13
Feb
15

Biar Velg Tidak Retak Ketika Menghajar Lubang…!!!

Roda Depan New Vixion Lightning

Musim hujan dengan intensitas tinggi tak hanya menimbulkan persoalan banjir, namun juga persoalan lain yakni jalan berlubang. Yup, air yang menggenangi jalan raya dalam jangka waktu yang lama membuat lapisan aspal tergerus. Hasilnya lubang2 baru bermunculan. Munculnya lubang2 baru ini tak ayal bisa biqin celaka biker. Risikonya kalo gak jatuh, ban benjol ato velg peyang ato retak.

Yup, suatu ketika saya ngobrol2 dengan montir salah satu toko ban. Dia mengutarakan kalo kerusakan velg bisa diminalisir yakni dengan menjaga tekanan ban sesuai standar pabrik ato bisa juga tekanan dilebihkan sedikit. Vixion saya misalnya dalam kondisi standar tekanan ban 29 psi, namun jika dipake berboncengan tekanan ban 33 psi. Nah saya biasanya di angka 33 – 34 meski dipake riding sendirian.

Si montir juga nambahin kalopun kejeblos lubang yang dalam setidaknya velg aman ato peyang tapi tidak parah. Kalo sudah begini biasanya yang jadi korban adalah ban rusak/benjol. Ganti ban relatif lebih murah harganya ketimbang velg yang kena. Meskipun velg bisa diperbaiki, toh hasilnya tidak akan presisi sempurna.

So, hati2lah berkendara…itu yang penting…!!!

 


12 Responses to “Biar Velg Tidak Retak Ketika Menghajar Lubang…!!!”


  1. 13 Februari 2015 pukul 8:44 pm

    depan 32 sama cak, kalo belakang 36 psi. isine nitrogen KW😀

  2. 7 sketch51wanto
    13 Februari 2015 pukul 8:54 pm

    masalahnya d tukang pompa sering beda alat ukur, akhirnya maen feeling aj

  3. 14 Februari 2015 pukul 12:12 am

    Emang bahaya banget sih kalo pas ada genangan e g tahunya ada lobang…

    Klik tanda LOVE di foto Huda El Marhoum http://tinyurl.com/vote-benelli

  4. 25 Februari 2015 pukul 12:59 pm

    sebisa mungkin lebih baik ngindari genangan, biar lambat kalo kejeblos kadang dalemnya gak nyangka-nyangka..

  5. 18 Maret 2015 pukul 8:36 am

    velg pario125 setahun udah peyang, ban pun ikutan peyang


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Februari 2015
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,479,167 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 377 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: