17
Nov
14

Antara Proyek MRT Dengan Asian Games 2018…!!!

??????????

Proyek besar transportasi masal MRT lagi dikerjakan oleh Pemerintah DKI Jakarta. Setiap hari saya lewat proyek MRT, sudah pasti jalanan semakin macet karena proyek tersebut memakan sebagian jalan raya. Belum lagi galian di sisi kiri yang kebanyakan galian FO (fiber optik) yang kena getah ikutan dibongkar karena proyek MRT. Makin macetlah jalanan. Sampe2 kepikiran kapan nih proyek MRT kelar ??? 2 tahun ??? 3 tahun ??? apa jangan2 malah mangkrak seperti proyek monoril ??? Suatu ketika saya terjebak macet di Bundaran H, efek dari proyek MRT. Di barisan depan lampu merah, tak sengaja mata tertuju ke arah patung selamat datang. Patung tersebut berdiri ketika Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games 1962, bebarengan dengan hadirnya Hotel Indonesia dan Stadion Bung Karno beserta fasilitas olahraga lainnya. Hhhmmm… saat itu Jakarta belum punya apa2 ketika ditunjuk menjadi tuan rumah pesta olahraga negara-2 se Asia. Alhasil Bung Karno mencanangkan proyek2 besar untuk menyambut para atlet2 mancanegara.

Tahun 2018, Indonesia kembali ditunjuk menjadi tuan rumah untuk kedua kalinya. Tentu saja berbagai infrastruktur dipersiapkan agar penyelenggaraan sukses & bisa menaikkan citra Indonesia di dunia internasional. Nah dengan ditunjuknya Indonesia sebagai tuan rumah, saya sih berharap proyek MRT bisa kelar pas Asian Games (syukur2 sebelum itu). Mau gak mau proyek MRT harus jadi, kalo ampe gagal kan malu di hadapan negara2 asing. Biasanya proyek2 besar dalam rangka mendukung pesta olahraga yang melibatkan banyak negara akan terselesaikan tepat waktu walaupun untuk mewujudkan kudu bersusah payah. Wajar reputasi taruhannya. Udah banyak contohnya seperti stadion2 di negara Brazil yang sebelumnya gak layak menjadi bertaraf internasional memenuhi standar FIFA dalam pesta piala dunia. Proyek2 transportasi masal pun dikebut seperti yang terjadi di Beijing, Seoul dsb.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
November 2014
S S R K J S M
« Okt   Des »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,484,629 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: