Posts Tagged ‘Keselamatan Berkendara

11
Jun
21

Yayasan AHM Gandeng 101 Content Creator Kampanyekan Keselamatan Berkendara…!!!

Kreatifitas anak muda saat ini menjadi kunci penting dalam menyampaikan pesan edukasi yang kreatif dan mengispirasi. Yayasan Astra Honda Motor (Yayasan AHM) mendapatkan 101 karya video unik dan kreatif karya insan muda creator berbakat dalam ajang kreatifitas Short Movie Contest (SMC) 2021. Antusias tinggi peserta kontes ini semakin menguatkan peran penting anak muda dalam edukasi keselamatan berkendara di tengah masyarakat.

Lanjutkan membaca ‘Yayasan AHM Gandeng 101 Content Creator Kampanyekan Keselamatan Berkendara…!!!’

08
Jun
21

Waspadai Bahaya Blind Spot Ketika Berkendara

Berkelana dengan sepeda motor di jalan raya memang menyenangkan dan lebih efisien secara waktu. Dengan dimensi yang lebih kecil, sepeda motor memiliki kemampuan berkendara lebih lincah dan mudah untuk menyalip kendaraan lain, namun juga berpotensi sulit terdeteksi di area blind spot kendaraan lain yang lebih besar.

Lanjutkan membaca ‘Waspadai Bahaya Blind Spot Ketika Berkendara’

15
Apr
21

Berkendara saat Puasa, Begini Cara Kelola Emosi

Berkendara sepeda motor saat menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan akan terasa berbeda dengan berkendara di hari-hari biasa. Banyak faktor yang dapat mempengaruhi konsentrasi dan emosi saat berkendara, hal ini bisa karena perubahan jam tidur, jam makan, hingga perilaku pengguna jalan. Pengendara sepeda motor pun perlu ekstra kendali diri saat berkendara agar selamat dalam berkendara dan ibadah tetap lancar.

Lanjutkan membaca ‘Berkendara saat Puasa, Begini Cara Kelola Emosi’

24
Nov
14

World Day Of Remembrance (WDOR) for Road Traffic Victims…!!!

WDOR 1

Road Safety Association (RSA) Indonesia menggelar aksi simpatik di enam kota berbeda, Minggu, 16 November 2014. Aksi bertajuk ‘World Day Of Remembrance (WDOR) for Road Traffic Victims alias Hari Perenungan Korban Kecelakaan Dunia’ dibalut dalam berbagai kegiatan. Gelombang di empat kota bergerak pada pagi hari, sedangkan dua kota lainnya memilih sore hari. Empat yang pertama terdiri atas Jakarta, Bandung (Jawa Barat), Jogjakarta, & Kudus (Jawa Tengah). Sedangkan dua yang dimaksud adalah Palembang (Sumatera Selatan) dan Padang (Sumatera Barat).
Lanjutkan membaca ‘World Day Of Remembrance (WDOR) for Road Traffic Victims…!!!’

02
Nov
14

Terpaksa Ngelakson Di Malam Hari…!!!

??????????

Jam menunjukkan pukul 19.30 WIB, waktunya pulang nguli. Kelar beresin gawean, bersihkan meja lanjut ke parkiran motor. Cukup lelah setelah seharian kerja yang kudu fokus…fokus…fokus… Lelah pikiran. Keluar dari gerbang kantor menuju rumah. Situasi lalu lintas masih ramai cenderung macet. Jam segitu, beda banget dengan kampung halaman saya 🙂 Intinya makin banyak mobil & motor di jalanan. Lanjutkan membaca ‘Terpaksa Ngelakson Di Malam Hari…!!!’

16
Jan
13

Aturan Larangan Bonceng Ngangkang…Pilih Norma Ato Keselamatan…???

Boncengan

pic : metikmagic.blogspot.com

Lagi hangat diperbincangan perihal aturan larangan bonceng ngangkang di Lhokseumawe, Aceh yang mulai diterapin 7 Januari 2013. Pemerintah sana mungkin beralasan berboncengan ngangkang tidak sopan dilakukan oleh perempuan. Apalagi kalo bukan muhrimnya, ada risiko sentuhan 2 badan lebih besar ketimbang kalo yang satu duduk nyamping. Memang ada benarnya juga apalagi daerah sana cukup ketat untuk hal2 yang terkait kesopanan. Namun disisi lain duduk menyamping timbul risiko lebih besar dari segi keselamatan berkendaran. Pernah kan ngerasain gimana ribetnya nyetir motor tapi si pembonceng duduk menyamping…mulai dari motor kurang seimbang hingga sulit bermanuver misalnya belok. Lanjutkan membaca ‘Aturan Larangan Bonceng Ngangkang…Pilih Norma Ato Keselamatan…???’

20
Nov
12

Pembatasan Jarak Tempuh Sepeda Motor Adalah Hal Yang Mubazir…!!!

Lagi rame2nya nih, Polri lagi menggodok aturan batas tempuh sepeda motor yakni 200 km. Alasannya untuk mengurangi tingkat kecelakaan. Sudah bisa ditebak, meski baru wacana, kebijakan tersebut menuai pro kontra. Saya sendiri termasuk yang kurang setuju dengan aturan tsb. Lebih2 buat mereka yang doyan turing, udah pasti nentang keras 🙂 Lanjutkan membaca ‘Pembatasan Jarak Tempuh Sepeda Motor Adalah Hal Yang Mubazir…!!!’

10
Okt
12

Motor Bukan Untuk Anak Di Bawah Umur…!!!

Semoga menjadi perhatian para orang tua…

08
Agu
12

Jika Tidak Ingin Celaka…Hati2 & Bersabarlah…!!!

Sudah beberapa hari ini saya menyaksikan langsung kecelakaan lalu lintas. Ada 3 kejadian yang sempat terlihat oleh saya. Dan semua kejadian itu berlangsung sore hari ketika pulang nguli. Yang pertama, kecelakaan melibatkan taksi & motor di daerah Kemanggisan. Taksi tersebut sampe nyangkut di separator jalan. Bodi mobil baret2. Sedangkan biker tergeletak di pinggir kiri jalan raya. Kayaknya gpp sih. Lanjutkan membaca ‘Jika Tidak Ingin Celaka…Hati2 & Bersabarlah…!!!’

06
Okt
11

Susahnya Memberi Nilai Positif Ke Lingkungan Sekitar…

Ternyata tak mudah memberi pengaruh positif kepada lingkungan sekitar mulai dari tetangga, temen dekat hingga sodara. Tetangga saya contohnya. Ketika beli motor ternyata yang bersangkutan belum punya SIM C. Padahal sebelumnya sudah saya ingatkan untuk punya SIM C terlebih dahulu. “Di jalan hati2 koq & gak ngelanggar aturan lalu lintas. Selain itu juga menghindari jalan2 yang rawan razia lalu lintas,” kata dia. Weleh3x… Lanjutkan membaca ‘Susahnya Memberi Nilai Positif Ke Lingkungan Sekitar…’




Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
September 2021
S S R K J S M
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 8.396.924 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 390 pengikut lainnya

Blog ini mendukung