11
Mar
15

Honda Vario 125 Pasang Ban Tubeless Michelin Pilot Street…Ngegrip Banget Bro…!!!

Rumah Ban Motor

Yup, tahun lalu saya meminang New Honda Vario 125 CBS ISS buat menemani si Vixion di rumah (kini jadi jarang dipake). Skutik Vario jadi pilihan karena kepraktisannya disamping bagasinya yang luas. Vixion udah gak nyaman lagi dipake buat harian mengingat kemacetan ibukota yang gak kelar2. Mesin dalam kondisi standar ting2, gak diapa2in, toh cuman buat wira wiri rumah ke tempat kerja. Palingan hanya ban standar pabrikan aja kekurangannya masih belum tubeless. Belum lagi performanya yang membuat saya kadang disitu merasa sedih.

Bongkar ban

Michelin Pilot StreetSudah pasti ganti ban tubeless adalah kewajiban. Awalnya saya ingin cari ban tubeless yang lokal saja. Namun akhirnya jadi berubah ketika banyak info yang mengatakan mendingan cari ban berlabel impor saja secara kualitas masih lebih bagus. Yo wis, pilihan jatuh produk asal negeri eifel, Perancis. Michelin tipe Pilot Street.

Pasang ban

Seperti yang diberitakan di artikel sebelumnya, saya meluncur ke toko ban bernama Rumah Ban Motor di daerah Jakarta Selatan. Sebelum kesana, saya windows shopping banding2 harga dengan toko ban lain. Diantara sekian toko ban, Rumah Ban Motor memberi penawaran terbaik. Sepasang ban depan belakang ukuran 80/90-14 & 90/90-14 (ukuran standar pabrikan) dibanderol Rp530.000,- sudah termasuk pasang plus pentil ban. Pemasangan relatif cepat karena sudah menggunakan alat khusus pasang/lepas ban. Hanya saja waktu itu rada antri, jadi kudu bersabar🙂

Michelin Pilot Street

Nota Rumah Ban Motor

Bagaimana dengan performa ban ??? berhubung masih relatif baru pakenya, saya belom bisa memberi input lebih detail. Namun setidaknya ban Michelin ini jauh lebih nge-grip ketimbang ban standar pabrikan baik itu di jalanan kering atopun basah. Hanya saja ban ini terasa lebih keras ketimbang ban standar, jadi kalo lewat jalan yang rusak, cukup terasa bantingannya. Nah segitu dulu, opini dari saya.

 


15 Responses to “Honda Vario 125 Pasang Ban Tubeless Michelin Pilot Street…Ngegrip Banget Bro…!!!”


  1. 11 Maret 2015 pukul 2:01 pm

    aku pake pilot street kok kerasa licin banget ya… -_-

  2. 11 Maret 2015 pukul 6:09 pm

    motor baru, mangan mangan😀

  3. 11 Maret 2015 pukul 7:42 pm

    Numpang testi ban ini.
    Persis sama seperti yg ane pake di vario 125 cbs warna item di rumah.
    Uda 10rb an km performanya masih bagus, bahkan hujan deres, ringan, nda hujan tapi jalan basah, kering, jalan paving semuanya mantap.
    Asal nda miring2 ekstrim bagus banget ini ban.
    Semoga berguna.🙂

  4. 12 Maret 2015 pukul 11:14 am

    wah dlu sebenernya pengen nih pake, berhubung budget terbatas cuma bisa pake FDR aja deh…

  5. 9 Leo Hermanto
    22 Juni 2015 pukul 7:12 pm

    kalau saya pake 90/90 untuk ban depan 110/90 untuk belakang apa bisa

  6. 23 Juli 2015 pukul 7:05 pm

    wah keren ban michelin ini kemarin baru beli depan-belakang plus x guard di pb habis 628ribu -_-

    oh iya mampir ke blog sederhana ku ya kalau teman-teman cari mobil daihatsu http://www.promohargadaihatsu.com

  7. 22 April 2016 pukul 12:01 am

    Kl di pakein 90/80 depan 110/80 blakang aman om ?

  8. 14 toce
    6 September 2016 pukul 11:46 am

    Saya sudah pake ban ini dr 1th lebih..motor saya honda beat fi 2014.. Ban depan pake MICHELIN Pilot Street 90/90-14 & Ban belakang pake MICHELIN M45 110/80-14 (Tubeless depan belakang)..maknyoooos di aspal basah maupun kering..tanpa ada kendala apapun…

  9. 15 dawi
    8 September 2016 pukul 4:46 pm

    adik ane pake ban michelin dan baru 2 minggu udah pecah.
    pas waktu itu kena lubang di jalan.
    padahal ban produksi tahun 2016.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Maret 2015
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,471,177 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: