Posts Tagged ‘Transjakarta

22
Apr
14

Mulai Mikir2 Naik Transjakarta…!!!

Lego halte busway

Tahun lalu & tahun2 sebelumnya, jika ada keperluan ke suatu tempat yang lokasinya di lewati bis Transjakarta (TJ), saya biasanya akan pake TJ. Entah itu keperluan kantor, pribadi hingga ke sentra onderdil motor seperti kawasan Kebon Jeruk yang kesohor itu. Tinggalkan kendaraan, menuju halte busway, naik bis TJ nyampe deh di tempat tujuan. Gak perlu bermacet2 ria, kepanasan (kalo pake motor) ato nyari parkiran. Namun itu dulu, situasi tahun ini saya koq mulai merasakan angot2an kalo mo naik TJ. Lanjutkan membaca ‘Mulai Mikir2 Naik Transjakarta…!!!’

01
Feb
12

Saatnya Wanita Jadi Yang Utama…

Bagi kaum hawa, ada kabar gembira nih… Sekarang ini kalo naik bis Transjakarta telah ada area khusus wanita yang berada di bagian depan. Sayangnya kalo bis penuh, penumpang cewek yang gak kebagian tempat di depan dengan terpaksa campur baur dengan lelaki. Kalo gitu armadanya ditambah dunk…biar gak desak2an. Betulll…???

30
Des
11

Tahun 2011 : Saya Gak Pernah Naik Metromini Ato Kopaja…!!!

gambar : Vivanews

Selama tahun 2011 saya sekalipun gak pernah naik Metromini, Kopaja ato sebangsanya. Suatu kemunduran dibandingkan dengan tahun 2010 yang kadang2 masih naik Metromini hehehe… Terus terang aja, saya paling males kalo pergi naik angkutan umum model Metromini/Kopaja. Gak nyaman, lama sampai di tujuan, rawan copet, kalo lagi gila si sopir suka ugal2an kalo nyetir adalah beberapa alasan saya enggan naik itu. Lanjutkan membaca ‘Tahun 2011 : Saya Gak Pernah Naik Metromini Ato Kopaja…!!!’

28
Okt
11

Yang Dibutuhkan Adalah Transportasi Publik…Bukan Biqin Jalan Tol…!!!

Lagi2…Pemprov DKI Jakarta biqin proyek besar…!!! Gak tanggung2 proyek senilai Rp40 triliun direncanakan untuk pembangunan 6 ruas jalan tol yakni Semanan-Sunter (17,88 km), Sunter-Bekasi Raya (11 km), Duri Pulo-Kampung Melayu (11,38 km), Kemayoran-Kampung Melayu (9,65 km), Ulujami-Tanah Abang (8,27 km) & Pasar Minggu-Casablanca (9,56 km).  Lanjutkan membaca ‘Yang Dibutuhkan Adalah Transportasi Publik…Bukan Biqin Jalan Tol…!!!’

27
Okt
11

Antara Busway Dan Transjakarta…

Istilah busway sudah dikenal oleh banyak orang.“Kamu kesini naik busway yah ???” ; “Dari sini kesana naik busway yuk…” ; “Biar gak kena macet naik busway ajah”…dst. Namun sadar ato tidak istilah busway kurang tepat untuk menggambarkan sebuah bis transportasi massal kebanggaan warga ibukota. Kalo diterjemahkan dalam bahasa Indonesia busway artinya jalur bis. Lanjutkan membaca ‘Antara Busway Dan Transjakarta…’




Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Oktober 2022
S S R K J S M
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 8.463.968 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 391 pengikut lainnya

Blog ini mendukung