01
Okt
14

Hasil Uji Lab, Kadar Oktan Premium Setara Pertamax…!!!

SPBU COCO Pertamina

Menarik juga pernyataan yang dilontarkan oleh salah satu pejabat penting PT. Pertamina (Persero) yang mengatakan bahwa Premium yang dijual saat ini kadar oktannya adalah 90 alias bukan 88 yang selama ini qta tahu selama ini (sumber disini). Apa yang ada di berita tersebut ternyata memang ada benarnya. Salah satunya adalah hasil uji lab yang dilakukan oleh tabloid OTOMOTIF dimana disebutkan bahwa ketika mengambil salah satu uji petik SPBU Pertamina diperoleh hasil kalo kadar oktan Premium mencapai 91…!!!

??????????

Kenapa bisa begitu…??? begini penjelasannya, kebutuhan BBM di Indonesia per hari mencapai 1,3 juta barel sedangkan suplai dalam negeri hanya sanggup sekitar 800 juta barel. Kekurangannya mau gak mau adalah impor dari negara lain. Nah, di negara lain sudah tidak lagi memproduksi kadar oktan senilai 88 (kadar oktan yang selama ini dipake oleh Premium), minimal 90. Dari situ bisa terlihat kalo Premium yang ada bisa berasal dari dalam negeri ato luar negeri. Premium yang dari luar negeri kadar oktannya boleh dikata setara Pertamax…!!! Wowww…!!!

Info yang diperoleh, Premium dengan kualitas bagus biasanya beredar di SPBU COCO Pertamina ato SPBU yang dikelola sendiri oleh Pertamina. Cukup menarik, gimana dengan konsumen Pertamax yang harganya jauh lebih mahal sedangkan Premiumnya sendiri kadar oktannya setara BBM non subsidi…??? Kalo mas bro & sis suatu ketika ngisi Premium tapi tunggangan terasa ngacir…hhhmmm…bisa jadi Premium yang diisi adalah bensin berkualitas. Pernah merasakan…???


7 Responses to “Hasil Uji Lab, Kadar Oktan Premium Setara Pertamax…!!!”


  1. 1 Oktober 2014 pukul 6:12 pm

    kudu nyari yang import… lama2 pertamina bangkrut jual premium import oktan 90 dijual premium oktan 88 kakkakkaaaaaa

  2. 1 Oktober 2014 pukul 7:31 pm

    Masih ragu… warnanya beda soalnya…

  3. 1 Oktober 2014 pukul 8:17 pm

    Wah.. Ternyata.. Aku suka ngisi pertamax dr jatah kantor mamaku, dulu memang signifikan sekali bedanya, skrg gak begitu beda.. Mungkin ini sebabnya ya? Hahaha.. Atau kepekaanku yg berkurang..

  4. 4 andhi_125
    2 Oktober 2014 pukul 8:13 am

    nah, yang susah, nyari spbu pertamina…kode-nya 01
    lha wong di malang aja gak ada, punya swasta kabeh..

  5. 5 dimitrianshah
    16 Oktober 2014 pukul 7:09 am

    bro , pertamina tidak bankrut , kalau yg dijual gasoline oktan83 (bener bener83dan oktan94 keatas. Oktan83 tetap diharga 6500 atau 6000. Yakin dah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Oktober 2014
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,488,226 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: