04
Jan
15

Ada Operasi Zebra, Disuruh Terus Ama Polisi…!!!

Foto : Antara

Gambar : Antara

Beberapa waktu yang lalu digelar operasi zebra pada tanggal 26 November s.d. 9 Desember 2014 yang dilaksanakan serentak di seluruh wilayah Indonesia. Berdasarkan data dari Kepolisian tercatat penilangan kepada 547.579 pemakai kendaraan…!!! Buset dah…, setengah juta orang melanggar lalu lintas dalam waktu 2 minggu…!!! Sudah bisa ketebak, jumlah sebanyak itu pelanggar didominasi oleh pengendara sepeda motor…!!! Pelanggaran kebanyakan melawan arus, surat2 tak lengkap & tidak memakai helm.

Suatu ketika lagi enak2 riding nyantai, tiba2 ada teriakan dari pinggir jalan sepertinya dari tukang ojek yang mangkal di daerah situ. “Pak…pak…di depan ada operasi, putar balik aja pak…” yah kurang lebih teriakannya seperti itu. Beberapa pengendara motor yang ada di depan saya, banyak yang putar balik melawan arus. Bahkan ketika putar balik ada pengendara motor yang pemboncengnya tak berhelm sempet terpeleset akibat tergopoh2 panik.

Mendengar teriakan itu, saya mah cuek aja. SIM & STNK lengkap ada di dompet. Spion kiri kanan lengkap, lampu depan nyala. Ternyata benar, di depan ada operasi zebra. Belasan petugas menyetop pemotor & memeriksa kelengkapan surat2. Dari kejauhan terlihat beberapa petugas lagi menulis di atas jok motor, wah kayaknya ada yang ketilang nih…

Tepat di depan saya ada pemotor disuruh berhenti menepi. Saya pun ikut2an melambatkan motor sambil menyalakan sein motor walau tak ada petugas yang menyuruh saya berhenti. Namun tiba2 ada petugas yang malah ngusir saya pergi “Pak, silakan jalan terus aja. Gpp terus aja pak, silakan…,” ujarnya sambil tersenyum ke arah saya. Berhubung disuruh seperti itu, motor yang hampir dalam keadaan hampir berhenti, otomatis saya gas lagi.

Sebenarnya ini bukan pengalaman yang pertama kalinya. Nah kenapa bisa begitu…??? Yup, salah satu hal yang mendukung adalah penggunaan riding gear. Helm full face, jaket, gloves & sepatu. Selain riding gear, kondisi motor juga dalam keadaan standar ting2 pabrikan. Spion standar, kuda besi polos gak ada pernik2 asesoris yang nempel di bodi motor hingga knalpot pun standar.

??????????

Dengan keadaan demikian, polisi sepertinya mempunyai pikiran si pemotor pake riding gear lengkap, motor standar, biasanya surat2nya juga lengkap & gak ada masalah. Percaya daaah… mungkin begitu pikirannya🙂 yup berbicara penampilan. Kadangkala penampilan itu perlu walau kadang suka gak sesuai kenyataan. Harusnya sih saya tetep disuruh berhenti, tanpa pandang bulu gitu loh…🙂

Gimana dengan mas bro & sis sekalian, pernah punya pengalaman serupa…???

 


12 Responses to “Ada Operasi Zebra, Disuruh Terus Ama Polisi…!!!”


  1. 4 Januari 2015 pukul 6:54 pm

    sering kang… malah kadang sampai puter balik biar di suruh berhenti.. eh.. malah tetep aja di cuekin sama pak polisi.. hehehe…

  2. 4 Januari 2015 pukul 8:19 pm

    Sya juga sring gtu… apalagi klo da pake jaket koboys, rompi safety, sma protector…. hahaha

    3 Motor Sport keren yang akan bikin heboh ditahun 2015!! http://t.co/v7HDBOH1Mi

  3. 4 Januari 2015 pukul 11:20 pm

    Nitip masbro
    Jual Motor Antik Dari Honda…!!! – http://wp.me/p4OJM5-eV

  4. 9 awas
    24 Januari 2015 pukul 5:02 pm

    yang penting kalem dan manut pak polisi :))

  5. 12 Maret 2015 pukul 9:29 am

    wah bisa dijadikan modus baru, full safety gear, motor standar jeglek, akan aman walau motor bodong wwkwkwk

  6. 12 Maret 2015 pukul 3:35 pm

    polisi itu sebenernya tau mana yg punya surat2 lengkap dengan yg tidak..salah satunya dari ketenangan ketika melihat polisi..kalo kita lengkap sura2nya pasti tenang..lain dengan yg gag lengkap pasti grasak-grusuk..yg tenang pasti di biarin….ngapain juga capek2 check..heee

  7. 12 Malesin
    9 Oktober 2015 pukul 10:16 pm

    Artikel berumur, tapi komen aja deh, lol

    Ane juga pernah gitu, 2x malah di tempat yg berbeda, sama-sama pas ops zebra. Pertama di depan pos polisi, dari jauh udah rame pada balik arah, ane mah cuek, begitu lewat titik razia, malah cuman diliatin doang, disuruh stop aja nggak, apalagi di cek, yg lain pada disuruh stop, aneh.

    Yang kedua di depan samsat daerah ane, waktu itu ada beberapa alay ketangkep duluan, kebetulan ane riding dibelakang alay juga, nah ini persis sama kek cerita ente, begitu yg depan ane disuruh stop, ya ane ikutan stop juga, eh malah disuruh terus, batal deh. Padahal gak pake riding gear khusus, standar mas-mas banget, cuman ya motor ane lengkap bin kumplit, hahaha.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Januari 2015
S S R K J S M
« Des   Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: