02
Mar
16

Ngintip Lebih Dekat, Honda RC213V-S Street Legal…Sangar Cuk…!!!

Honda RC213V-S kanan

Apa jadinya jika motor motogp dijual untuk umum…??? sudah pasti mempunya nilai ekslusif yang tinggi. Honda RC213V-S merupakan replika dari tunggangan Marc Marquez & Dani Pedrosa yang dapat dimiliki oleh konsumen. Sudah pasti motor ini legal digunakan di jalan raya. Hanya saja untuk memiliki motor ini tidaklah mudah, selain diproduksi terbatas sekitar 200-an unit sedunia juga harganya selangit, kalo di-kurs-kan ke rupiah bisa menyentuh 3 miliar…!!! Denger2 sih sudah ada beberapa konsumen dari Indonesia yang memesan motor ini…!!!

Honda RC213V-S belakang

Gen dari motor RC213V andalan Repsol Honda Team nemplok di versi jalan raya walau tak semuanya. Ada beberapa bagian yang item yang dihilangkan. Menurut beberapa info yang saya peroleh katup pneumatis & seamless gearbox ditiadakan di RC213V-S. Dibekali mesin V4 berkapasitas 999 cc dengan rasio kompresi mencapai angka 13 sanggup memuntahkan tenaga 159 PS @ 11.000 RPM & torsi 102 Nm @ 10.500 RPM. Gak salah tuh tenaganya segitu…??? mungkin banyak yang berpikiran demikian. Namun jangan salah, bobot motor ini enteng tenan cuman 160 kg…!!! Artinya power to weight ratio-nya nyaris menyentuh angka 1…!!! Naik RC213V-S bobotnya serasa CBR250R…!!! Oh ya, pabrikan Honda juga memberika kit untuk upgrade mesin sehingga tenaganya mencapai 215 PS @ 13.000 RPM & torsi 118 Nm @ 10.500…!!!

Nah biar gak penasaran kayak apa RC213V-S ini, monggo dilihat foto2nya…

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 


5 Responses to “Ngintip Lebih Dekat, Honda RC213V-S Street Legal…Sangar Cuk…!!!”


  1. 2 Maret 2016 pukul 3:35 pm

    mainannya wong sugih.. kalo udah dimiliki juga jadi pajangan..🙄

  2. 2 Maret 2016 pukul 8:03 pm

    pasang mesinnya di smart 42 enak😆

  3. 11 Maret 2016 pukul 8:30 am

    Baru bisa beli helm nya doang…motor nya mah kagak…hahahha


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Maret 2016
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,486,930 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: