06
Agu
15

Asyiknya Naik Bis Tingkat Malang City Tour Bus…!!!

?????????????

Kalo di Jakarta qta mengenal bis tingkat untuk wisata Jakarta City Tour ato biasa dipanggil Mpok Siti, disebut demikian karena pengemudinya adalah wanita. Kota Bandung punya bis tingkat Bandros (Bandung Tour On The Bus), kota Solo punya Werkudara & kota lumpia Semarang punya Semarjawi (Semarang Jalan2 Wisata). Nah… kota Malang juga gak mau ketinggalan untuk urusan bis tingkat wisata. Namanya Macyto alias Malang City Tour…!!!

?????????????

Sebanyak 2 unit bis tingkat disediakan oleh Pemkot Malang. Mangkalnya ada di depan Balaikota Malang setiap hari mulai dari jam 09.00 hingga jam 12.00 kecuali hari Minggu agak siangan jam 10.00 karena rutenya berbenturan dengan car free day. Sudah pasti kehadiran bis tingkat yang tidak dipungut biaya alias gratis ini dapat mendongkrak sektor pariwisata. Peminat untuk mencicipi bis wisata ini cukup tinggi, gak hanya wisatawan domestik/asing tapi juga warga arema sendiri. Saking banyaknya yang ingin menaiki bis tingkat berkapasitas 40 tempat duduk, membuat Pemkot kewalahan. Akhirnya dibuat aturan kalo turis lokal/asing mendapat prioritas terlebih dahulu, jika masih tersedia kursi baru warga lokal boleh masuk. Untuk turis asing mah gampang, tinggal liat tampanya aja:mrgreen: gimana dengan turis lokal…??? gak sulit koq, cukup tunjukkan KTP saja… termasuk saya yang arema tapi ber-KTP ibukota🙂

Setelah menunjukkan KTP & diperbolehkan masuk, saya buru2 naik ke lantai atas bis tanpa atap supaya dapat tempat. Yup, tempat ini menjadi favorit para wisatawan. Yesss…di atas dapat kursi terbuat dari kayu. Hanya dalam hitungan detik, kursi di atas penuh euy…🙂 Pemandu wisata lewat speaker mengutarakan selama berada di atas, penumpang tidak diperkenankan berdiri. Sekitar menunggu 20 menit Macyto pun akhirnya berjalan meninggalkan Balaikota. Kecepatannya pelan, perkiraan saya sekitar 20 km/h. Hhhmmm…hawa sejuk semilir angin kota Ngalam membuat sejuk di wajah, adem🙂 Wisatawan pun sibuk ambil foto sana sini, ada juga yang sambil selfie. Selama perjalanan, turis domestik maupun asing gak bakalan bengong karena pemandu wisata memberikan informasi2 tentang kota Malang dalam 2 bahasa, Indonesia & Inggris.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Meski dalam posisi duduk, mata tetep waspada karena kadangkala ada dahan pohon yang nyasar ke arah muka qta:mrgreen: Dari Balaikota, bis berjalan ke arah Kayutangan – Jl. Semeru – Jl. Ijen kemudian berhenti di Museum Brawijaya. Lah koq berhenti…??? lewat speaker, pemandu wisata mengatakan bahwa penumpang yang ada di lantai atas diharapkan turun ke bawah & di lantai bawah bisa naik ke lantai atas. Oalah…ternyata gantian toh… biar adil gitu🙂 ya sudah akhirnya saya turun ke bawah. Perjalanan menggunakan bis wisata ini sekitar 30-45 menit, gak nyampe 1 jam-lah. Oh ya, bis wisata ini bisa di-booking untuk rombongan tapi kudu order dulu jauh2 hari.

Kalo mampir ke Malang, jangan lupa untuk menaiki bis Macyto rek…!!!

 

 

 

 

 


7 Responses to “Asyiknya Naik Bis Tingkat Malang City Tour Bus…!!!”


  1. 6 Agustus 2015 pukul 1:09 pm

    saia malah belum pernah😆
    dulu, skenario awal, week day untuk turis asing/tamu hotel, weekend untuk warga lokal
    sekarang, situasional:mrgreen:

  2. 4 Rollerman
    25 Agustus 2015 pukul 11:13 am

    pemandu wisata mengatakan bahwa penumpang yang ada di lantai atas diharapkan turun ke bawah & di lantai bawah bisa naik ke lantai atas. Oalah…ternyata gantian toh… biar adil gitu
    _______________

    Gantian bro, ntar gosong yang atas.hehe

  3. 25 Oktober 2015 pukul 11:13 pm

    Apa tidak bahaya Bus seperti itu Gan………..?

  4. 29 Juni 2016 pukul 1:02 pm

    Wiiiiih…. kereeen, beberapa kali antre selalu sold-out. Salahnya saya juga sih, kenapa nggak kepikiran nunjukin KTP, padahal juga bukan orang asli Malang. Seru ulasannya🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Agustus 2015
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,471,177 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: