deh kita coba bikin sekalian pengenalan motor gede …….. He he he he


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juli 2011
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,481,406 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: