Posts Tagged ‘Busway

22
Apr
14

Mulai Mikir2 Naik Transjakarta…!!!

Lego halte busway

Tahun lalu & tahun2 sebelumnya, jika ada keperluan ke suatu tempat yang lokasinya di lewati bis Transjakarta (TJ), saya biasanya akan pake TJ. Entah itu keperluan kantor, pribadi hingga ke sentra onderdil motor seperti kawasan Kebon Jeruk yang kesohor itu. Tinggalkan kendaraan, menuju halte busway, naik bis TJ nyampe deh di tempat tujuan. Gak perlu bermacet2 ria, kepanasan (kalo pake motor) ato nyari parkiran. Namun itu dulu, situasi tahun ini saya koq mulai merasakan angot2an kalo mo naik TJ. Lanjutkan membaca ‘Mulai Mikir2 Naik Transjakarta…!!!’

23
Nov
12

Angkutan Perbatasan Terintegrasi Busway…Untuk Mengakomodir Para Komuter…!!!

Ada angkutan baru di Jakarta, yup namanya Angkutan Perbatasan Terintegrasi Busway (APTB). APTB merupakan proyek dari Dinas Perhubungan DKI Jakarta. Bis APTB ini akan memasuki lintasan busway & akan berhenti pada halte2 busway yang dilewati. Spesifikasi bis yang digunakan secara umum sama dengan bis yang dipakai oleh Transjakarta yaitu bis besar kapasitas 85 penumpang dengan dua pintu di sisi kanan & kiri. Lanjutkan membaca ‘Angkutan Perbatasan Terintegrasi Busway…Untuk Mengakomodir Para Komuter…!!!’

05
Jun
12

Subsidi Transjakarta Terus Menurun…Transportasi Publik Kian Terpuruk…!!!

Hari Sabtu,2 Juni 2012 sebuah bis Transjakarta koridor 1 terbakar di bundaran HI. Beruntung tidak ada korban jiwa. Musibah bis Transjakarta terbakar adalah untuk kesekian kalinya. Sebagai moda transportasi kebanggaan ibu kota, peristiwa terbakarnya bis tentu membuat banyak pihak bertanya2 terkait perawatan armada Transjakarta. Saya pun berpikiran demikian, “Gimana sih perawatannya”. Namun setelah membaca harian Kompas,29 Mei 2012 tentang transportasi publik Jakarta, saya cukup terkejut. Disana dipaparkan kalo subsidi untuk Transjakarta mengalami penurunan dari tahun ke tahun. Tahun 2011 memperoleh subsidi Rp333 miliar, tahun 2012 nilainya turun menjadi Rp251 miliar & di tahun 2013 hanya Rp56 miliar…!!! Ironis…!!! Lanjutkan membaca ‘Subsidi Transjakarta Terus Menurun…Transportasi Publik Kian Terpuruk…!!!’

01
Feb
12

Saatnya Wanita Jadi Yang Utama…

Bagi kaum hawa, ada kabar gembira nih… Sekarang ini kalo naik bis Transjakarta telah ada area khusus wanita yang berada di bagian depan. Sayangnya kalo bis penuh, penumpang cewek yang gak kebagian tempat di depan dengan terpaksa campur baur dengan lelaki. Kalo gitu armadanya ditambah dunk…biar gak desak2an. Betulll…???

27
Okt
11

Antara Busway Dan Transjakarta…

Istilah busway sudah dikenal oleh banyak orang.“Kamu kesini naik busway yah ???” ; “Dari sini kesana naik busway yuk…” ; “Biar gak kena macet naik busway ajah”…dst. Namun sadar ato tidak istilah busway kurang tepat untuk menggambarkan sebuah bis transportasi massal kebanggaan warga ibukota. Kalo diterjemahkan dalam bahasa Indonesia busway artinya jalur bis. Lanjutkan membaca ‘Antara Busway Dan Transjakarta…’

06
Okt
11

Akhirnya Bisa Duduk Juga…

Hal yang langka bisa kayak gini, dapet tempat duduk di bis Transjakarta… Alhamdulillah yahhh..:) Yup…kursi di bis diutamakan untuk wanita, ibu hamil, manula & kaum difabel.

05
Okt
11

Pake Busway Menuju Satpas SIM Daan Mogot…

Sharing pengalaman nih…bagi mas bro & sis yang mo ngurus SIM baru tentu harus datang ke Satpas (Satuan Pelaksana Administrasi) SIM Polda Metro Jaya yang terletak di Jl. Daan Mogot, Jakarta Barat. Kesananya bisa dengan berbagai cara mulai dari dianter temen, sodara hingga naik angkutan umum. Namun ada satu cara yang menurut saya paling enak sih yakni naik busway. Lanjutkan membaca ‘Pake Busway Menuju Satpas SIM Daan Mogot…’

04
Okt
11

Kalo Bisa Naik Busway…Yah Naik Buswaylah…

Halte Kuningan Timur

Yah itulah yang saya lakukan. Tempat kerja saya dilalui bis Transjakarta. Jika ingin keluar kantor & kebetulan tempat yang dituju itu dilewatin jalur busway…yah saya mendingan naik busway daripada naik kendaraan pribadi. Selain terhindar dari kemacetan, kepanasan…saya pun gak perlu susah payah cari parkir motor. Meski konsekuensinya untuk menuju halte kudu jalan agak jauh hehehe… but it’s no problem, sekalian olahraga dikit :mrgreen:

Lanjutkan membaca ‘Kalo Bisa Naik Busway…Yah Naik Buswaylah…’

30
Sep
11

Nih Jembatan Panjang Bener Yak…

Halte Kuningan Timur

Meski bis Transjakarta koridor 9 (Pinang Ranti – Pluit) udah lama diluncurkan tapi baru kemaren pertama kali saya mencobanya :mrgreen: Dari daerah Kuningan lazimnya para penumpang menggunakan busway koridor 6 (Dukuh Atas – Ragunan) trus transit di Dukuh Atas dan kemudian lanjut lagi menggunakan koridor 1 (Blok M – Kota). Namun saya punya rencana lain yakni dari koridor 6 nyambung ke koridor 9 trus ke koridor 1. Yah sekalian menjajal koridor baru, pikir saya waktu itu. Lanjutkan membaca ‘Nih Jembatan Panjang Bener Yak…’




Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Oktober 2022
S S R K J S M
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 8.464.913 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 391 pengikut lainnya

Blog ini mendukung