21
Feb
11

Givi Rain Shoes…Ada Harga Ada Rupa…

Tak terasa udah 2 tahun saya menggunakan cover sepatu anti air ato rain shoes. Merek yang saya pakai adalah Givi. Sampe sekarang rain shoes ini masih awet. Meski warnanya sudah tidak sekinclong dulu tapi masih sanggup menahan terpaan air hujan. Sepatu tetap kering. Masuk tempat kerja hati pun tenang😀

Awalnya saya malah ingin pake sepatu boot tapi setelah dipikir2 koq ribet yah. Maklum ukurannya gede. Begitu tahu ada produk rain shoes yang ukurannya gak makan tempat & praktis, langsung aja saya menebusnya. Dulu awal2nya dibanderol sekitar Rp175rb, tapi sekarang harganya Rp125rb-an. Ukurannya mulai dari S hingga XL, tinggal sesuaikan dengan nomor sepatu yang mas bro & sis pake. Produk ini bisa dibeli di Motomart (www.motomaret.com) ato Motoritz (www.motoritz.com).

Sol terbuat dari karet anti licin

Harganya emang mahal, seharga jas hujan. Tapi sebanding dengan apa yang didapat. Ada harga, ada rupa. Tak ada perawatan khusus buat rain shoes ini. Yang penting ketika sehabis dipake jangan lupa dibersihkan kemudian guyur air terus di-lap. Gak perlu pake sikat, takutnya malah biqin pori2nya rusak. Oh ya, rain shoes ini menggunakan sol karet anti licin di bagian bawahnya & dilengkapi dengan pemantul cahaya (fosfor) di bagian belakang tumit. Jadi menambah safety berkendara di malam hari. Namun ada sedikit kekurangannya nih yakni kalo pake rain shoes butuh waktu yang agak lama.

Musim hujan telah tiba. Tinggalkan cara lama lepas sepatu terus ganti sandal. Selain tidak safety, juga rawan menimbulkan penyakit kulit karena cipratan air di jalanan mengandung berjuta2 bakteri. Hiii…syeremmm…


24 Responses to “Givi Rain Shoes…Ada Harga Ada Rupa…”


  1. 1 risang
    21 Februari 2011 pukul 7:52 am

    Om Myt,
    Tanya donk..

    Itu pakenya mesti lepas spokat dulu ga?
    Apa langsung disarungin doank?

    Tengs alot..

  2. 3 vIP
    21 Februari 2011 pukul 8:43 am

    ditempat saya banyak klonengannyaa, murmer. cuma 35rebuan. warna-warni pula :p

  3. 21 Februari 2011 pukul 9:47 am

    recomended nih Pak Mit, tp saya lebih demen pakai safety shoes tinggi. Sepatu kerja taro di kerjaan, jd nyampai kerjaan ganti sepatu *ribet ya

  4. 21 Februari 2011 pukul 9:49 am

    oh iya Pak Mit saya perlu rain bag, apakah produk givi jg ada,, ada testimoni ga untuk rain bag ? Matursuwun

  5. 21 Februari 2011 pukul 1:28 pm

    walah disana masih musin hujan ya pak de?

  6. 22 Februari 2011 pukul 6:45 am

    wah motken belum punya piranti keselamatan satu pun
    naik motor aja masih seting pake sendal :nohope:

    Nitip lapak om: Sponsor kecil-kecil yamaha motogp
    http://motorkencang.wordpress.com/2011/02/22/yamaha-motogp-ga-dapet-sponsor-gede-sponsor-kecil-kecil-lumayanlah/

  7. 22 Februari 2011 pukul 7:14 am

    hmm… seharga sepatu.. tp penting bermanfaat jg y pak bro?nggak gampang sobek ya?

  8. 22 Februari 2011 pukul 9:10 am

    wah oke juga nih, nggak pake ribet ga pake lama😀

  9. 22 Februari 2011 pukul 10:22 am

    Memang risih sih ketika hujan pada lepas sepatu terus pake sandal. Mereka lebih sayang sepatu daripada kakinya. Jadi pake rain shoes manfaat banget… bungkussssssssssssssssssssssssss

  10. 22 Februari 2011 pukul 10:30 am

    ane masih pakai sepatu PA boots yg model sepatu kerja..kalo ujan copot kaus kakinya aja udah ckup..sepatu basah dilap pakai kanebo udah kering:mrgreen:

  11. 19 rc_permana
    25 April 2011 pukul 8:40 pm

    cara ordernya begimane tuh boss..ane tertarik nih..

  12. 5 Desember 2011 pukul 10:56 pm

    harga rain shoesnya berapa duit bang bro….? klw di kirim ke pekanbaru berapa..?

  13. 23 Hariyanto
    14 Desember 2012 pukul 12:01 pm

    Ada gambarnya untuk cara pemasangan sepatu ke rain shoes ???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Februari 2011
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,484,629 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: