26
Jul
19

Rayakan Ultah Ke-30, FIFGROUP Ajak Gathering Bareng Blogger, Vlogger & Media…!!!

Dalam rangka merayakan ultah yang ke-30, hari Sabtu tanggal 20 Juli 2019 FIFGROUP biqin acara gathering dengan mengundang blogger, vlogger & media untuk hadir di acara Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) yang dilaksanakan di Indonesia Convention Exhibition (ICE) – BSD City…!!! Sebagaimana yang kita ketahui, GIIAS merupakan salah satu perhelatan akbar otomotif di Indonesia. Tentu saja FIFGROUP yang merupakan bagian dari Astra Financial turut mendukung industri otomotif di Indonesia melalui beragam layanan yang ditawarkan…!!!

Kegiatan gathering dimulai pukul 15.00 WIB. Berangkat dari rumah jam 13.00 dengan harapan sampe di ICE – BSC City jam 14.00. Namun ternyata akses menuju kesana sedikit terhambat dengan kemacetan di pintu keluar tol. Belum lagi nyari parkir kendaraan yang cukup biqin puyeng hihihi… untunglah saya sampai pintu masuk ICE – BSD City pas jam 14.45 WIB. Tampak dari kejauhan Mbak Vicky Esa yang selama ini setia mendampingi blogger, vlogger & media hehehe… “Mas, masuk dulu aja ke dalam, acaranya dimulai sekitar jam 15.30. Temen2 lain juga banyak yang belum hadir. Ntar saya kabarin lokasi kumpulnya kalo mo mulai”, ujarnya.

Ada kesempatan setengah jam lebih untuk lihat2 ke dalam, ya saya manfaatkan. Secara garis besar pamerannya mirip dengan pameran beberapa waktu yang lalu di Kemayoran, Jakarta Pusat. Hanya saja disini banyak lauching produk2 baru macam Skutik Honda ADV150, Mitsubishi Eclipse Cross, Renault Triber, dsb. Sekitar jam 15.30, dapat kabar kalo tujuan awal yakni Hall 2 tempat Booth Astra Financial. Tiba disana, disambut hangat oleh mbak Theresia Muliani, Department Head of Marketing Communication FIFGROUP. Langsung aja para blogger, vlogger & media diajak masuk ke dalam ruangan VIP. Disana telah menunggu CEO FIFGROUP Bpk. Margono Tanuwijaya. Wah sebuah kesempatan langka untuk berbincang2 dengan beliau.

Bincang2 dalam suasana santai sambil ditemani secangkir kopi & camilan membuat suasana menjadi akrab & hangat. Secara garis besar Bpk. Margono bercerita bahwa lembaga jasa keuangan FIFGROUP akan terus tumbuh meski di era saat ini menghadapi salah satu tantangan yakni hadirnya Fintech yang cukup berkembang akhir2 ini. Kunci utamanya adalah pelayanan terbaik kepada konsumen…!!! Selain itu juga kegiatan SAFARI (Satu FIFGROUP Bagi Negeri) yang menuai sukses di beberapa kota. Yang paling sukses di Sumatera Utara. Mantul…!!!

Perbicangan 30 menit sudah terlewati. Sebelum berpisah, wajib sesi foto bersama dengan Bpk. Margono ๐Ÿ™‚ Saat keluar dari booth Astra Financial, wah tampak antrian konsumen…!!! Ambil foto jepret sana sini. Iseng2 tanya ke konsumen dalam barisan antrian, “Kenapa pilih Astra Financial…???”, jawabannya “Sebelumnya saya juga menggunakan leasing Astra, pelayanannya bagus, selain itu promo2nya juga menarik. Apalagi dibawah naungan Astra, saya percaya pasti bagus…!!!,” ujar seorang bapak sambil menggendong anaknya yang masih balita. Yup… kepercayaan alias trust, disini terlihat bahwa lembaga keuangan milik Astra sudah mendapat kepercayaan dari masyarakat.

Selanjutnya, pindah tempat ke booth FIFGROUP yang terletak di Hall 9. Disini tampak Honda ADV 150 yang biqin geger di dunia permotoran Indonesia. Sayang, disini hanya sebentar mengingat waktu yang sudah mepet. Setelah dari Hall 9, blogger, vlogger & media pindah tempat lagi, kali ini ke The Breeze BSD untuk dinner bareng & main bowling…!!! Yup, pokoknya it’s time to having fun…!!!

Sama kayak, menuju ICE, ke lokasi The Breeze juga rada macet. Maklum malam minggu hehehe… sampai disana, nyari parkir juga susah, untungnya dapat di gedung parkiran meski dapat di lantai atas hehehe… yo wislah gpp, sing penting dapat parkir kendaraan.

Saatnya makan malam di Dermaga…yup…sambil ngobrol santai diselingi games yang lebih mirip kuis… lumayan dapat hadiah dompet hehehe… ๐Ÿ™‚ Dari Dermaga tujuan berikutnya adalah Spin City. Para blogger, vlogger & media diajak main bowling…!!! Wowww…seumur2 belom pernah main bowling nih…!!! Untungnya pegawai disana ngajarin qta2 semua ๐Ÿ™‚ Sama seperti waktu di Dermaga, disini dibentuk 6 tim dimana masing2 tim berisi 4 orang. Adu lagi ketangkasan main bowling…!!! Para tim diberi kesempatan 1 jam. Skor sebanyak2nya, yang paling banyak itu yang menang…!!!

Ternyata main bowling itu mengasikkan juga… yang perlu diperhatikan adalah cari bola bowling yang nyaman dipegang. Meski bentuk ukurannya sama ternyata bola bowling itu masing2 punya lubang yang berbeda disesuaikan dengan ukuran jari manusia. Awal main bowling bolanya pada masuk got :mrgreen: tapi lama2 bisa melaju bergeser ke tengah ๐Ÿ™‚ malahan saya sempat strike 3 kali. Strike itu jika semua pin dijatuhkan dalam sekali gelinding (lemparan) bola. Gak kerasa sudah 1 jam bermain. Agak pegel juga sih tangan maklum bola bowling cukup berat hehehe… Gimana hasilnya ??? dapat juara 4 dari 6 tim…!!! Alhamdulillah dapat voucher belanja ๐Ÿ™‚

Terakhir, thanks a lot buat FIFGROUP yang telah mengajak para blogger, vlogger & media untuk ber-having fun. Pokoknya acaranya mak nyusss tenan…!!! ๐Ÿ™‚


0 Responses to “Rayakan Ultah Ke-30, FIFGROUP Ajak Gathering Bareng Blogger, Vlogger & Media…!!!”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Juli 2019
S S R K J S M
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 8.411.189 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 391 pengikut lainnya

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: