06
Jul
10

Regal Raptor

Pernah denger sebuah nama seperti yang tertulis di judul artikel ini ??? yup, motor bikinan Cina ini nongol di arena Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2010. Profil tentang kuda besi Regal Raptor pernah juga diulas di blognya bro Asmarantaka. Kehadiran motcin tentu saja mengundang penasaran pengunjung yang hadir di PRJ. 

Penulis sempet ngobrol2 dengan salah satu sales yang jaga disana kalo motor ini adalah buatan Cina & punya pabrik perakitannya yang berada di wilayah Sentul, Bogor. PT. Jetwin International Motorindo diberi kepercayaan oleh Lifeng Group selaku pemegang merek Regal Raptor untuk memegang kendali penjualan di Indonesia. Kemudian si sales juga mengatakan kalo motor ini sudah lama hadir di Indonesia sekitar 5 tahun yang lalu cuman ketika itu fokus jualannya hanya di kota2 tertentu di wilayah Jawa selanjutnya baru kota2 besar seperti Jakarta. Trus katanya motor ini juga dipasarkan di negara2 Eropa & kawasan Amerika. Info lengkap tentang motor ini langsung aja meluncur ke www.regal-raptor.com

 

 

Twin silinder 234 cc, radiator, tenaga 19,85 hp, torsi 16,5 Nm.

Buat bro2 yang berminat bisa langsung kontak ke Jetwin Motor, Jl. H. Samanhudi no.15A Jakarta telepon 021-3500250.

About these ads

13 Responses to “Regal Raptor”


  1. 6 Juli 2010 pukul 3:14 am

    Eh itu tampak depan mirip Scorpio Z/RX King terakhir ya

  2. 3 one08
    6 Juli 2010 pukul 3:47 am

    tampang menggoda :D , daleman tanda tanya :cry:

  3. 6 Juli 2010 pukul 5:07 am

    Semua varian mesinnya sama: 235CC, 2 silinder segaris, Water cooler.

  4. 5 arieprawira
    6 Juli 2010 pukul 7:26 am

    kok meesinnya Dedyw itu beneran apa gak ya?
    http://linkJournal.wordpress.com/

  5. 6 Juli 2010 pukul 9:27 am

    sayang nih motor kelistrikannya yg jelek :mrgreen:

  6. 7 arie sesat
    6 Juli 2010 pukul 10:53 am

    tadi kalo ga salah liat salah satu dealernya, nggak strategis deh, masa di deket stasiun sawah besar, mana di ujungnya yang jarang diperhatiin orang

  7. 6 Juli 2010 pukul 5:59 pm

    foto1 yang keliatan buntut merahnya doank, gimana modelnya tuh…kayaknya keren..

  8. 18 Desember 2010 pukul 12:51 pm

    ya…ya… Jetwin, yg merah sempet ada Pasutri yg naksir abis mpe norak gayane

  9. 11 zef
    5 Maret 2011 pukul 2:14 pm

    setau gw ini buatan taiwan ya bukan cina…dah pernah nyoba&mesinnya cukup bgs saingan ama kawasaki 250.
    cuman sayang shock belakang blm monoshock.
    suaranya yg lbh stereo lebih unggul ketimbang kawasaki 250 yg cuman single silinder,org awam gk akan ngira itu 250cc. Dikirain 400cc keatas dg suara yg stereo itu.

    utk yg model copernya lbh mantap drpd ruby 250cc buatan cina. kalo cc nya dinaikin lgi diatas 300cc, jdi bnr2 mirip harley suara&power mesinnya. Cuman sayang bgt mesin segaris utk chopernya, kalo v-twin msh lbh keren lgi keliatan penuh diarea mesinnya.

  10. 3 Juli 2011 pukul 1:38 pm

    utk cooper boleh dicoba ney….suara mantabs ketimbang bangun cooper dr nol….ujung ujungnya jatuh harganya sama lom lagi stnknya bantuan capeee……..boleh neh recomend….kalo rusak mesin tinggal ganti ma mogelah mesinnya….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juli 2010
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 3,445,733 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 232 pengikut lainnya.

Blog ini mendukung


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 232 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: